ID работы: 3373258

Больше чем жизнь

Гет
NC-17
Завершён
1023
автор
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 272 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 16 (Часть II)

Настройки текста
Гарри не успел наметить себе какую-то определенную цель или хотя бы приблизительный план действий. Потому что в какой-то момент начало происходить все. Все и сразу. На деле оказалось, что Пожирателей смерти было гораздо больше, чем ему показалось в первый раз. Очевидно, за последний год Харпер не терял времени даром. Оставалось только непонятным, что именно заставило их присоединиться к нему. Наследник или нет, он все равно не обладал тем могуществом, что было, в свое время, у Волан-де-Морта. Бойня развивалась с просто умопомрачительной скоростью. За какие-то считанные минуты, происходящее стало напоминать настоящую мясорубку. Гарри посылал оглушающие заклятия одно за другим, рядом с ним Рон уже начал сражаться с каким-то Пожирателем. Невероятные слои вековой пыли, уже приличное количество времени покоившиеся здесь, взлетели в воздух. Вспышки заклятий ни на минуту не переставали мелькать. Главное — успеть вовремя уклониться. Со временем делать это становилось все сложнее. Но Гарри было не привыкать. Он потерял счет времени, впрочем, как и количеству Пожирателей смерти, с которыми приходилось сражаться. Несмотря на то, что их участь, казалось, была предрешена, они продолжали оказывать сопротивление с какой-то отчаянной решимостью. И это наталкивало на определенные подозрения. Возможно, у них действительно еще осталось что-то, какое-то секретное оружие, которое смогло бы помочь им? Неожиданно, совсем рядом, практически над ухом, раздался голос, произнесший непростительное. Гарри порывисто развернулся и в ужасе заметил, что эта самая зеленая молния летит прямо в ничего не подозревающего Рона. — Рон! — Благо, он был недалеко. Гарри быстро оттолкнул его в сторону, так, что вспышка пролетела мимо, не задев друга. Рон уставился на него, а во взгляде — испуг, смешанный с благодарностью. Давно уже Гарри не видел у него настолько ошарашенного вида. — Спасибо. Сейчас на благодарности не было времени. Взгляд уже блуждал по сторонам в поисках нового противника. Как вдруг, прямо у него над головой, раздался треск. Гарри только сейчас обратил внимание на то, что они с Роном остановились у самой стены. Он кинулся вперед, машинально хватаясь свободной рукой за куртку Рона и увлекая его за собой. Возможно, Рон бы и сам справился. Но сейчас, Гарри хотелось быть уверенным в том, что он не пострадает. Потому что не было никакого желания заносить в список вещей, в которых он винил себя, еще и эту смерть. Треск, тем временем, стоял просто страшный, громоподобный. Наверняка, кто-то из Пожирателей смерти решил воспользоваться Бомбардой максима, чтобы завалить все подряд. Факт того, что их люди также могут оказаться раздавленными, был, судя по всему, не учтен. А возможно, человек, произнесший заклинание, на тот момент вообще не задумывался о сохранности чьей-либо жизни. Огромная каменная плита свалилась откуда-то сверху в опасной близости от Гарри, чудом не раздавив и его. Словно в замедленной съемке он видел, как множество авроров попадало с ног, проклиная всех и вся на чем свет стоит. Громче всех ругался Робардс. Некоторые Пожиратели тоже попали под обвал, но жертв с их стороны было куда меньше. — Остолбеней, — выкрикнул Гарри, направляя палочку в сторону очередной темной фигуры, тут же распластавшейся на полу. После чего начал быстро выбираться из окруживших его камней, чтобы иметь возможность обезвредить как можно больше приспешников, пока им не пришло в голову разнести весь этот склад ко все чертям. Но далеко уйти он не успел, мгновенно почувствовав удар от соприкосновения с каменным полом. Раздался