ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День тринадцатый. Отказ. Так кого ты любишь?

Настройки текста
Когда Джаггед Фел впервые видит своего кумира, тот идёт, держа за руку маленькую человеческую девочку с чисскими иссиня-чёрными волосами. Гранд-адмиралу уже пятьдесят лет и в его волосах уже проявляются седые нити. Говорят, что это всё появилось после Билбринджи, где его спасла его жена. О ней известно много противоречивых фактов: она дочь Дарта Вейдера и некогда предводитель Восстания. В момент, когда девочка поворачивает голову, Джаг вздрагивает - у нее красные чисские глаза. Только потом отец сказал ему имя этой девочки. Митт'илирия и она дочь Митт'рау'нуруодо. Полукровка, столь нелюбимая чиссами. Но, когда кумир собирается уезжать, его дочка сладко сопит на плече у отца. В следующий раз, когда они встречаются спустя пятнадцать лет, она, естественно, сильно меняется. Ей девятнадцать и глаза девушки обжигают всех, кто пробует её задеть. Вонги начинали давить их гарнизон, когда пришло их спасение в виде дочери гранд-адмирала и двух легионов штурмовиков. Она влетает в ряды вонгов, будто танцуя, одинаково идеально орудуя как закалённой мандалорской сталью, так и световым клинком. Победить получилось, но с большими потерями. Девушка обходит своих бойцов, а у Джага нет ни одной мысли, и тут он делает первую ошибку — упоминает в первом своём вопрос её отца. Она хмурится, но всё же отвечает с прохладцей. Бои идут тяжело, с переменным успехом. И в один из таких боёв его сильно зацепляет. Илирия хмурится, как её отец, но часто обходит госпиталь. Как родная племянница гранд-мастера Ордена Джедаев, девушка получила прекрасное полевое образование. И, конечно, умела лечить. Как-то совершенно странно получилось — человек с душой чисса и полукровка, которой плевать во многом на свои корни с Ксиллы нашли общий язык. Девушка выросла среди людей и одарённых, что ей до чиссов? Они говорят на чеунх и парень смеётся втихомолку над её акцентом. Со временем их разговоры переходят в постель. Она говорит негромко, как отец и часто шутит. А в постели она не сдаёт лидирующих позиций. Как будто боится хоть на секунду потерять время. Когда чиссы пытаются зажать его группой и объяснить, что он дочке Трауна не пара, девушка сидит на крыше, не принимая никаких действий. Ей будто было интересно, что он предпримет. Как и её отец. Когда она уезжает, следуя приказу отца и дяди, Джаггед делает отчаянный шаг. Он дёргает её за руку, заставляя её оказаться у него на груди. - Лири, — только он так ее зовёт, — останься. Она убирает его руки, мягко, но твёрдо. Её красные глаза грустно смотрят на него. - Прости, Джаг. Я бы осталась, если бы ты видел во мне меня, а не моего отца. И уезжает, не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.