ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День шестнадцатый. Спасибо тебе.

Настройки текста
Сейлор мун - музыкальная шкатулка. Люди живут до ста лет, если не происходит в их жизни ничего такого, от чего перехватывает дыхание. Люди, наделённые даром чувствовать течения Силы, как ни смешно бы это не  прозвучало, доживают до пятидесяти. Редко кто живёт дольше, но и такое всё же бывает. Чиссам же Сила отпустила средний срок жизни в восемьдесят лет за их упёртость. Траун всегда думал, что это Лея будет его хоронить, но его жена нашла в своё время какой-то ситхский голокуб некого Дарта Аннеду. Когда он говорил о том, что не пристало ей изучать такие вещи, Лея лишь отмахнулась от него. - Я, Траун, дочь ситха. И если для моей цели нужен ситхский голокрон — значит, будет ситхский голокрон. Только потом он узнал, что благодаря этому хранилищу знаний Лея собиралась заставить прожить его намного дольше, чем живут чиссы. И так бы и было, если бы его жена не обладала повышенной ответственностью за всю галактику в целом. На этом её и поймали. На одарённых не действует где-то пятьдесят процентов всех наркотиков и сорок — ядов. Но, видимо, та мерзость, которой опоили его жену относилась к другим пятидесяти и шестидесяти. А цель была до банальности проста — шантаж. Будь его воля — он бы всех троих запер в Высокой Башне, но разве ветер удержишь руками? На постаменте леиной могилы был зажжён её клинок, рукоятку которого обвивали белые ленты. Всё так, как она в шутку когда-то предложила для своей могилы. Могилы, в которой не было тела. Его жена в последний раз вздохнула на его руках и растворилась в Силе. По сути, это место нужно было для них — Трауна и Рокшанека. Илирия же видела мать так. Ветра на Нирауане было мало, когда ему показалось, будто супруга вновь обнимает его со спины, прижимаясь ладошками. Воистину — что имеем, не храним. — Прости меня, родной, и спасибо за всё. Береги детей. И ощущение её присутствия исчезло, будто её никогда здесь не было. Закат на планете был восхитительно равнодушен к горю Императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.