грохот очередного взрыва. Он был намного оглушительнее первого. Шум стоял невероятный. Казалось, еще секунда, и барабанные перепонки просто разорвутся. К несчастью, в помещении присутствовали окна. Они находились очень высоко, почти под потолком, и, очевидно, не выдержав такого сильного звука, лопнули, рассыпавшись на тысячи мелких осколков. Стекла ужасающим водопадом хлынули вниз, мгновенно наполнив помещение новыми криками. Количество раненых росло. Гарри выругался сквозь зубы и отполз к стене. Какой-то молодой аврор был серьезно ранен, ему требовалась помощь целителей из Мунго, но вот только возможности трансгрессировать не было. Авроры хотели заманить Пожирателей смерти в ловушку и в результате сами оказались в ней. Гарри машинально присел возле раненого, но потом понял, что не имеет ни малейшего понятия о том, как помочь ему. — Оставь его, быстро, — заорал кто-то из подбежавших старших авроров. Заметив, что Гарри никак не реагирует, он повысил голос: — вали отсюда, Поттер, я кому сказал! Выполняйте приказы. Вы обязаны подчиняться беспрекословно. Ему ничего не оставалось, как отступить. Сражение тем временем продолжалось, полностью поглотив всех в нем участвующих. — Остолбеней, Импедимента, Фините Инкантатем! — Каждый раз цель оказывалась достигнута. Но Гарри знал — это не принесет особого результата. Все эти заклятия оглушают лишь на время, и переносятся Пожирателями смерти довольно успешно, хоть и не быстро. И вдруг, он подумал о том, что так и не решился использовать непростительное заклятие. Почему? Ведь наверняка это проще, чем кажется. Нужно всего лишь произнести верные слова и тогда Пожиратель смерти больше не встанет, не сможет причинить вред дорогим ему людям. Ведь они все заслуживают смерти. Заслуживают самого худшего... Мысль об этом больше не желала покидать его, болезненно отдаваясь в висках. Полетевшие сверху осколки расцарапали ему руки и щеку, один особенно большой рассек ногу. Странно, но сейчас, он даже не ощущал боли. Наверное, она придет потом, а сейчас нужно просто продолжать бороться. Половина помещения была усыпана камнями и стеклами, но выход в какие-то другие проходы, напоминающие своеобразные коридоры, был свободен. Гарри подумал о том, что некоторые из Пожирателей как раз могли устремиться туда. Он больше не медлил. Сделав пару поспешных шагов в заданном направлении, Гарри вдруг спиной ощутил чье-то присутствие. Он резко развернулся, еще не успев понять, что произошло, как вдруг ноги оторвались от земли, перед глазами все закружилось, и уже через секунду он оказался выброшен в один из тех коридоров, куда так стремился попасть. Он грохнулся на землю, расшибая в кровь колени. Сотрясение вызвало пляшущие перед глазами черные точки. Палочка выпала из рук и лежала на небольшом от него расстоянии. С лихорадочной быстротой Гарри схватил ее, приготовившись атаковать пока еще неизвестного противника. Нога нестерпимо болела, и у Гарри было ощущение, что он ее вывихнул во время падения. Кое-как поднявшись, Гарри твердо решил во что бы то ни стало отыскать Пожирателя, нанесшего ему этот замечательный подарок и заставить заплатить. Битва продолжалась, но ситуация, тем временем, начала стабилизироваться. Среди авроров замелькали новые лица. Очевидно, мистеру Робардсу удалось передать сигнал в министерство о необходимом подкреплении. И на секунду, ему даже показалось, что в невероятной давке промелькнул знакомый силуэт с такими привычными каштановыми кудрями... Но нет. Мерлин, нет. Это не может быть Гермиона. Что бы ей здесь делать? Она ведь обещала, что останется в Хогвартсе. Да и к тому же, Макгонагалл ни за что бы не разрешила ей покинуть школу. А Гермиона, в свою очередь, слишком уважительно относится к правилам, чтобы пренебрегать ими. Ведь так? Успокаивая себя подобными