ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Ревность

Настройки текста
      Спустя несколько дней раны Айрин окончательно затянулись, и Винн позволила ей вернуться в свой шатер, но потребовала исключить все физические и магические нагрузки. Однако у девушки были совершенно другие планы, для осуществления которых ей требовался опытный воин, и Алистер как нельзя лучше подходил на эту роль. Но как показалось магессе, после инцидента в шатре целительницы, он настойчиво её избегал: то отсыпается после ночного караула, то ушел за хворостом, то (что вообще немыслимо) отправился мыть её мабари. За несколько дней они обмолвились лишь парой слов, что было совершенно не похоже на Алистера, у которого иногда рот просто не закрывался.       Но всё же вечером ей удалось подстеречь его в одиночестве. Погружённый в свои мысли, он методично затачивал меч, не обращая внимания ни на что вокруг.       — И часто ты этим занимаешься? — подкравшись сзади, спросила Айрин. Алистер даже вздрогнул от неожиданности.       — Чем? А ты про меч? Стараюсь как можно чаще. Меч для меня — продолжение руки, о нём нужно заботиться как о самом себе, — воин улыбнулся, пытаясь прогнать непрошеное воспоминание о мягкости её губ, что лишали его малейшего самоконтроля. — Ну, не мне тебе об этом рассказывать, сама неплохо орудуешь кинжалами.       — Кстати об этом, помнишь в Руинах в Брессилианском лесу я нашла амулет последнего мага-воина, и вот наконец-то я разобралась со знаниями, которые тогда получила. Я знаю, как направлять свою магию в оружие, вот только мне пока техники не хватает. Будет замечательно, если ты меня потренируешь, покажешь новые приемы...       Алистер несколько секунд осознавал услышанное, потом поднял взгляд на Айрин:       — Но зачем тебе это нужно? — недоумённо спросил он. — Зачем лишний раз подвергать себя опасности?       Айрин нахмурилась. Она думала, что ответ очевиден, но всё же пояснила:       — А затем, чтобы я могла лучше за себя постоять и в будущем обходиться без вот таких вынужденных отпусков. Да и после такого длительного отдыха я ослабла, нужно привести себя в форму.       — Но для этого достаточно не лезть в гущу боя, и ты будешь в безопасности.       Для Айрин это прозвучало как оскорбление:       — Хочешь сказать, что я недостаточно хороша для ближнего боя?! — взвилась она. — Не ожидала от тебя! Не желаешь мне помогать, ну и не надо! Ты не единственный воин здесь.       Надменно задрав голову, эльфийка зашагала в сторону леса, куда меньше часа назад отправился Стен.       — Я беспокоюсь за тебя, глупая... — произнёс Алистер одними губами, глядя в след удаляющейся магессе.

***

      Возвращаясь после разговора со Стеном, Айрин была вне себя от злости.       «Я покажу тебе саирабаз, шарахну молнией — мало не покажется. Я покажу тебе женщина — не воин! Увидишь ты ещё от меня печеньки, ага, держи карман шире, два метра безобразия! Сволочь безрогая!»       — Как успехи? — весело спросил Алистер.       Айрин ничего не ответила, лишь наградила соратника испепеляющим взглядом и, гордо чеканя каждый шаг, проследовала в свою палатку.

