ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День девятнадцатый. Изменившийся мир.

Настройки текста
Примечания:
Когда с тобой живёт богиня исчезнувшей цивилизации, пусть и погибшей, это, как минимум, необычно. Хоть тело у неё человеческое, но привычки старые. На испуг она реагирует маленькой молнией. А мясо ест сырым. На руках у неё два браслета с черепами, а в волосах цветы. Ей необходимо внимание Митта, которого она упорно зовет Трауном. Первый месяц Калеях просит звать её Леей, много читает, стараясь узнать всё то, что пропустила за вынужденные два с половиной тысячелетия плена. Было в этом что-то невероятно милое: богиня с ноутбуком на коленях в его кровати. Её лицо сосредоточено и, кажется, будто ничто не может отвлечь. Митт суетится на кухне, когда со спины его обнимают девичьи руки. Прикосновение необычайно нежное. Митт аккуратно поворачивается в пол-корпуса, чтобы случайно не оттолкнуть своё божество. На небольшой кухне безумно солнечно. Вечер они проводят за чаем и фильмом про римские колонии. Всё же приучать Лею к новому миру надо постепенно. В доме человека и богини мир. *** В университете новости распространяются со скоростью света, поэтому появление молодой помощницы профессора Нуруодо, Леи Скайуокер, очень скоро оказалось замеченным всеми. Девушка отлично разбирается в своей теме, а именно в исчезнувших цивилизациях. Студенты не прочь окружить девушку после лекций, чтобы задать ещё пару вопросов, на которые она с удовольствием отвечает. - Мисс Скайуокер, скажите, а ведь последнее упоминание о Калеях приходится на время правления Джейнакса. Почему? Она чуть улыбается и с удовольствием отвечает. - Некоторые историки, как профессор Нуруодо и я, считаем, что в это время происходит первый уровень регресса народа анхелей. Калеях была первой из старшего пантеона, что была подвергнута гонениям. А последним был Эйнанакс. Культура анхелей тем интересна, что до Старркеллы, Халемпа Маска, если, конечно, нам нужно его настоящее имя, и его сына, общество, несмотря на матриархальный строй, было моногамным. А правили там жрицы Амихалы. Всё это девушка рассказывает, опираясь на стол. - То есть правили женщины? - Да, исключительно женщины. Но Халемп был сыном одной из высших жриц, что дало ему возможность возвыситься над остальными. - Призвать себе в жены Калеях. Мисс Скайуокер, а вам не кажется, что божественное происхождение Калеях притянуто за уши. Ведь о ней совсем мало упоминается, в отличие от того же Люкфасы? - А вот на этот вопрос вы ответите мне на практике. Студенты смеются, выходя из аудитории, а сама девушка, цепляясь за кафедру, медленно опускается на пол и сидит там ровно до того момента, когда туда не входит её Траун в поисках неё. Он тотчас пытается растормошить любимую женщину, и та приходит в себя, но выглядит настолько бледно, что краше только в гроб класть. - Лея, Лея! Что случилось? - Llámame por mi nombre real. Por favor. * - Калеях. - Más. ** - Калеях. Он выносит её на руках, боясь отпускать на пол. *** Девушка лежит в кровати. Её сила сходит на нет. Богиня исчезнувшей цивилизации беззвучно плачет в подушку. Когда она жила со Старркеллой так плохо ей не было, вера, как здешний бензин, наполняла её силой. А теперь. Что теперь? Как же хочется встать на рассвете и увидеть, что на огненной колеснице промчится старший брат, предвещая собой рассвет. Но он ушёл, как и мама. И вряд ли вернётся. Траун, она так же упорно зовёт его так, приносит ей стакан с водой и какое-то лекарство. Он аккуратно садится на край и протягивает его ей. - Выпей. Девушка с криком выбивает и рук мужчины стакан и падает на кровать, чтобы опять заплакать. Плохо, как же ей плохо. *** - Мисс Скайуокер, мисс Скайуокер! Её звали две девушки со второго курса факультета истории. Как-то быстро по университету разлетелась новость, что они с Трауном живут вместе. Конечно, если учесть, что её любимый вынес её из учебного заведения и так же на руках занёс в дом. - Да, девушки? Они пытались отдышаться, а Лея терпеливо ждала. После той выходки со стаканом их отношения знатно испортились и во многом это была её вина. Но если бы Траун знал, как ей горько! - Вас на задний дворик зовёт профессор Нуруодо. - Спасибо, девушки. Повернувшись, чтобы уйти, богиня не увидела улыбок студенток. На заднем дворе всё было украшено в стиле анхелей, а сам Траун был одет в белые одежды, держа в руках венок из орхидей. Он улыбнулся ей. В шесть шагов он пересёк двор и положил ей венок на голову. После отступил на шаг, любуясь своими действиями, и спросил: - Ты выйдешь за меня, Калеях? - Si. *** *** Может быть, мир и изменился с момента её прежнего брака, но не изменилась любовь. Когда она выходила замуж в первый раз, то всё было строго и торжественно. Да и вся её жизнь была такой. Только вот счастья не было. Даже богини хотят быть любимыми и нужными. Второй её брак заполнился смехом. Декана факультета, одетого в одежды жрецов её отца, и проректора, которая желала им счастья от лица богини Амихалы. На секунду Калеях увидела в чертах этой женщины маму, и на душе стало очень тепло. Если, конечно, у древней языческой богини есть душа. И пусть мир и изменился, но Калеях, богиня девушек-воинов, нашла в нём своё место. * Назови меня моим настоящим именем. Пожалуйста. ** Еще. *** Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.