мыслями, Гарри все же не был уверен до конца, и поэтому решил устремиться в ту сторону, где якобы видел девушку. Он думал, что больше уже ничто не способно было удивить его. Пожиратели смерти, пытаясь избежать гибели или же пожизненного заключения в Азкабане, уже разрушили стены помещения, намереваясь завалить авроров камнями, разбили окна, вследствие чего очень многие борцы получили серьезные ранения. И что же последовало за этим? Неожиданно, густой и до неправдоподобия белый туман окружил всех. Он был настолько плотным, что не было никакой возможности рассмотреть что-то дальше своего шага. Сердце Гарри упало. Если Гермиона действительно здесь, а только от одной лишь мысли об этом ему становилось дурно, он ни за что не сможет найти ее. Не теперь. Заклятие, образовавшее подобный туман, было неизвестно ему. Да и вряд ли оно было известно хоть кому-то из присутствующих авроров, иначе кто-нибудь уже давно бы попытался избавиться от тумана. Очевидно, оно принадлежало к какой-то очень темной магии. Возможно даже, Пожиратель, наколдовавшей его, сам и изобрел это заклинание. Но в таком случае, контрзаклятие известно только ему. И он ни за что им не воспользуется. Гарри продолжал двигаться вперед, чисто по инерции, доверившись собственным инстинктам. Он попытался применить все известные ему контрзаклятия, но ничего не сработало, не возымело ни малейшего эффекта. И, как оказалось, у тумана имелась довольно отвратительная особенность. Он был ядовит. Гарри понял это по специфическому запаху, распространившемуся вокруг. Неприятный кашель раздирал горло, глаза слезились. Очередное оглушающее заклятие раздалось на удивление близко, Гарри едва ли успел наколдовать щит. - Остолбеней, — тут же среагировал он, однако из-за плотного тумана ему не удавалось хорошо прицелиться. В первую минуту он никого не увидел. Но уже в следующую, сделав пару шагов в том направлении, откуда доносился голос, ему стали заметны очертания чей-то фигуры. Вряд ли это кто-то из прибывших вместе с ним авроров. И этого должно быть достаточно, чтобы... Гарри сжал вытянутую вперед палочку до побелевших костяшек. Он сделает это. Сейчас. Он готов. И вдруг... Его тело словно бы парализовало. Он рухнул на землю, не в силах пошевелиться. Оно больше не слушалось его, не принадлежало ему. У Гарри создалось неприятное чувство того, что человек, на данный момент возвышавшийся над ним, контролирует каждую мышцу в его теле, и что нет никакой возможности прекратить это. Он чувствовал, как все жизненные силы медленно вытекают из него, и почему-то сейчас особенно остро понял, что все это началось еще задолго до начала сражения. Что-то, чему он по глупости не придал значения, а теперь... оказался абсолютно беспомощным. Незнакомец, тем временем, наклонился совсем близко. Так, что теперь Гарри мог беспрепятственно рассмотреть его лицо. Оно показалось ему смутно знакомым. Да, он определенно уже видел его раньше, кажется, в "Ежедневном пророке " рядом с остальными колдографиями Пожирателей смерти. Морис Харпер, возомнивший себя наследником Волан-де-Морта. Это определено был он. — Мда, зрелище довольно прискорбное, — медленно протянул он. — Признаюсь, я разочарован. Даже не думал, что все закончится настолько неинтересно и скучно. И быстро. Несмотря на то, что Гарри не мог пошевелиться, возможность говорить у него осталась. — Что вы имеете в виду? — процедил он. — О, я мог бы поведать тебе свою небольшую увлекательную историю. Возможно, я даже успею рассказать ее до того, как... — Он не договорил и отвратительно ухмыльнулся. Не взирая на звуки борьбы и невыносимый топот сотни ног, Гарри отчетливо слышал каждое произнесенное им слово. Возможно, все дело было в том, что, на данный момент, они находились в конце какого-то узкого прохода, в своеобразном