ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Неловкость

Настройки текста
      — Я могу войти? — послышался тихий мужской голос за тонким материалом шатра.       — Секундочку, — Айрин спешно разгладила покрывало, поправила свою накидку из лёгкой ткани, бегло огляделась, и убедившись, что всё в порядке, пригласила гостя. — Можешь входить!       Полог шатра поднялся, сначала показалась золотистая, как обычно взъерошенная макушка, затем Алистер очень робко поднял взгляд на Айрин, словно опасаясь увидеть то, что ему не полагается, но удостоверившись, что угрозы нет, он решительно прошёл внутрь. Без привычной тяжёлой брони его движения казались более лёгкими, а синяя нательная рубашка с гербом Серых Стражей выгодно подчеркивала объём и рельефность натренированных мышц, что подметила про себя наблюдавшая за ним девушка.       — Женщины уже говорили тебе, что ты очень красив? – неожиданный вопрос так озадачил Алистера, что он даже споткнулся буквально на ровном месте.       — Разумеется, когда просили о какой-нибудь услуге. Ну... Это было ещё в Денериме, и эти женщины были... не такими как ты. Я всё чаще слышу «странный» в свой адрес, – он робко улыбнулся. – Я могу присесть?       Айрин кивнула. Она сидела, поджав ноги под себя, и копошилась в своих длинных каштановых волосах.       Воин опустился рядом с магессой. Через секунду до него дошёл смысл сказанных слов:       — Что? Уж не хочешь ли ты этим сказать, что сама считаешь меня красивым?       — На моих губах печать молчания! — Айрин игриво прикусила нижнюю губу.       — Понял! Я сниму с них эту печать! — он слегка обхватил её подбородок и запечатлел на её устах невесомый поцелуй. Поразившись собственной смелости, Алистер быстро отстранился от девушки. — Теперь... Я должен возвратить тебе комплимент?       — Только попробуй, пока я в таком виде! Я тебя в жабу превращу! — Айрин грозно нахмурила брови и поджала губы, но увидев замешательство или даже испуг на лице своего визитёра, улыбнулась и продолжила приводить в порядок свою шевелюру.       Несколько секунд понаблюдав за этим непонятным действием, Алистер всё же решил поинтересоваться:       — Что делаешь?       — Пытаюсь расчесать этот кошмар. Волосы совсем спутались, пока я здесь валялась, — посетовала Айрин. — Может, поможешь? — Она протянула Алистеру гребень.       — Э-м-м, думаю лучше позвать Лелиану? Она всё же в этом деле лучше разбирается... — Алистер с надеждой взглянул на девушку.       — Ну, во-первых, она там, а ты здесь, во-вторых, она искренне считает, что красота требует жертв, а с меня этих жертв достаточно, ты так не думаешь? Ну и, наконец, я не хочу ходить с глупой орлесианской причёской, я ж ею всех порождений тьмы в округе распугаю. Боюсь, даже сам Архидемон снова зароется под землю! — протараторила Айрин.       — А что? Это идея! — шутливо подметил Алистер. — Это была бы самая грандиозная победа над Мором! А ты, моя прекрасная леди, стала бы героиней всего Ферелдена!       — Не смешно! — деланно возмутилась магесса, едва сдерживаясь от смеха. Она уже подняла руку, чтобы стукнуть его по плечу, но острая боль от недавнего ранения не дала ей закончить действие. — Значит, ты мне поможешь? — она вдруг посмотрела на Алистера своим самым искренним и просящим взглядом.       Видя боль, которую она так тщётно пыталась скрыть, он просто не в силах был отказать ей. Он ещё сам до конца не осознавал, насколько дорога ему эта девушка, но без раздумий выполнил бы любую её просьбу: и на дракона прыгнуть, и станцевать ремигольд в смешном платье.       Взяв в руки гребень, он со всей аккуратностью, на которую только был способен, стал распутывать свалявшиеся пряди. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что ему безумно нравится прикасаться к ней, вот так — обыденно и просто, словно им не угрожает опасность, и Мор сам собой закончился. Ничего не имело значения — только он и она.       — Нет, ну вот, сколько можно? — вырвала его из приятных раздумий Айрин. – Кажется, наша старушка решила залечить меня до смерти, — начала она жаловаться на Винн.       — Ты нас всех жутко напугала! — Алистер невольно вспомнил её безжизненное тело в своих руках, отчего сердце болезненно сжалось.       — Но сейчас ведь всё в порядке? — перейдя на шепот, она добавила: — Я уже даже магию практикую, тайком, конечно.       В руке магессы затрепетали всполохи зарождающейся молнии. Алистера всегда увлекала магия, но когда её творила Айрин, он был просто заворожён.       — А это не опасно? — забеспокоился воин.       — Уже нет, — искры в её руке сменились языками пламени, — я уже достаточно сильна и вовремя успела вернуться. — В ответ на недоумевающий взгляд Алистера Айрин пояснила: – Ну, всякие там демоны, не прочь завладеть свободным телом мага. Приятного в этом мало, сам видел в Башне Круга... Благо, что под рукой у меня есть храмовник, — отстранённо добавила магесса.       Даже одна мысль об этом навела на Алистера леденящий душу ужас и страх:       — Айрин, ты же знаешь, я никогда не причинил бы тебе вреда... — прогнав кошмарную картину из головы, он сосредоточился на распутывании последней пряди.       — Тебе пришлось бы. Это твой долг, — магесса смотрела сквозь пламя в своих руках. – Знаешь, в Тени всё по-другому: не чувствуется ни времени, ни места, она затягивает, обволакивая тёплой энергией. Сначала ты борешься, пытаешься найти выход, но ничего не выходит, и тогда наступает отчаяние, рассудок начинает тебя подводить, ты постепенно всё забываешь и медленно сходишь с ума... И вот, ты остаёшься там навсегда, а в реальности в твоей шкурке уже разгуливает какая-нибудь тварь... — Айрин сжала ладонь в кулак, рассеивая заклинание. – Я была на грани... — она встретилась с Алистером взглядом. – Даже голос твой слышала, он был для меня маяком, спасательной верёвкой, чтобы выбраться из этой трясины. Хотя... — она опустила взор и криво усмехнулась, — это, видимо, были игры моего разума или Тени.       Алистер отложил гребень, проведя рукой по её разглаженным волосам, он отбросил прядь, открывая аккуратное заострённое ушко, и приблизившись, тихо прошептал, те же слова:       — Я люблю тебя.       Айрин распахнула глаза, щёки залило румянцем, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она взирала на Алистера неверящим взглядом, отчего он смутился и почувствовал некую неловкость от её молчания.       Неожиданно, Айрин поцеловала Алистера, страстно, жарко, призывающе. Зарывшись руками в золотистые пряди, Айрин, опрокинулась на спину, увлекая за собой юношу...       — Кхе, кхе! — послышалось у входа в палатку, и мигом вернуло парочку в реальность. Испещрённое морщинами лицо Винн отражало весь спектр отрицательных эмоций.       — Молодые люди! — едва сдерживая гнев, начала чародейка. — О чём вы только думаете? У тебя постельный режим, милочка!       — Но ведь я в постели и лежу! — попыталась оправдаться Айрин, но встретив строгий взгляд целительницы, оставила эту затею.       — О здоровье своём подумай! А вы, юноша... Скоро в караул вступать, лучше бы отдохнул.       Алистер и Айрин потупили взгляд, словно провинившиеся дети.       — Ты, — целительница указала на воина, — марш в свою палатку. А с тобой, дорогая, мне предстоит весьма долгий и очень серьёзный разговор.       Поднявшись на ноги, Алистер бросил на Айрин сочувствующий взгляд, и не возражая Винн, покинул шатёр.       Казалось, жаром своего лица Алистер мог осветить весь лагерь.