***

      Огрен оказался более сговорчивым. В первый день тренировок с гномом нагрузкам подвергалась не столько Айрин, сколько её печень. После изрядного количества горячительных напитков, они всё же взялись за оружие.       — Значица так, — начал своё учение наставник, — берёшь секиру двумя руками. Да покрепше держи!       Едва стоявшая на ногах Айрин, как самая прилежная ученица, пыталась в точности повторить все действия учителя, однако получалось это с большим трудом.       — Хм, — Огрен смотрел на безуспешные потуги магессы поднять двуручное оружие. — Дюже хиловата ты для берсерковых приёмов. Мясца бы нарастить, а то руки тонкие, ноги хоть и длинные, а толку никакого, да и задница, как нагова коленка! — заключил гном.       — Нормальная задница! — надула губы Айрин.       — Абсолютно согласен! — выкрикнул Зевран, всё это время с интересом наблюдавший за данным действом. Алистер, начищавший свои доспехи (будто к параду готовился), зло стрельнул глазами в сторону убийцы.       Всё же подняв секиру над головой, Айрин махнула ею, да так, что будь гном чуть ближе, то располовинила бы его, и увлекаемая весом оружия она повалилась на траву и расхохоталась.       — Я ж сказал хиловата, к тому же и пить не умеет! — закончив фразу, Огрен отключился и упал в мягкие объятия земли.       Проснувшись утром в своём шатре, Айрин несколько удивилась, поскольку абсолютно не помнила как здесь оказалась. Она обнаружила флягу, заботливо наполненную свежей водой, по всей видимости, тем же неизвестным добродетелем, что и доставил её в палатку. Поблагодарив его про себя, магесса выползла на поляну и, по злой иронии судьбы, первым встретила Алистера. Судя по всему, её помятый внешний вид, изрядно повеселил воина.       — Ни слова, коли жизнь дорога! — пригрозила ему Айрин и направилась в сторону водоёма близ лагеря.       По возвращении девушка значительно посвежела. Алистер лежал на траве, подставив редким солнечным лучам своё лицо. Айрин нависла над ним:       — Так ты не передумал? Может, всё же будешь меня учить?       — Увы, снова должен тебе отказать. У тебя и с Огреном неплохо получается, — не сдерживая смех, произнес он.       Айрин поджала губы, казалось, от злости у неё вот-вот пар из ушей повалит.       — Ладно! Мы ещё посмотрим, кто будет последним смеяться!       Магесса резко выпрямилась и оглядела лагерь, словно искала кого-то, затем ухмыльнувшись крикнула:       — Зевран, милый, есть разговор!       Весёлое настроение Алистера вмиг испарилось.

***

      Казалось, на тренировочный поединок Аранная и Сураны собрались все обитатели лагеря, включая посыльных союзников. Кто-то даже начал делать ставки. Алистер не мог понять, что раздражает его больше: обнажённый торс эльфа вкупе с откровенным одеянием Айрин, или пожирающий взгляд ворона направленный на партнёршу, или хищная улыбка на её лице, или просто воин не доверял убийце, или... всё это разом; но главное, почему его всё это раздражает.       — Ну что, приступим? — осведомился антиванец, обнажая оружие. — Или сразу перейдём к чему-нибудь более приятному?       Айрин ухмыльнулась, понимая, что разговор слышит и Алистер, находящийся ближе всех к ним. Они начали кружить друг против друга, поочерёдно пропадая во тьме, недосягаемой свету костра.       — Сначала дело... а там... как знать, — она бросила беглый взгляд на храмовника. Языки пламени охватили кинжалы магессы, вызвав возглас восхищения у наблюдателей.       — Дела, дела... тебе нужно расслабиться. И я знаю один прекрасный способ! — ворон хитро прищурился и сделал выпад в сторону Айрин, который она с лёгкостью отбила.       — Ты всегда такой болтливый?       — Нет, только когда пытаюсь уложить на лопатки хорошенькую девушку.       Снова выпад.       — Ты одного не учёл, — отбиваясь, заявила магесса: — Я люблю быть сверху.       Айрин заметила как напряжён был Алистер, наблюдая за их боем: брови нахмурены, внимательный взгляд, губы превратились в прямую линию, а рука покоилась на мече. Он чертовски отвлекал её. Зевран не преминул воспользоваться выпавшей возможностью, исчез и снова появился за спиной магессы, обхватив её сильными руками, он готов был подставить нож к её горлу, но чудом она успела поставить блок. Поднеся губы к самому её уху, ворон прошептал:       — Если хотела заставить ревновать своего храмовника, не нужно было выбирать столь изощрённый способ.       Айрин не ожидала такой проницательности от убийцы. Ослепив его вспышкой света, она освободилась от захвата и сделала подсечку, опрокидывая ворона на спину. Она резко села на него сверху, бёдрами прижимая к земле и сковывая руки ледяным заклинанием. Вонзив свои клинки в землю над головой убийцы, она наклонилась к нему очень низко, нагрудником касаясь обнажённого торса, и тихо сказала:       — Будешь лезть не в свое дело, пойдёшь на корм порождениям тьмы!       Подмигнув поверженному наставнику, она поднялась и с самодовольной улыбкой направилась в сторону своей палатки. Зевран просиял, понимая, что попал именно в цель.       — А как же массаж? Ну, или хотя бы освободи меня!       — Обойдёшься!

***

      От напряжения у Алистера свело челюсть. Но больше всего его беспокоило выжигающее чувство в груди. Он не мог видеть кого-то другого рядом с ней, но и полностью открыться ей он не мог, к тому же слова Винн не выходили у него из головы. Ему, казалось, что она видит это и пытается на этом сыграть. Мысли о том, что он должен, чего хочет и что может, разрывали его на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.