углублении, куда никому, кроме них, не пришло в голову совать свой нос. — Итак, Поттер, я думаю, тебе было бы интересно ознакомиться с некоторыми любопытными подробностями? Тогда я начинаю. Все началось после того, как ты, по чистой случайности, я полагаю, победил Темного лорда. Я думаю, ты отлично знаешь, что подобный исход войны не принадлежит к числу лично твоих заслуг. Ты просто невероятно везуч и удачлив, как и все гриффиндорцы. Мой господин обладал таким могуществом, которого ты никогда не сможешь достигнуть. Он любил меня, и я любил его. Я был его самым преданным слугой и, в отличии от Беллатрисы, я не был безумен. Он делился со мной самым сокровенным, я был приближен к нему больше, чем кто-либо, он доверял мне. Ни для кого не секрет, что добрая половина Пожирателей смерти служила ему только потому, что невероятно боялась. Только лишь из страха за свою дерьмовую бесполезную жизнь. Но не я... Гарри попробовал освободиться, но, похоже, на данный момент это не представлялось возможным. - Может, мы продолжим эту милую беседу при других обстоятельствах? - язвительно предложил он. - Вам действительно хочется болтать тут со мной, пока остальные приспешники... - Заткнись, Поттер! Заткнись и слушай! - рявкнул Харпер. - Уверен, тебе будет интересно. Итак, после того, как Темный лорд пал, я поклялся, что сделаю все, чтобы продолжить начатое им дело. И, конечно же, я отомщу за него. Я пообещал себе сделать все, чтобы ты сдох в самых страшных муках. При этих словах он сделал неопределенное движение, и Гарри снова почувствовал всепоглощающую боль. Она пронизывала каждую клеточку тела, обжигала, расплавленным железом растекаясь по всему организму. Гарри изо всех сил стиснул зубы, чтобы только не закричать. Нет, он не доставит ему подобного удовольствия. Из-за всей этой боли, Гарри с трудом воспринимал происходящее, и тем не менее краем сознания отметил, что Харпер снова начал что-то говорить. Мерлин, судя по всему, он не мог замолчать ни на минуту. И эта его странная привязанность к Темному лорду... Очевидно, он просто обезумевший фанатик, тем не менее считающий себя абсолютно здравомыслящим человеком. — По окончанию войны, на оставшихся Пожирателей смерти началась самая настоящая охота. Однако, как ты наверняка знаешь, пойманы были далеко не все. И мне тоже удалось избежать Азкабана. Уже тогда я начал строить своеобразный план. Но, в общем-то, сам план был довольно простым. Он состоял из всего лишь одного пункта — смерти великого Гарри Поттера, — прервавшись на секунду, Харпер снова начал расхаживать взад и вперед. — Но, естественно, все выжившие приспешники были невероятно напуганы. Авроры все никак не могли угомониться и прилагали все усилия для того, чтобы поймать их. И тогда... — Вы провозгласили себя Наследником, — пробормотал Гарри, начиная вникать в смысл сказанного. Кто знает, возможно, эта информация ему пригодится в дальнейшем. — Пять очков Гриффиндору за правильный ответ, — произнес Морис Харпер, подражая манере профессора Коула. — Да, все верно. Мне нужно было как-то убедить Пожирателей смерти в правильности того, что мы делаем, дать им надежду. И, в общем-то, мне это удалось. Мы не могли подобраться к тебе за тот год, что вы все прохлаждались, пока восстанавливали Хогвартс. Мы продолжили дело, начатое нашим господином и, не теряя времени даром, начали истреблять магглорожденные семьи. Как мы и предполагали, Министерство магии молчало, так как нападения случались не часто, а сеять панику среди только успокоившихся волшебников было не выгодно. Заткнули рот даже пресловутой редакции "Ежедневного пророка". Очевидно, считали, что смогут уладить это дело конфиденциально. Но за все прошедшее время им так и не удалось добраться до нас. Я знал, что ты непременно вернешься на седьмой курс