ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День семнадцатый. Образ принцессы.

Настройки текста
Примечания:
Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мам, не знаю... На Корусканте лето, когда гранд-адмирал впервые встречает сестру императора. Она идёт по саду под руку со своим братом. Лёгкий кивок головы и доброжелательная улыбка, не касающаяся глаз, была подарена ему. Лея отходит на несколько шагов, понимая, что брату надо обсудить очередные военные действия. И тут же оказывается окружённой стайкой своих фрейлин. Пусть двойня не простила набуанскую родню, но многие традиции переняла. Во второй раз принцесса Империи появляется на первой годовщине правления своего брата. Она одета в светлое платье, чем-то напоминающее то, в котором изображена её мать на памятнике. Для них обоих этот день так же несёт печальные воспоминания. Император и его сестра открывают бал первым танцем. Всё строго по канонам, и никто не может сказать, что этот юноша девятнадцать лет своей жизни прожил на отсталой планетке, где правят хатты. Впрочем, кто скажет им об этом? Завершив танец, Люк Скайуокер и его сестра возвращаются на свои места. Он - на трон, она - по левую руку от него. Потихоньку, то тут, то там, раздаются шепотки: за кого отдаст свою сестру второй император Первой Галактической Империи? На него самого пока рассчитывать рано, да и опасно - за ним военные. Только вот союзы со знатью тоже важны. «Сокровище императора», как её позже окрестят журналисты, поразительно похожа на Лею Органу, но все в упор этого не замечают. Поддаваясь своим мыслям, гранд-адмирал Траун подходит к трону и, поклонившись императорской семье, протягивает руку, приглашая девушку на танец. Она легко кружится в танце, не позволяя себе ничего лишнего. Вернув девушку брату, Траун ловит одобрительную улыбку. В третий раз Лея мало походит на одну из влиятельнейших женщин галактики: босоногая, с распущенными волосами, она сидит на кромке фонтана, подставляя лицо солнечным лучикам в глубине императорского сада. - Вы любите солнце, гранд-адмирал? Этот вопрос застаёт его врасплох. Любит ли он солнце? - Я никогда не задумывался об этом, Ваше Высочество. Принцесса хмурится, но не он причина её раздражения. Один из гвардейцев Алой стражи наклоняется к ней, чтобы что-то сообщить. Слух чисса улавливает такие слова как «император» и «немедленно». Всё тот же гвардеец протягивает ей туфли и подаёт руку, чтобы она смогла опереться, пока та надевает обувь. - Прошу меня простить, мой брат зовёт меня. И принцесса уходит, окружённая защитниками. *** Что-то общее всё же проскальзывает в таких разных брате и сестре. Может, общий наклон головы, а, может, взгляд, который проникает в душу. У них вошло в привычку разговаривать, сидя на бортике фонтана. Принцесса никогда не показывает своего характера при чужих, но постепенно позволяет увидеть чиссу свой отнюдь не тихий темперамент и бескомпромиссность, унаследованные от отца. - Это Люк у нас спокойный. В маму, наверное. И замолкает. В такие моменты в этом ледяном мужчине просыпается иррациональное желание прижать эту девушку к себе. Странно? А принцесса, кажется, видит его насквозь. А ещё принцесса Лея тихонько сопит, когда спит у него на плече. *** В день свадьбы принцессы редко счастливы, но глаза Леи почему-то сияют. К предстоящему торжеству галактика готовится не один месяц. Самые лучшие флористы, музыканты, танцоры, повара готовят праздник для императорской сестры. Отослав служанок, Лея решила немного собраться с мыслями перед таким важным событием. Всего через час её жизнь изменится навсегда. - Ты такая красивая... Как мама. В зеркале её туалетного столика отражается брат. Он улыбается ей, и все страхи если не уходят, то прячутся при виде Императора. Он мягко опускает ей на голову свадебный венец и ведёт к выходу из комнаты. Мягко шуршит белое подвенечное платье. Кто бы мог подумать, что принцессы тоже выходят замуж по любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.