***

      Алистер задумчиво глядел на огонь, когда к нему подошла Винн.       — Мне нужно с тобой поговорить, — обратилась к нему целительница.       — Опять будешь дознаваться, знаю ли я, откуда берутся дети? — хмыкнул Алистер, памятуя конфуз в её шатре.       — Нет, думаю, с этим ты сам разберёшься, — добродушно улыбнулась чародейка. — Ты славный, милый юноша, и я заметила, как сблизились вы с Айрин. И хотела спросить у тебя: чем, по-твоему, всё это может закончиться? Вы хорошие ребята и мне не хотелось бы видеть, как вы страдаете. Эти отношения могут привести к большой трагедии. Любовь безмерно эгоистична. Она требует, чтобы любящий посвятил себя одному-единственному человеку, тому, кто заполнит весь его разум и сердце, и исторгнет из них всё остальное. Серый Страж не может быть эгоистичен. Вдруг тебе придется делать выбор: спасать любимого человека или кого-то другого. И что ты тогда будешь делать?       — Ты меня уговариваешь с этим покончить? — Алистера словно окатили ледяной водой.       — Может, тебе и придётся так поступить, чтобы избавить её или вас обоих от ненужных страданий.       Винн сочувствующе похлопала его по плечу и удалилась, оставляя в мрачных раздумьях.       «А ведь она в чём-то права, — задумался Алистер, — я готов был бросить всё, когда Айрин была при смерти, наплевать на долг и тысячи жизней, зависящих от нашей победы над Мором».       То с какой лёгкостью он терял голову, находясь рядом с Айрин, очень пугало его. Для двух единственных Серых Стражей в Ферелдене, от которых ни много ни мало зависела судьба целой страны, это было непозволительной роскошью. В словах чародейки на него обрушилась вся тяжесть реальности, отчего на душе стало нестерпимо тоскливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.