обучения в Хогвартс. Эта небезызвестная Грейнджер не позволила бы вам поступить иначе. Я узнал, что МакГонагалл собирается взять на должность преподавателя ЗОТИ некоего Оливера Коула, поэтому избавился от него еще в начале года. Дело в том, что ЗОТИ — единственный предмет, который я смог бы преподавать, так что особого выбора у меня не было. Все это время я держал Коула поблизости, чтобы иметь возможность готовить оборотное зелье. Потом, правда, мои расчеты оказались неточны и приходилось брать его из кладовой профессора зельеварения. Гарри вспомнил, как Слизнорт говорил ему что-то об этом в начале года. И, конечно, он был готов обвинить в этом кого угодно из учеников, но у него и в мыслях не было думать на преподавателя. — Как я и расчитывал, никто не догадался. Эта часть плана прошла успешно. Но моей главной задачей по-прежнему оставался ты. Мне нужно было как-то подобраться к тебе. И тогда, узнав от МакГонагалл, что ты мечтаешь о профессии аврора, я предложил тебе дополнительные занятия по своему предмету. Глупая старуха сама поспособствовала тому, чтобы ты ходил на них. И ты, естественно, послушался. Вот тогда-то и начала воплощаться самая главная часть моего плана. Я ненавидел тебя, убийцу моего господина, настолько, что готов был заавадить хоть на глазах у всей школы. Сомневаюсь, что ты выжил бы после нее в третий раз, но и меня бы тоже в живых вряд ли бы оставили. Азкабан был бы для меня наилучшим исходом. Но я не хотел заканчивать свою жизнь настолько глупо и бессмысленно. Поэтому я придумал кое-что получше. Я всегда был невероятно силен в темной магии и многие заклинания изобрел сам. Одно из них просто идеально подходило для твоего случая. Заклятие медленной смерти — вот уж в каком случае я смог бы точно остаться вне подозрений. Но для того, чтобы оно начало действовать, мне нужно было находиться с тобой в постоянном контакте, и дополнительные занятия по ЗОТИ были идеальным прикрытием, не находишь? Данное заклятие мне еще ни разу не приходилось использовать, и поначалу я даже сомневался, что оно вообще сработает. Но все мои подозрения рассеялись в тот момент, когда, во время одного из наших самых первых занятий, тебе вдруг стало плохо и ты попросил перенести его по причине плохого самочувствия. Окончательно я убедился в его компетентности, когда ты упал с метлы во время тренировки по квиддичу. Сомнений больше не осталось. Оно работало! — Но ведь оно не убило меня, разве нет? — вызывающе спросил Гарри. Харпер удивленно взглянул на него. Похоже, он уже и позабыл о его присутствии. — Ты не прав. Заклятие медленной смерти, по своей сути, довольно нестандартно. И первой его отличительной чертой является то, что его невозможно обнаружить. Та же Грейнджер, о которой мы уже упоминали, наверняка ведь заставила тебя сходить в больничное крыло. И что же? Мадам Помфри не обнаружила проклятия в первую очередь потому, что даже не догадывалась о его существовании. Заклинание действует следующим образом. Оно не доставляет человеку особого дискомфорта, кроме, пожалуй, кратковременных вспышек резкой головной боли, потемнения в глазах. Поначалу, конечно, никто не обращает внимания на подобные мелочи. Но чем дальше, тем больше. Начинаются обмороки. После них — видения, и даже галлюцинации. Последние симптомы, обычно, говорят о том, что проклятие достигает своей последней стадии. Ты, Поттер, наверняка удивлялся тому, отчего чувствуешь себя так паршиво. А я отвечу тебе. Заклятие Контанте Мортем убивает человека тем, что высасывает из него все жизненные силы. И сейчас ты очень слаб, Поттер. Заклятие истощило тебя. Тебе несказанно повезло, что во время сегодняшнего сражения тебе удалось отбить все заклинания. Потому что сейчас твой организм настолько ослаб, что ты не смог бы пережить даже простой