ID работы: 3373258

Больше чем жизнь

Гет
NC-17
Завершён
1023
автор
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 272 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Значит, ничего такого не случилось? - Нет. - И ты чувствуешь себя просто отлично? - Рон, я уже, кажется, отвечала тебе. - То есть у меня нет поводов для беспокойства? - Именно так. Гермиона с силой вернула стакан с тыквенным соком на место, игнорируя многозначительный взгляд Рона, мечтая о том, чтобы он наконец-таки прекратил свои идиотские расспросы и просто оставил ее в покое. Однозначно, с ней что-то случилось. Причем, наверное, все, что только могло. И если бы она знала, что именно, то непременно рассказала бы об этом Рону. Но она не знала. Первый раз в жизни не могла найти логического объяснения тому, что происходило. А нелепое ощущение того, что все это случилось не с ней, и что это не она готова была чуть ли не переспать с Гарри в старом кабинете трансфигурации, тогда как на предложение Рона не могла решиться вот уже несколько недель, никуда не девалось. Гермиона привыкла к тому, чтобы все в ее жизни было правильным. Встречаться с Роном, несомненно, было правильным. Таким простым и естественным, что девушка ни разу не усомнилась в верности своего решения и правильности выбора. Все было просто. Но просто только до тех пор, пока Гарри не смотрел на нее украдкой, думая, что она не видит. Пока не прикасался, словно бы невзначай, и пока они, по воле случая, не оказывались одни. Вот тогда действительно начинало происходить нечто странное. Гермиона давно уже оставила попытки разобраться с собственными чувствами, потому что все это было выше ее сил. Это непонятное и ничем необъяснимое влечение к Гарри настолько вымотало ее, совершенно лишило возможности думать о чем-то еще. К всеобщему ужасу, да и к ее собственному тоже, успеваемость Гермионы в последнее время оставляла желать лучшего, а ведь учеба всегда была для нее важнее всего. Но сейчас приоритеты несколько поменялись. И она не могла это контролировать или остановить. Они все изменились. Стали другими людьми. Или же просто... выросли? Гермиона понимала, что это не может продолжаться вечность. Что рано или поздно Рон с Джинни заметят что-то странное, образовавшейся с недавнего времени между лучшими друзьями. И почему-то Гермиона практически не сомневалась, что на следующий же день после того происшествия в кабинете, Рон заметит, каким-то чудным образом обо всем догадается. Но этого не произошло. Рон вел себя, как ни в чем не бывало, и Гермиона поймала себя на мысли, что не знает, рада она этому, или нет. И ей почти хотелось, чтобы он наорал на нее, сказал ей, кто она, после ее предательства, потому что Гермиона знала, что заслужила это. Но, судя по всему, он не догадывался ровным счетом ни о чем. Или же не хотел догадываться. Видел только то, что хотел видеть, не замечая ни странного поведения подруги, ни неизменных кругов под глазами, которые являлись следствием очередной ночи, проведенной без сна, какой-то напряженности и отстраненности девушки. Нет, конечно, иногда он обращал внимание на все эти странности, связанные с Гермионой, но очень часто просто не задавался таким вопросом, списывая все на чрезмерную загруженность Гермионы, как старосты девочек. Рон не изменится, как бы она не пыталась его изменить. И не будет по-настоящему замечать ее даже тогда, когда она находится совсем близко. Но сейчас это не приносило особой боли, не предвещало появление непрошеных слез в глазах. Нет. Теперь это вызывало лишь грустную улыбку. Потому что ей вдруг стало ясно, что так будет всегда. Вздохнув, Гермиона снова посмотрела на Рона, и, заметив, с каким усердием тот поглощает овощное рагу, придвинула к нему еще одну тарелку. При каждом новом взгляде на Уизли всепоглощающее чувство вины накрывало ее с головой. Желание бесконечно поправлять его, ругать с поводом и без, учить тому, что правильно, а что нет, куда-то бесследно пропало. Возможно потому, что она сама уже давно перестала быть