ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День восемнадцатый. В первую полночь летней Альдерры.

Настройки текста
Примечания:
11 ДБЯ, Альдераан. Первый день лета на Альдераане отмечают празднованием. В город приезжают различные люди и экзоты. А посреди королевской площади ставят шатры приезжие циркачи. Конечно, в век технологий мало кто верит в магию, а не в Силу. Но ведь иногда так хочется поверить, не правда ли? Маленькой принцессе Альдераана всего восемь лет, а она уже гроза дворца: убегает от тёток, лазает по деревьям и дерётся с мальчишками. В глазах альдераанской принцессы веют песчаные барханы родного отца, который не знает о том, что дочь жива. И вот, ночью, когда все взрослые отправляют детей спать, наша принцесса решила сбежать на ночные гуляния. Тёмные анфилады засыпающего дворца сменились на проход. Кто заметит маленькую девочку? Вот принцесса и прошмыгнула мимо охраны. На площади играла какая-то весёлая музыка народных мотивов. Тут глотатели огня, словно сказочные драконы запускали струи пламени в небо. А вот акробаты! Глаза маленькой принцессы разбегались. Но тут кто-то вцепился в плечо Леи. Перед ней стояла человеческая девушка с всклокоченными волосами. Её глаза в свете пламени полыхали безумием. - А разве маленькие принцессы должны гулять так поздно? Хотя, какая ты принцесса? Ты - дочь Лорда. Лее впору бы возмутиться, но тут прозвучали слова о родной семье. О маме хоть вскользь, но говорили, а вот папа... - Папа? Вы знаете, где он? В глазах этой странной женщины такое сочувствие. Она касается острым ногтем лба девочки, словно гипнотизируя, смотрит в глаза. - Ах, маленькая моя леди. Скорее мёртв, чем жив твой отец. И не увидишь ты его никогда живым. Лея готова заплакать. - Почему? Губы девушки исказились, словно рана. - Потому что человека будит не счастье, а свет.* А твой отец слишком долго будет блуждать во тьме. Пойдём, моя леди, я погадаю тебе. Ведь надо же мне тебе поднять настроение? Лея, словно бантёнок на закланье, идет за девушкой в цветастой шали. Та отводит ее в странный шатёр. Тут пахнет травами и воском. Прорицательница садится за круглый стол. В её руках карты. Механическое движение перетасовки карт успокаивает Лею. Ей страшно, ведь почему-то она не может отвести глаза от ведьмы. Та улыбается. - Возьми карту, маленькая. Лея вытягивает карту. Гадалка хмурится. - Ещё тяни. Следующая карта заставляет глаза колдуньи потемнеть, следуют карты, ещё и ещё. Пасьянс складывается, когда девушка резко бьёт по столу. В глазах хозяйки карт слёзы. - Не будет счастья в твоей жизни, моя принцесса. Только война. Она хватает принцессу за руку и, будто из ниоткуда, режет по ладони маленьким ножом. Лея всхлипывает, пытаясь отнять руку. Капли крови падают на карты, а колдунья поджигает их. - Теперь в твоей жизни будет не только война, но и любовь. Глаза у любимого буду такими же красными, как твоя кровь. Запомни, принцесса. Палатка загорается. Лея вырывается, выбегая из палатки, и видит отца, который направляет стражу на её поиски. Тот хватает дочь, прижимая её к себе. От пережитого ужаса Лея всхлипывает. По ладони течёт кровь. А из палатки совершенно спокойно выходит ведьма. Её волосы начинают гореть так же сильно, как и платье. Она смотрит в глаза королю открыто. Не боясь ничего. Будто презирая его за что-то. - Верни ребенка отцу, король. Иначе весь Альдераан, а не только ты, заплатит за твоё преступление. И шагает обратно в горящую палатку. Когда всё потушили, нашли лишь только колоду обгоревших карт. А Лея вспоминает сказительницу спустя двадцать лет. «Права ты была во всём, ведьма», - думает Лея, прижимаясь к любимому мужу. * В моей версии "Лея"- счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.