Экспеллиармус. Какая ирония, не находишь? — Все это... уже неважно, — начал Гарри, хотя каждое слово давалось ему через силу. — Вы уже не сможете выбраться отсюда, авроры сделали все для того, чтобы вам не удалось сбежать. И даже если это ваше дурацкое заклятие подействует... это не изменит ничего, вы ничего этим не добьетесь. Вы думали, что внушаете всем ужас, нападая на ни в чем не повинных мирных жителей, но это не так. Потому что лично я не испытываю по отношению ко всем вам никакого страха. Только жалость. Харпер снова ухмыльнулся, но в его глазах блеснуло что-то недоброе. — Ты, Поттер, как я погляжу, все никак не угомонишься. Но речь сейчас не об этом. И да, кстати, раз уж у нас сегодня день откровений... скажи мне, как же эти министерские псы узнали о том, где мы планировали нападения? — Ваш дневник, — нехотя выдохнул Гарри, делая над собой невероятное усилие, — я нашел его во время занятия в кабинете Коула, ну или... уже нет. Там были записи о том, где и когда произошли нападения и где вы, очевидно, планируете совершить следующие. — Ну что же, занятно. — Харпер притворно нахмурился. — Все же, Поттер, ты наблюдательнее и умнее, чем я думал. — Зачем вы вели дневник? — перебил его Гарри. — Разве это важно теперь? Данный отчет был необходим мне для определенных целей, и, честно сказать, я не верил в то, что даже если кто-то и найдет его, то некие совершенно непонятные записи смогут натолкнуть его на правильные мысли. Значит, вот что нас выдало. — Да, так что посмотри правде в глаза, Харпер. Вы проиграли... снова... В ответ на это, Морис рассмеялся. Громко, оглушительно. Безумно. Прошло порядочное количество времени, прежде чем он успокоился. — Вот уж новость, в самом деле. После того, как мы догадались об антитрансгрессионном барьере, то поняли, что наша участь предрешена. Живыми нам отсюда не выбраться. Но это не значит, что мы позволим аврорам уйти отсюда абсолютными победителями. Готовься, Поттер. Сегодня весь магический мир будет оплакивать своего героя. — Он присел на корточки рядом с ним и склонил голову. — До этого момента, я предоставил всему возможность идти своим чередом. Возможно, ты прожил бы еще год, или чуть больше, а потом бы просто умер, и ни у кого бы даже мысли не возникло, что я имею к этому какое-либо отношение. Но теперь все изменилось. Я знаю, что умру. Более того, умру сегодня. Но перед смертью, хочу выполнить свой главный долг перед любимым господином. Заклятие медленной смерти можно активировать. Тогда, его действие умножится в сотни раз, и оно лишит тебя абсолютно всех жизненных сил. Именно это я сейчас и сделаю. До невозможности хочется посмотреть на все эти аврорские рожи, когда они увидят, что от тебя осталось. - Вы не выберетесь живыми отсюда, а если и выберетесь, то сразу же попадете в Азкабан, - сбивчиво начал Гарри. - И знаешь что... меня не беспокоит, подействует твое заклятие, или нет. Потому что если я и умру, то хотя бы не напрасно. В отличие от всех твоих людей, которые сдохнут без какого либо смысла, просто потому, что в ваших действиях никогда его не было. Все, к чему вы стремились, так это к мести и разрушению! Очевидно, его слова возымели тот эффект, на который он рассчитывал. Морис Харпер злобно сощурился от бессильного гнева, на шее заходили желваки. Но уже через секунду, совладав с собой, он вскинул палочку и произнес: - Контанте Мортем Тело Гарри утратило свою неподвижность, но особой пользы это не принесло. Он почувствовал металлический привкус крови во рту. Как будто бы внутри лопнуло что-то жизненно важное, голову пронзила адская боль. А потом... потекла кровь. Кровотечение не прекращалось, оставляя запекшиеся красные дорожки на коже. В глазах раздваивалось. Только сейчас он особенно остро ощутил, что все на самом деле кончилось. Он умирал.

