ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Смущение

Настройки текста
      Стражи отправились на поиски брата Дженитиви, ученого, знавшего, где находится урна священного праха пророчицы Андрасте — святыня способная излечить даже в самых критических случаях, и которая, по словам рыцарей Редклифа, являлась последней надеждой для эрла Эамона. Отбиваясь от головорезов, фанатиков и прочих врагов, они наконец нашли учёного мужа, а заодно и храм, где хранился прах.       — Хм, не думала, что жизнь Серого Стража настолько насыщена событиями, — удивилась запыхавшаяся после боя магесса. — Я даже в книгах столько тварей не встречала: предатели, порождения тьмы, крикуны, эмиссары, оборотни, големы, демоны, одержимые...       — Не забудь гигантских пауков с их огромными лапами. Бррр, — добавил Зевран.       — Ага, их забудешь. Для полного и безграничного счастья не хватает только... ДРАКОНА! – последнее слово повисло в воздухе.       Путники открыли рты, увидев мирно спящего ящера на самой вершине заснеженной горы.       — Да чтоб мне големом стать, это и есть их Андрасте? — первым отреагировал Огрен.       — Лелиана оценила бы! — подметил Алистер.       — А она милашка, особенно когда спит! — усмехнулся Зевран.       — По инструкции сначала нужно разобраться с драконом, а потом спасать принцессу, — нервно пошутила Айрин. — Ну что ж, занять позиции, познакомимся с ней поближе? — используя рог Колгрима, она вызвала драконицу.       Зевран орудовал луком и стрелами, стараясь попасть в глаза. Огрен отвлекал, мельтеша перед её мордой, бренча тяжёлыми доспехами и то и дело выкрикивая красочные ругательства. Алистер и Айрин, «танцевали» между когтистыми лапами.       — Ну давай, давай, ящерица переросток, гномятины хочешь отведать? — массивные челюсти клацнули рядом с берсерком. — А вот, на-ка тебе, выкуси! Не родилась ещё та баба, что сцапает Огрена.       Разбрасываясь заклинаниями, Айрин неожиданно начала смеяться и даже, как показалось Алистеру, обрела сходство с дикими ведьмами, упивавшимися своей силой.       — Что смешного? — спросил воин.       — Да вот подумала: интересно, кто старше - Винн или наша новая подруга Андрасте? Да и её повадки мне кажутся смутно знакомыми. Она случаем Морриган не родственница? — объяснила Айрин.       — Одно знаю точно, — ответил Алистер, — наша старушка мне нравится больше! А с Морриган прям в точку, — прыснул воин.       — У-у! Алистер, на женщин постарше потянуло?       — Что?! — он едва успел увернуться от удара хвостом.       — А я то всё думаю, чего это ты меня избегаешь.       — Вечно ты всё с ног на голову переворачиваешь!       — Тогда почему ты боишься оставаться со мной наедине? — не унималась магесса, накладывая сковывающее заклятие на лапу дракона.       «Точно ведьма» — подумалось Алистеру.       — У тебя удивительный дар подбирать самое «подходящее» время для таких разговоров.       — Зато ты не сможешь мне соврать!       — А я... никогда и не врал! — насупился Алистер.       — Зев, что-то ты совсем косой стал! — крикнула магесса горе-лучнику.       — Вообще-то, это не моё оружие, и ты, мой милый страж, прекрасно это знаешь! — оправдался Зевран.       Сурана ударила драконицу разрядом цепной молнии, вовремя прилетевшая прямо в глаз стрела, ослепила её и, взревев, та опустила голову достаточно низко, чтобы Огрен атаковал. Воспользовавшись моментом, он вогнал ей секиру ровно промеж глаз. Лже-Андрасте мотала головой, увлекая за собой гнома, Алистер пропорол ей брюхо, а магесса добила, запустив ещё один разряд. После нескольких конвульсий летучая ящерица начала заваливаться прямиком на стражей. Чтобы не быть погребёнными под огромной тушей, Алистер вытолкнул магессу и накрыл своим телом, защищая от летящих камней. Впервые после инцидента в палатке они были так близко. Казалось, сердце Алистера ударялось о сильверитовый доспех, оставляя на нем вмятины.       — Ай, затейник! — улыбнулась Айрин и чмокнула своего «спасителя» в нос.       — Идеальное место подобрали, чтоб миловаться! — пробасил Огрен. — Горы трупов, кровища, вонища и дохлый дракон!       Воин спешно поднялся, освобождая магессу, и подал ей руку, чтобы помочь встать.       — Молодец, Огрен! Ты мой герой! — рассмеялась Айрин. — На драконе покатался! Жаль, художника нету запечатлеть сей великий момент! Вернёмся из этой попы мира, закажу целую кучу твоих портретов и буду вешать во всех тавернах, в каких только побываю, ну, после того как Архидемона завалим.       — Добро, добро... — ответил обрадованный такой перспективой гном.       — А ты, — Айрин ткнула пальцем в доспех смущённого Алистера, — после этого обязан на мне жениться!       Не думала она тогда, что человек может быть ещё краснее.

