ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День четырнадцатый. Песчаный бархан перемен.

Настройки текста
Примечания:
Лее семь, когда отец приводит в дом мачеху. Ей всего восемнадцать, и единственный ребёнок Дарта Вейдера понимает, что мира в этом доме не будет. Но когда самой Лее исполняется восемнадцать, мачеха становится самым дорогим, наряду с отцом, человеком. Девушка знает про Падме Амидалу, но матерью считает Исанн Исард. Когда Люку, её брату, было шесть месяцев, он умер. Детская смертность на Татуине составляет семьдесят процентов, и брат попал в эти роковые цифры. Видимо, связь между братом и сестрой была еще слишком крепка, ведь девочка почувствовала смерть второго родного человека. Крик раздавался на весь дворец в Альдерре два дня, и никто не мог успокоить ребенка. Если бы  кто-нибудь ещё мог к ней подойти. Комната была полностью разбита, а силовой щит не  подпускал к ней никого. Лея не была настолько сильной как брат, но даже в таком возрасте она смогла дозваться до отца. Он, едва отошедший от многочисленных операций, примчался на её планету. Для многих придворных альдераанской королевской семьи никогда не пройдёт воспоминание, как принцесса, вопящая истошным криком, наконец, замолчала и подпустила монстра в чёрных доспехах к себе. С тех пор Лея практически всегда рядом со своим отцом, а Бейл Органа казнён за похищение ребёнка. Но тогда мачеха показалась Лее приговором. Она даже попыталась сбежать с Корусканта на Набу, посчитав себя больше ненужной отцу. Конечно, её поймали, но практически на полпути к планете матери. Исанн, сама ещё ребёнок, оказалась в тяжёлой ситуации. Отец крупно её подставил, и выбора у неё практически не было: либо в постель к Императору, либо в дом к Вейдеру мачехой и защитницей его дочери. Постепенно девочка и девушка нашли общий язык, когда во время игр Исанн объясняла ей светские правила этикета и учила её плести косы. А сама Лея часто ждала «Санни» с её миссий, так же как и отца с командировок. Отношения между родителями складывались медленно, со скрипом, но складывались. Во многом было тяжело из-за увечий милорда и того факта, что бывшая Исард не смогла забеременеть, но это уже другая история. Так Лея и осталась единственным ребёнком. А семья получилась престранная: отец — главнокомандующий, мать — разведчица, а «дед» — император. С Наберрие всё так и осталось в зачаточном состоянии: те обвиняли Вейдера в смерти Падме и Люка, а так же в скором новом браке, Лея же не собиралась слушать оскорбления. Дед преподал ей урок опасности послушания на пятнадцатый день рождения, но родители были далеко, а в момент, когда девушка пришла в себя, мать сидела рядом. Тогда, нежно проводя по тёмным волосам своей дочери, Исанн пообещала отомстить, а её супруг исполнил обещанное. Когда между принцессой Империи и капитаном-экзотом начали складываться отношения, Исанн вызвала дочь к себе в кабинет. Там девушка получила всю подноготную на мужчину. Лея надолго запомнила ту улыбку матери, которая, казалось, мало изменилась с того дня, когда она переступила порог их дома. Ветер перемен изменил жизни всей Империи, когда поднялся песчаный бархан на Татуине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.