***

Очередное оглушающее заклятие пролетело совсем близко. После чего раздался взрыв, сбивший Гермиону с ног. Она упала на пол, подумав о том, что все то время, что она провела здесь, прошло абсолютно впустую. Ей так и не удалось найти Гарри. Да еще и ядовитый туман отбирал последние силы. Гермиона не могла подняться. Битва окружала ее. Она слышала грохот обвалившихся каменных плит, крики, ругательства вперемешку со стонами тех, кто попал под обвал, скрежет заклинаний. Гарри, где же ты? Думала ли она о том, что собирается делать, когда сбежала из школы, вопреки запрету директора? Нет. К счастью, Гермиона трансгрессировала туда практически одновременно с аврорами, присланными Министерством в качестве подкрепления. Тут же наложив на себя чары невидимости, она проследила за тем, куда именно они направились и поняла, что схватка с Пожирателями смерти состоялась в одном из заброшенных складов города. Гарри был сейчас там. И этого оказалось достаточно для Гермионы, чтобы тоже последовать туда без промедления. Наконец, она нашла в себе силы подняться. Из-за чертового тумана ничего нельзя было увидеть. Тем не менее, она продолжала отчаянные попытки, надеясь рассмотреть среди стольких лиц одно-единственное, такое до боли родное и любимое. Неожиданно, совсем рядом, промелькнула рыжая макушка Рона. Он не заметил ее, слишком поглощенный сражением с каким-то Пожирателем. Наверное, ему нужно помочь. Наверное. Вот только... Гарри. Вдруг, она увидела его. В этом месте туман был все же не настолько силен, как во всех остальных. Какой-то человек только что отошел от Гарри. Самый главный из приспешников. Она знала его. На один короткий миг Гермионе показалось, что Гарри тоже смотрит на нее. А потом... взрыв. Она упала на колени, чувствуя, что легкие как будто бы жжет раскаленным железом. И дышать совсем нечем. Но она не могла сдаться сейчас. Нет. Надо найти Гарри. Найти, сжать его пальцы, и тогда уже, ей и в самом деле ничего не страшно. Собрать в кулак остатки последних сил и попробовать подняться. Но не получалось. Все тело трясло, словно в лихорадке. Гермиона сильнее стиснула палочку в руках. Туман, тем временем, все больше рассеивался. Очевидно, чары начали спадать. Она не сразу заметила Гарри — он стоял на коленях, весь в крови, едва дыша. Гермиона тут же подползла к нему. И почти сразу же невероятная радость, наполнившая ее, казалось бы, пару минут назад, улетучилась. — Гарри... — всхлипнула она, опускаясь на колени. Так задушено и тихо, на грани слышимости. Кровь. Так много крови. Что с ним? С Гарри творилось что-то странное. И если бы на тот момент Гермиона могла осознавать хоть что-то, то поняла бы, что это не обычное кровотечение. Казалось, оно никогда не закончится, но вдруг — прекратилось. Гарри посмотрел на нее. — Герми... Гермиона... — Его голос, такой хриплый и бесцветный. Она неосознанно наклонилась ближе, не в силах избавиться от постигшего ее оцепенения. — Ты что здесь... С тобой ничего не случилось? Гермиона замотала головой, сжимая искусанные в кровь губы. Нельзя поддаваться отчаянью, нельзя паниковать, потому что иначе она не сможет помочь ему. — Сейчас, Гарри, сейчас. Потерпи немного, пожалуйста, еще чуть-чуть, и все будет в порядке. Тебе помогут, Гарри. Верь мне! — Главное, чтобы с тобой все было... в порядке. — Его дыхание становилось все более прерывистее, а лицо