***

      — Сбрось оковы... бла бла бла... Что он от нас хочет? — недоумевала Айрин, злобно поглядывая на Стража Перчатки. Они уже битый час торчали перед огненным барьером. При любой попытке его пересечь, Страж тянулся к мечу. Он показался Айрин славным малым и убивать его в её планы не входило.       — Хоть бы подсказку какую дал, истукан призрачный! — возмутилась она. Её соратники присели отдохнуть.       Кожа Айрин, куда попала кровь дракона, невыносимо зудела.       «Сбросить бы сейчас эту одежду, да прыгнуть в глубокое озеро» — примечталось ей. Она уже представляла, как тёплая вода будет ласкать её кожу, расслаблять мышцы, и вдруг её осенило. Под недоумённые взгляды спутников она начала раздеваться. Зевран даже присвистнул, похотливо глядя на тонкую фигуру эльфийки. Оставшись в одном нижнем белье, Айрин шагнула через огненное препятствие. Ничего не произошло, Страж не дёрнулся, а пламя, на удивление, оказалось безвредным.       Магесса обернулась к мужчинам:       — Чего стоим да смотрим? Доспехи долой!       Айрин с интересом наблюдала за действиями своих спутников.       — Сейчас ты увидишь, дорогуша, как должен выглядеть настоящий мужик! — возвестил Огрен. — Вам, дохляки, со мной не тягаться!       — Главное не размеры, а гибкость и умения, — возразил Зевран.       Лишь Алистер молчал и смущённо скидывал свою броню. Весь этот поход казался ему одним большим недоразумением.       Мужчины были готовы уже переступить через барьер, но Айрин их остановила.       — В чём дело, — слегка нервно спросил Алистер, желавший, как можно быстрее выйти из этой нелепой ситуации.       — Хочу насладиться зрелищем, — Айрин хищно улыбнулась, — кажется, сбывается моя самая потаённая мечта! А ведь сегодня даже не день моего рождения!       Под ободряющие аплодисменты и смех девушки Огрен и Зевран наперебой стали хвастать и играть мышцами, однако, взгляд её всегда возвращался на готового провалиться сквозь землю Алистера.

***

      Вечер в лагере прошёл весело за обсуждением последних событий, все обитатели лагеря собрались вокруг костра. Под одобрительные возгласы Огрен вещал историю о «Бравом гноме, победившем псевдо-Андрасте».       Под конец Айрин объявила:       — Всем, кроме караульных, спать. Завтра выдвигаемся в Редклиф.       Направлявшуюся в свой шатер магессу, перехватил угрюмый и несколько нервный Алистер:       — Айрин, я могу с тобой поговорить?       — Да, — удивилась она его мрачному тону.       — Я уже говорил тебе это и готов повторить: я люблю тебя, что бы ни случилось, и прошу, помни об этом, особенно, когда мы будем в Редклифе.       Резко развернувшись, он ушёл, оставив недоумевающую Сурану в одиночестве. Частая смена его настроения, кажется, уже начала её раздражать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.