правильной. Внезапно, ее взгляд приковался к появившимся в дверном проеме Гарри и Джинни. Рон слегка махнул им рукой в знак приветствия, не в состоянии сказать ничего вразумительного с набитым ртом. Гермиона же поспешно отвела взгляд в сторону, желая ничем не выдать постигшего ее волнения. И еще потому, что видеть то, как Джинни держит Гарри за руку, как прижимается к нему при каждом удобном случае, было выше ее сил. Это было невозможно. Хотя Гермиона и понимала, что не имеет ни малейшего права рассуждать подобным образом. Но то, как смело Джинни вела себя с Гарри, как будто бы желая показать всем, что он только ее, все равно выводило из себя, не взирая ни на какие доводы и здравый смысл. Наконец, они подошли к гриффиндорскому столу, заняв свободные места напротив. Выдавив из себя вялое приветствие, Гермиона тут же опустила глаза в тарелку, прилагая все усилия, чтобы только не встретиться взглядом с Гарри. Они практически не общались после того, что произошло, и Гермиона не имела особого желания как-то это прекратить. Потому что в глубине души знала, что никакими словами уже невозможно исправить то, что случилось. - Надеюсь, никто не забыл, что на сегодня у нас запланирован поход в Хогсмид? - поинтересовался Рон, наконец-то покончив с завтраком. - Нет, - пробормотала Гермиона, решив вести себя так, как будто бы ничего не случилось. - Я вчера, между прочим, весь вечер потратила но то, чтобы развесить эти объявления, так что не смогла бы забыть при всем желании. И, кстати, могу спросить тоже самое насчет завтрашней контрольной по зельеварению! - Брось, Гермиона, ты слишком сильно зациклена на учебе, - сказала Джинни. - Через полтора месяца у нас будет Рождественский бал и нам надо купить себе платья для этого мероприятия. Гермиона нехотя кивнула, мысленно отмечая, что до этого бала еще целый вагон времени. - А мы с Роном собирались зайти в магазин "Все для квиддича", - напомнил Гарри, отодвигая от себя тарелку. Он не обращался ни к кому конкретно, но в последнее время даже невинной фразы, произнесенной им, оказывалось достаточно, чтобы заставить Гермиону чувствовать себя отвратительно. Да если бы раньше кто-то сказал ей, что она будет испытывать подобную неловкость при Гарри, она бы рассмеялась ему в лицо. Но теперь все именно так и было. Гермиона собралась ответить что-то, но Рон опередил ее: - В таком случае, предлагаю отправиться прямо сейчас.

***

- Это просто невероятно... - выдохнула Гермиона, окидывая восхищенным взглядом огромный зал магазина бальных нарядов, в котором было столько различных платьев, что разбегались глаза. Джинни тоже выглядела потрясенной, хотя и не так сильно. Ей все-таки удалось затащить Грейнджер в этот магазин. Сейчас здесь и без них было достаточно многолюдно, так как вся женская половина Хогвартса уже находилась в предвкушении Рождественского бала, и никто не собирался остаться без платья. Наблюдая за реакцией Гермионы, Джинни лишь самодовольно улыбнулась. Несмотря на относительную бедность своей семьи, ей все же приходилось бывать в подобных местах. И хотя она даже не смела надеяться, что когда-нибудь станет счастливой обладательницей одного из таких платьев, вид этой красоты не заставлял Джинни стоять на месте, не в силах пошевелиться и отвести завороженного взгляда от них. Но Гермионе не приходилось бывать здесь раньше. Тратить деньги на все эти праздничные наряды, тогда как на них можно спокойно приобрести парочку новых книг или каких-нибудь школьных принадлежностей, казалось верхом глупости. Но сейчас Гермиона уже не была так в этом уверена. Цены в этом магазине были достаточно высоки, но, судя по всему, никого это особо не останавливало. Седьмой год обучения в Хогвартсе был последним, и всем семикурсницам хотелось, чтобы Рождественский бал прошел просто незабываемо. Раньше Гермиона относилась ко всем этим рассуждениям снисходительно и только лишь посмеивалась над увлеченными рассказами Лаванды и Парвати на эту тему. Но не теперь, когда, поддавшись уговорам Джинни все-таки примерила одно