бледнело. Казалось, он вот-вот потеряет сознание. Но Гермиона не могла допустить этого. Почему-то ей казалось, что если он потеряет сознание сейчас, то больше уже никогда не очнется. Но почему, почему же ему так плохо? Что мне сделать для тебя, Гарри? По щекам Гермионы вдруг потекли слезы, она не успела и не смогла удержать их. Горячие, обжигающие, они застилали глаза, и не было никакого смысла вытирать их. — Не плачь, — прошептал он. — Гермиона, пообещай мне, что ты больше не будешь... плакать. — Гарри... помогите! — закричала она. Гермиона в отчаянье обернулась, но вокруг лишь клубился туман, сквозь который доносились крики, глухие звуки борьбы, топот, выкрики заклятий... Никто не придет. Никто и ничем уже не поможет. И от осознания этого в груди Гермионы поднималось что-то большое, темное и страшное, сотрясающее тело судорогой, заставляющее захлебываться рыданиями. Адская боль разрезала каждую клетку. Медленно, и от этого еще более мучительно. Гермиона развернулась к Гарри. Она почти физически могла ощутить, насколько ему больно. — Гарри... Я здесь, слышишь? Я с тобой. Очнись, пожалуйста! Я люблю тебя, Гарри! Тем временем, кто-то все же услышал ее. И неожиданно, рядом с Гермионой материализовался Робардс. - Грейнджер, ты что здесь делаешь? - прокричал он. - И что это с Поттером, гиппогриф его дери? - Я не знаю, - Гермиона всхлипывала так громко, что он едва смог разобрать слова. - Я нашла его, когда он уже был в таком состоянии! Мистер Робардс бесцеремонно отодвинул ее и сам наклонился над Гарри. - Значит так, Поттер, даже не вздумай умирать! Ты знаешь, из-за сложившийся ситуации, мы не можем трансгрессировать. Но, ради Мерлина, потерпи... Еще чуть-чуть, и мы все выберемся отсюда... Среди присутствующих авроров слухи распространились довольно быстро, и уже очень скоро многие были в курсе того, что случилось с Гарри Поттером. Осознание этого угнетало, но вместе с тем и придавало сил. Заставляло сделать все возможное и невозможное для того, чтобы сегодняшние жертвы оказались не напрасными. И это случилось. Задержание подходило к концу. Оставшихся Пожирателей смерти удалось заманить в своеобразное углубление, откуда не было возможности сбежать. В итоге их, вместе с Харпером, связали при помощи заклятия Инкарцеро. Полностью обезвреженные, они больше не представляли собой угрозы. Туман рассеялся, а это могло говорить только об одном - приспешника, наколдовавшего его, больше не было в живых. - Гарри, смотри! - закричала Гермиона, улыбаясь ему сквозь слезы. - Все закончилось! У нас получилось, Гарри! - Она только сейчас поняла, что неосознанно трясет его за плечо. Мерлин, нельзя же трясти раненых... Гермиона поспешно отдернула руку. Она не сомневалась, что он видел. Видел все то же, что и она. Потому что его губы также тронула едва заметная улыбка. Но он все еще был слаб. И, судя по всему, продолжал смотреть на нее только усилием воли. И при новом взгляде на него, улыбка тут же сползла с ее лица. - Гарри? - Он не отвечал ей. - Гарри! - Уже куда громче. - Гарри!!! Ее голос доносился до него словно через плотный слой ваты. Гарри слышал, как она звала его, как говорила о том, что все будет хорошо. И это было последним, что он смог услышать. Приветственные возгласы не стихали ни на минуту. Как говорила Гермиона, все и в самом деле кончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.