ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День двадцать первый. А на закате мы примем решение.

Настройки текста
Закат в этот раз приносит беду. Юужань-вонги предложили договор: все одарённые в обмен на жизни остальных жителей галактики. Трауну мерещится издёвка в глазах представителя вонгов. Ведь всем известно, что жена и дочь Митт'рау'нуруодо одарённые. Отдашь их, чисс? Мужчина выгнал всех, попросив оставить его одного. Это предложение разумно. И кому, если не ему, известен принцип меньшего зла. А там, на Оссуме, сейчас его семья. Из кармана он достаёт маленький проектор: Лея, улыбаясь, держит на руках такую долгожданную дочь, а рядом — любопытный нос - сын пытается увидеть завёрнутую в белое одеяло сестричку. Конечно, сын не был одарённым, и его можно было спасти. Но вот как уберечь женщин в таком случае? Согласись он, и Лея пойдет впереди всех, поддерживая личным примером. А может, спрячет детей — и плевать, что сыну пятнадцать, а дочке — одиннадцать — и сорвётся рядом с братом в бой. Впрочем, чего ожидать от дочери Дарта Вейдера? На комлинке загорелось извещение, что у двери стоят Гилад Пеллеон и Рух. Этому мужчине и ногри он доверял. Почему-то рядом с ними было проще привести в порядок мысли и чувства. Офицер неспешно подошёл к столу и встал, а ногри тенью замер за его спиной. — Так каково будет ваше решение, гранд-адмирал? Чисс вновь вздохнул и закрыл глаза. Можно подумать, у него был выбор. На такой выпад ногри не мог промолчать. — Вы же не отдадите им дочь и внучку господина нашего Дарта Вейдера? Они же ваши женщины! В закате глаза чисса горели, будто у демонов из религии его родной страны. Он встал и велел позвать всех офицеров. Через десять минут многие люди и экзоты стояли перед ним: вот Маукл Хирвас, уроженец Аксиллы, у него младшая сестра — одарённая, а вот Пит'хув Элриании, что сам пришёл воевать, покинув всего полгода назад Академию. И многие другие. — Я принял решение. Союзное государство* не выдаст своих одарённых. Офицеры переглянулись и выдали дружное: «Ура!». А далеко от места, где решалась их судьба, выдохнула женщина. Она верила в него. *Союзное государство - то, что соберут Лея и Траун из Новой Республики и Осколков Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.