ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Откровенность

Настройки текста
      Пасмурное небо было далеко не редкостью для Ферелдена, не стал исключением и этот вечер. Тяжелые свинцовые тучи зависли над лагерем Серых Стражей, будто водрузив весь свой вес на плечи его обитателей. Погода подчеркивала и усиливала царившее там угрюмое настроение. Отряд недавно вернулся из очередного похода, в котором Алистеру «посчастливилось» участвовать.       После некоторых событий он был не самым желанным спутником для Айрин, и каково же было его удивление услышать своё имя в числе участников вылазки. Но ещё больше его удивили изменения во внешнем облике девушки — фривольная одежда сменилась лёгкой бронёй Серых Стражей, предназначенной специально для магов, а волосы, волнами ниспадавшие до талии, превратились в тугую косу. Алистер подметил то, как напряжена была Сурана, возвращаясь в Башню Круга магов; в тот же день он узнал обстоятельства, при которых она попала в орден — попытка побега и помощь малефикару, коим оказался её лучший друг. Однако, осуждать её за это он не стал, поскольку дал себе зарок не делать поспешных выводов о ней, только не после её откровения...       Хотя церковь и готовила Алистера к борьбе с одержимыми и магами крови, к тому, что они увидели в Башне, подготовиться было невозможно. Трупы на каждом шагу, кровь, демоны и смерть... смерть царила там — эта картина поразила храмовника до глубины души, заставив все внутренности сжаться в тугой узел. Айрин же была сосредоточена и холодна как никогда, даже усмиренные, по сравнению с ней, казались нервными истеричками. Она не показала ни одной эмоции, проходя по окровавленным коридорам Башни, ни один мускул на её лице не дрогнул, когда Ульдред трансформировался в огромного демона, и с таким же каменным лицом она его прикончила, спася при этом оставшихся магов и заручившись их поддержкой. Задание было выполнено, они вернулись в лагерь, но Айрин так и оставалась глыбой льда, не способной на чувства. Алистер не знал, куда пропала задорная, дерзкая, острая на язык девушка, которую он впервые увидел, но чувствовал в этом отчасти свою вину и острое желание всё исправить.       По возвращении Айрин первым делом распустила волосы и сменила заляпанный кровью мундир стражей на одеяние мага круга, а затем отправилась в лес за хворостом в одиночку, отказавшись от любезной помощи Зеврана, чему Алистер был несказанно рад. Что-то подсказывало ему, что девушка хочет побыть одна, но всё же он решил воспользоваться выпавшей возможностью встретиться один на один и решить проблему их недопонимания. Подождав немного, он устремился следом за ней.       — Айрин, — догоняя, окликнул он её, но девушка словно не слышала его или попросту не хотела слышать. — Айрин! — не оставлял попыток Алистер.       — Убирайся, — отозвалась она, наконец, но так и не обернулась к нему, — у меня нет ни сил ни желания выслушивать твое нытье, утешай себя сам! — резко обрубила Айрин.       — Я... нет... Я просто хочу с тобой поговорить, — поравнявшись с магессой, объяснил цель своего появления Алистер.       Никакого ответа.       — О том, что случилось в башне и до того, - не унимался он.       — Мне плевать, что там случилось, я ненавидела это место! А теперь отвяжись от меня! – зло бросила Айрин, продолжая идти вперед.       — Как ты?.. Да посмотри же ты на меня! — преградил он ей дорогу, но взор магессы был устремлён вперёд, словно сквозь него. Алистер был на голову выше Айрин и, не найдя другого способа поймать её взгляд, он опустился на колено. Лишь тогда он заметил, что её глаза покраснели, нос припух, а щёки были мокрыми от слёз.       — Если тебе плевать, почему же ты плачешь? — допытывался воин. Айрин отвернулась от его пристального взгляда. — Прости, я был таким эгоистом.       — Был? Что же изменилось? Тебе стало жаль меня? Так засунь свою жалость Архидемону в зад! — она словно выплюнула эти слова и попыталась обойти досадное препятствие на пути, как вдруг крупные капли дождя со звоном ударились о доспехи Алистера.       Дождь резко стал усиливаться. Оглядевшись, юноша увидел пещеру и поднявшись на ноги рванул в ее сторону, увлекая за собой Айрин. Как только они добрались до убежища, стихия разыгралась не на шутку - через стену дождя ничего нельзя было разглядеть.       Видимо это на долго, — заключил Алистер, оборачиваясь к своей спутнице. Айрин сверлила его взглядом.       — Будем считать это знаком. Видимо сам Создатель хочет, чтобы мы с тобой разобрались со всем этим, — неловко улыбаясь, попытался разрядить обстановку Алистер.       — Мне больше нечего добавить, — процедила сквозь зубы Айрин, — или опять хочешь поговорить о моей человечности?       — Айрин, послушай, я не хотел тебя обидеть, — он начал к ней приближаться, — я не жалел тебя!       — Я... — начала было Сурана, но Алистер настойчиво продолжил:       — Я всегда восхищался тобой, сначала просто твоей магической силой, а после твоего рассказа, тем, что после всего пережитого ты смогла улыбаться. Я был идиотом, вечно ноющим эгоистичным идиотом.       Айрин молчала. То ли в знак согласия с его словами, то ли ожидая, что ещё он скажет.       — Вот, погляди, знаешь что это? — Алистер достал из походной сумки алый цветок.       — Это роза? – Айрин переводила удивленный взгляд с цветка на лицо Алистера и обратно.       — Я сорвал её в Лотеринге. Помнится, я тогда ещё подумал: как может такая красота расти там, где столько мерзости и безнадежного отчаяния. Мне бы следовало оставить эту розу там, но я не мог. Пришли бы порождения тьмы и скверна уничтожила бы её, поэтому с тех пор я ношу этот цветок с собой. А сейчас я решил подарить его тебе. Очень часто, когда я смотрю на тебя, мне в голову приходят точно такие же мысли.       Она непонимающе посмотрела на Алистера.       — Я хочу сказать, что ты редкостное чудо, тем более прекрасное среди этой тьмы. Давно надо было тебе это сказать, но я так был поглощен своими переживаниями, что не замечал ничего вокруг. Спасибо, что открыла мне глаза.       Она приняла подарок, зажав цветок в руке, одними губами что-то произнесла и по стеблю стали подниматься кристаллики, образуя корку льда. Алистер как завороженный наблюдал за этим, пока цветок не обледенел полностью.       Айрин подняла на него взгляд:       — Вот так мы с ней больше похожи.       Алистер смотрел в её сапфировые глаза и не мог понять собственных чувств. Резкий раскат грома и Айрин вжалась в него, словно ища защиты. Ему показалось, что сердце пропустило пару ударов. Неведомое доселе желание охватило его, и очень осторожно, чтобы не поранить латной перчаткой нежную кожу, он поднял её лицо за подбородок, и медленно приблизившись, словно боясь спугнуть, накрыл её губы робким поцелуем. К их общему удивлению, она не отстранилась. Алистер стал целовать Айрин настойчивей, пока не почувствовал, как по её щекам катятся горячие слезы... ледяная корка стала таять...       Дождь прекратился только под утро. Алистер сидел, оперевшись спиной о стену пещеры, а голова Айрин покоилась на его коленях. Проснувшись, воин старался не шуметь, чтобы не разбудить свою спутницу, ведь спустя столько времени Айрин наконец-то спала спокойно, без кошмаров.       Странное незнакомое чувство поселилось в его душе. Он хотел защитить её от всего: от Мора, боли, предательства, плохих снов и... от своей тайны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.