из них и удивленно рассматривала свое отражение в зеркале: стройную девушку с каштановыми волосами в невероятно красивом бежевом платье. Длинное, без рукавов, отделанное жемчугом по краям, оно сверкало так, что Гермионе, не привыкшей к подобной яркости, первое время хотелось зажмуриться. Платье невероятно обтягивало, спускаясь вниз по фигуре, подчеркивая ее стройность, а соблазнительный вырез на спине был своеобразным последним, но необходимым штрихом, завершающим образ. Она бы еще долго предавалась созерцанию, если бы нетерпеливое покашливание Джинни не вывело ее из некоторого оцепенения. - По-моему, это как раз то, что нужно, - ободрительно улыбаясь, заметила младшая Уизли. С выбором своего платья она уже определилась, избрав, по мнению Гермионы, самое роскошное из всех, что только можно было купить в магазине. Впрочем, это было вполне характерно для Джинни. Расставшись с былой неуверенностью, она всегда хотела находиться в центре внимания и блистать ярче всех. - Думаешь, мне стоит купить его? - протянула Гермиона, касаясь пальцами жемчужной отделки по краям. Конечно, платье стоило дорого, но после победы над Темным Лордом, став героиней войны, она все-таки могла себе позволить кое-что. Мельком взглянув на Джинни, которая, судя по всему, начала терять терпение, заверяя ее, что это платье подходит ей просто идеально, Гермиона приняла решение. - Отлично. В таком случае, я все же возьму его. Когда они вышли на улицу и неспешно направились в сторону "Трех метел", Гермиона чувствовала уже позабытое за последнее время спокойствие. Тревоги по поводу Гарри и Рона наконец-то отступили, хотя она и знала, что подобное блаженное состояние продлится недолго. Едва заметная улыбка помимо воли растягивала ее губы, и Гермиона ничего не могла поделать с этим. - Как думаешь, Гарри понравится? - с надеждой поинтересовалась Джинни, внимательно смотря на нее. - Думаю, понравится. Не переживай из-за этого. - Отлично! Уверена, что от твоего платья Рон тоже придет в восторг. Хотя, зная моего братца, не надейся услышать от него нечто вразумительное. Гермиона рассмеялась, отчего-то не сомневаясь, что именно так все и будет. - Кстати, как у вас с ним в последнее время? - неожиданно спросила Джинни. Гермионе тут же стало не по себе. Неужели она все-таки заметила что-то? Или стала догадываться? - Все нормально. А почему ты спрашиваешь? Джинни пожала плечами. - Не обижайся, Гермиона, но как мне кажется, да и не только мне, ваши отношения не имеют никакого развития. Вы все также ссоритесь по разным мелочам, ты бесконечно его учишь, и ведешь себя, как заботливая мамочка, но никак не влюбленная девушка. Ничего не изменилось. Гермиона поджала губы, начав испытывать легкое раздражение. Она проводила с Роном все свободное время, принимала его ласки и поцелуи, терпела постоянные напоминания об обещанной возможной близости, а Джинни говорит, что ничего не изменилось. Да за последнее время много чего, блин, изменилось! - Не говори того, чего не знаешь, Джинни, - сдержанно начала Гермиона. - Если мы с Роном не сильно афишируем наши отношения, то это не значит, что их нет. Вспомни хотя бы, как он признался перед всеми, что любит меня, в гостиной во время празднования Хэллоуина. - Встретившись с недоуменным взглядом Джинни, Гермиона вдруг вспомнила, что ее не было в гостиной во время праздника. - Постой, Джинни, а почему ты не праздновала с нами? - Не важно, я была... занята, - пробормотала она, вдруг заметно занервничав. - Но подожди, сейчас разговор о тебе. Гермиона передернула плечами, решив не продолжать расспросы. - Ладно. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что наши с ним отношения далеко не такие, как прежде. И это не говоря уже о том, что после каждого поцелуя Рон не перестает уговаривать меня на логическое продолжение. - Гермиона резко замолчала, запоздало подумав о том, что посвящать в это Джинни было совсем не обязательно. - Слава Мерлину, он не безнадежен, - хихикнула Джинни. - И что ты думаешь об этом? - Я не знаю. - Ты все-таки не хочешь? Или боишься? Гермиона вздохнула. Если сначала ее злили бесцеремонные вопросы Джинни, то сейчас вдруг очень сильно захотелось поговорить об этом хотя бы с кем-нибудь. - Да, я боюсь. Потому что все это не так просто, как кажется, потому что это очень решительный шаг и еще потому... Нет, нет, Гарри здесь совсем ни при чем. - В общем, я не готова. Как ты считаешь, может, нам лучше все-таки дождаться окончания седьмого курса и тогда... перейти к более тесным отношениям? Джинни фыркнула. - Иногда я начинаю быть солидарна с Роном: ты слишком правильная, Гермиона, и слишком серьезно ко всему относишься. В его предложении нет ничего такого, и я бы на твоем месте согласилась. - Но... - Гермиона запнулась. - Гарри что, предлагал тебе? У вас уже что-то было? По самодовольной улыбке, отразившейся на лице Джинни, Гермиона поняла, что никакой ответ ей больше не требуется. - Да. И я, как видишь, не считаю это каким-то немыслимым преступлением, все вполне закономерно. Так что заканчивай со своими терзаниями и перестань мучить и себя, и его. Да и... Рону ничего про нас с Гарри не говори, ладно? - Ладно, - отчего-то севшим голосом пробормотала Гермиона. Услышанное только что не укладывалось в голове и задело ее больше, чем она хотела это признать. Теперь понятно, почему Гарри словно бы не замечал ее всю эту неделю. Очевидно, что произошедшее между ними не имело для него особого значения. Потому что у него была Джинни. А у нее... Рон. Непроизвольно вздернув подбородок, Гермиона ускорила шаги. Плевать. Просто плевать. На все на это.

***

Гарри с сомнением посмотрел на Рона, осушившего уже третий по счету бокал со сливочным пивом. Перспектива тащить его на себе обратно не сильно-то вдохновляла. Но время тянулось ужасно медленно, а Джинни с Гермионой до сих пор так и не вернулись. И сколько можно выбирать эти чертовы платья? - Девушки... они все так зациклены на этом Рождественском балу, что не могут думать ни о чем другом, - мечтательно протянул Рон. - А вот Гермиона не такая. Для нее это всего лишь пустая трата денег. Гарри хмыкнул, подумав о том, что эта черта девушки не такая уж и плохая. Если вспомнить, сколько ему пришлось добавить для того, чтобы Джинни смогла купить себе приличный наряд... Нет, конечно же, ему ни в коем случае не было жалко. Но все равно, лучше не вспоминать. - Знаешь, я так рад, что мы с Гермионой все-таки вместе, - продолжал откровенничать Уизли, заставляя Гарри желать прихода девушек еще больше. - Она замечательная. Конечно, порой у нас случаются разногласия, но по-моему, это нормально, куда же без них. К тому же, я недавно получил письмо от мамы. Она приглашала нас в Нору на следующие выходные. Такое ощущение, как будто они все там уже ждут нашей свадьбы. - Вот как? Последние слова Рона словно бы ударили его наотмашь. Отлично. Просто супер. И да, Гарри даже представить себе не мог, что способен чувствовать себя еще хуже, чем до этого. И пусть вся эта внезапная откровенность Уизли была вызвана, скорее всего, действиям сливочного пива, тем не менее, он говорил правду. Ту самую правду, которую Гарри не хотел знать, которую готов был с радостью отрицать до последнего. Значит, Рон действительно любит Гермиону. По-настоящему. Значит, это не какое-то банальное увлечение, а серьезные чувства, серьезные намерения. Все то, что Гарри благополучно чуть-ли не разрушил из-за собственных смутных желаний... Он отвернулся, судорожно сглатывая. Все эти разговоры не приводили ни к чему хорошему, он чувствовал себя не способным ответить Рону хоть что-то. Дверь, ведущая в "Три метлы" отворилась, впуская в теплое помещение Гермиону и Джинни. Последняя тут же принялась рассказывать о приобретенных только что платьях, а Гермиона - ругать Рона и бормотать что-то о вреде, причиняемом чрезмерным употреблением алкоголя. Они вышли на улицу и какое-то время гуляли по небольшим окрестностям Хогсмида. Как будто ничего не изменилось. И в этот момент Гарри уже не был так уверен, что ему действительно хочется что-то менять.

***

После очередного дополнительного занятия с профессором Коулом Гарри чувствовал себя каким-то опустошенным. Возможно, все дело было в том, что на сегодняшнем уроке они целых два часа отрабатывали невербальные заклинания, которые никогда не получались у него достаточно хорошо. Но, Гарри должен был признать это, раньше с ним такого не случалось. Учебная неделя только началась, а он уже чувствовал себя невероятно уставшим. И это не говоря о головной боли, которая стала такой привычной в последнее время, что он даже перестал обращать на нее внимания. Гарри нетерпеливо огляделся по сторонам. Джинни обещала прийти сегодня, но похоже, благополучно забыла о своем обещании. Не то чтобы это очень расстроило его. Просто Гарри как-то привык к ее постоянному присутствию и тому, что она не отставала от него ни на шаг. И вдруг он услышал ее голос, раздавшейся где-то поблизости. - Отстань от меня! - Джинни, ты чего? - Отвали, я сказала. - Да что с тобой случилось. Все же было нормально... - Давай потом поговорим, ладно? - Как скажешь. Нахмурившись, Гарри сделал несколько шагов вглубь коридора и увидел Джинни, провожающую взглядом какого-то удаляющегося незнакомого парня. Может, он и узнал бы его, но тот шел, не оборачиваясь, в прямо противоположную от них сторону. - Что-то случилось? Джинни резко развернулась и неуверенно посмотрела на него. - Ничего. Забудь. Гарри не верил ей. Потому что если бы действительно ничего не случилось, такой привычный взгляд Джинни излучал бы былую уверенность, а не что-то, подозрительно напоминающее испуг. - С кем ты разговаривала? И что ему было от тебя надо? - Ничего, - снова повторила Джинни и, видимо, не желая слушать последующие расспросы, быстро преодолела разделявшее их расстояние и требовательно прижалась губами к его губам. Гарри совершенно не ожидал, что она использует этот прием: заткнуть его при помощи поцелуя. Но, тем не менее, не стал сопротивляться. Прикосновения пухлых губ Джинни немедленно воскресили в памяти другие: поначалу осторожные и нерешительные касания мягких губ Гермионы. И Гарри с ужасом осознал, что даже сейчас, в этот самый момент, вместо Джинни представляет ее. Додумывает легкий фруктовый аромат, исходивший от волос Гермионы, стараясь не замечать бешеного напора Джинни и того, что она все время пытается перетянуть инициативу на себя. Так совершенно не в духе Грейнджер. Гарри сильнее прижал к себе Джинни, стараясь уловить то самое чувство, когда понимаешь, что вот оно, вот. То, что нужно. И что он не нуждается ни в чем другом. Ведь это его Джинни. Его выбор. Но почему-то теперь Гарри уже не был так уверен в его правильности. И догадывался, что хочет нечто совсем другое.

***

Гермиона спустилась на третий этаж, и, выставив перед собой зажженную палочку, начала медленно пересекать коридор. Вечернее патрулирование, входившее в ее обязанности, было необычайно скучным занятием, особенно сегодня, когда никаких правонарушителей, кроме двух второкурсников с Пуффендуя, отловить не пришлось. Но сейчас это было не важно. Она направлялась в сторону кабинета ЗОТИ в надежде увидеться с Гарри. Молчать и дальше, время от времени обмениваясь быстрыми взглядами, казалось уже невозможным. Гермионе ужасно надоела эта чертова неопределенность, эта недосказанность между ними. Хотелось расставить все на свои места, раз и навсегда, просто поговорить без лишних эмоций. Потому что она привыкла решать проблемы, а не сбегать от них, откладывая в долгий ящик. Хотя в сложившейся ситуации не могла не признать, что больше склоняется ко второму варианту. Гермиона уже практически подошла к кабинету, как вдруг кое-что заставило ее замереть на месте, лишив возможности двигаться, думать и вообще соображать хоть что-то. Потому что она увидела это. Гарри целовал Джинни. Так уверенно прижимал к себе, привычно и без всяких предосторожностей сминая ее рот, даже не думая останавливаться. Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили ее присутствия. Зажмурившись на какую-то долю секунды, Гермиона развернулась и быстрыми шагами начала пересекать коридор. Нет, она не должна была увидеть всего этого. Совершенно точно не должна. Да она и не хотела. Больно надо. Тем не менее, к глазам уже начали подступать злые слезы. Только не это. И чего она, собственно, ожидала? Как сказала бы Джинни, все вполне закономерно. И ведь знала же, что Гарри встречается с Джинни, даже когда-то радовалась за них и желала им счастья. Когда-то... А теперь, когда она увидела этот их страстный поцелуй, ей в буквальном смысле слова захотелось разреветься на месте. И с чего бы? Досада, злость и непонятное разочарование наполняли ее всю, беспрепятственно проникали внутрь, не оставляя места каким-либо другим чувствам. Хотелось просто все забыть и не чувствовать больше ничего. Потому что... так проще. Руки непроизвольно сжались в кулаки, вонзая ногти в ладони практически до боли. В слабой попытке вернуться к действительности. Пытаясь подавить рвущийся наружу всхлип, Гермиона ускорила шаги. Ноги сами собой донесли ее до гриффиндорской гостиной и она, сообщив Полной даме новый пароль, беспрепятственно прошла во внутрь. Уже было довольно поздно, поэтому большинство гриффиндорцев, не желая проспать зелья, разбрелись по своим спальням. Осталась лишь пара человек, очевидно, не успевших подготовиться к завтрашней проверочной работе и сейчас безуспешно пытающихся что-то выучить. Но взгляд Гермионы сразу же задержался на рыжеволосой макушке ее парня. Рон сидел на их любимом диване перед камином и, рассеянно вгрызаясь в яблоко, листал учебник по зельеварению. Она замерла в нерешительности, нарушать его уединение почему-то не хотелось. Но было поздно. Увидев ее, Рон улыбнулся и указал на место рядом с собой. Гермиона действовала, словно на автомате. Послушно присела рядом, оставив без внимания вопрос о том, все ли с ней в порядке. Не стала сопротивляться, когда Рон, в своей излюбленной манере, прижал ее к себе, начав говорить что-то о завтрашней контрольной по зельям, к которой он так и не подготовился. Гермиона не возражала. Ей просто нужно было время. Хотя бы пять минут на то, чтобы окончательно прийти в себя, унять бешеное сердцебиение, и главное, не разреветься прямо здесь, не показать никому свою слабость. Ведь все так, как и должно быть. Она сама во всем виновата и получила только то, что заслужила. Наверное, действительно, именно Рон - ее судьба. Он любит ее. А Гарри любит Джинни. Наконец, Гермиона решилась. И, прервав бесконечный поток болтовни Рона, серьезно сказала: - Я хочу поговорить, Рон. О нас. О том, что ты говорил мне недавно. - Что? - Рон выглядел растерянным и сбитым с толку. - В смысле, что-то случилось? Мы разве уже успели поссориться? До ужина все вроде бы было нормально. Или я все-таки успел накосячить? - Я о твоем предложении, - Гермиона сильнее стиснула побелевшие пальцы, - о нашем разговоре в библиотеке, помнишь? Еще какую-то минуту Рон удивленно смотрел на нее, но потом на его лице отразилось понимание. - Ааа... ты имеешь в виду мое предложение заняться... - Пожалуйста, тише! - зашипела на него Гермиона, беспокойно озираясь по сторонам. Некоторые гриффиндорцы до сих пор не покинули гостиную. - Или тебе хочется, чтобы завтра об этом узнала вся школа? Рон выжидающе посмотрел на нее. - Так вот, - продолжила она, - я хотела сказать тебе, что я... согласна. - Отлично! - выдохнул Уизли, явно находясь в шоке от услышанного. - Наконец-то. Я уж думал, этот день никогда не настанет. Но ты не переживай, тебе точно понравится, все будет на высшем уровне. Ты же знаешь, я сделаю для тебя все. Гермиона лишь слабо улыбнулась в ответ на его радостный шепот. Какая-то маленькая частичка ее была против этого, отчаянно крича о том, что секс с Роном совсем не то, чего она хочет на самом деле. Но Гермиона предпочитала не прислушиваться к ней. Игнорировать. Не верить. Подавив вздох, она отстранилась от Рона и заглянула в его лицо, так и светившееся радостью. Она почти злилась на себя за то, что не чувствует то же самое. Губы растянулись в дежурной улыбке. - Надеюсь, все пройдет именно так, как ты говоришь. Мы еще обсудим это. Рон тут же заключил ее в свои объятия. А Гермиона не сопротивлялась, беспомощно уткнувшись носом ему в плечо. От него пахло тыквенным пирогом, теплом, исходившим от камина. Но... совсем не так. Совсем не тот запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.