ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Неопределенность

Настройки текста
      Денерим — огромный многолюдный город, поэтому двум Серым Стражам не составило никакого труда затеряться в толпе. Алистер помнил, как в детстве посещал его, но тогда дома казались куда выше. Однако улочки, по которым Айрин вела его, были совсем не похожи на величественную столицу Ферелдена, скорее это были трущобы с процветающей там преступностью и нищетой.       — Айрин, куда мы идем? Нам обязательно туда нужно? Вдруг нас заметят? — озираясь по сторонам, беспокоился Алистер.       — Мы уже почти пришли.       — Может не стоило нам вдвоем сюда соваться. На нас могут напасть, а ты без посоха.       — Ал, ещё немного и я подумаю, что ты боишься, — спутница смерила его ироническим взглядом. Алистер подкатил глаза к небу. С некоторых пор, шутки Айрин в его адрес не казались Алистеру обидными или оскорбительными как раньше. Шутки нисколько не изменились, изменилось его отношение к самой Айрин. Он понимал, что это её броня, таким образом, она защищает ранимую душу.       — Тем более мы уже на месте, — возвестила его Сурана.       Они остановились около двухэтажного здания, ничем не примечательного на вид, выделяла его лишь вывеска с высоко поэтичным названием «Жемчужина».       — Это та самая «Жемчужина»? – от удивления Алистер выпучил глаза.       Легенды об этом заведении ходили по всему Ферелдену. Говаривали, что сам король сюда наведывался, но как всегда, слухов много, а свидетелей – ноль.       Айрин кивнула ему в ответ.       — Но что мы здесь забыли? – не скрывая удивления, поинтересовался Алистер.       —Нужно повидаться со старым другом, — ответила Айрин.       Выражение «старый друг» несколько озадачило Алистера, поскольку за ним мог скрываться кто угодно. И этот кто угодно однозначно из её жизни до Круга.       Войдя внутрь, они застали удивительное действо, – хрупкая девушка отбивалась от трёх разъяренных мужчин, кричавших что-то про долги и грабеж. Алистер хотел было вмешаться и помочь даме в беде, но Айрин остановила его.       — Смотри! – улыбаясь, сказала она.       Девушка словно не дралась, а танцевала, орудуя кинжалами, как благородная дама веером. Почему-то эти движения казались Алистеру смутно знакомыми. Он был заворожён.       Получив мощный удар в челюсть, один из нападавших отлетел на пару метров и рухнул на стол с выпивкой, следом за ним в царство снов отправился и второй. Отвесив смачный пинок третьему, девица вырезала на его спине букву «И».       — А теперь убирайтесь и радуйтесь, что я забрала только ваши деньги! – пригрозила она.       Горе-игроки ретировались, таща волоком более слабого товарища.       — Вы только поглядите, кто к нам пожаловал! – сказала девица, глядя на Айрин. В тот же миг она оказалась около неё, занеся один из своих кинжалов для удара, но Айрин будто ожидала этого и держала свое оружие наготове. Алистер не успел даже понять, что происходит, когда девушки сошлись в поединке. Он стоял как вкопанный, не зная, что делать. Клинки рассекали воздух, с громким звоном ударяясь друг о друга. Казалось, Айрин нисколько не уступала незнакомке, но та неожиданно сделала подсечку и магесса упала на спину. Воспользовавшись преимуществом, она села на Айрин и прижала её руки к полу.       — Как погляжу, Круг совсем тебя изнежил, дорогуша! Совсем забыла, как оружие в руках держать? – улыбаясь, сказала девица.       — Я больше не в Круге. А ты заметно поправилась, небось муженёк приличное наследство оставил! И... я тоже по тебе скучала! – девушки заливисто в один голос рассмеялись.       Лишь тогда до Алистера дошло, что эта незнакомка и есть «старый друг». Вот только глядя, как они мило воркуют, он не знал радоваться этому или нет.       — Алистер, это Изабелла — моя наставница в фехтовании и по жизни, а ещё лучшая дуэлянтка в Денериме и капитан корабля, – вставая с пола и отряхиваясь, представила незнакомку Айрин.       — Можно просто Бэлла! – промурлыкала девица, подойдя вплотную к Алистеру. Казалось, в тот момент он забыл как дышать, и не удивительно, ведь самый откровенный наряд Айрин, казался монашеской рясой, в сравнении с тем, во что была одета Изабелла.       — А твой парень застенчив. Глянь, как он мило покраснел!       — Он не... мой парень! – неуверенно возразила Айрин, и бросив мимолетный взгляд на Алистера, залилась румянцем, что для неё было совершенно не свойственно.       — Ага, конечно, нагу расскажите, может он и поверит! – рассмеялась наставница.       Бросив на неё злой взгляд, Айрин ничего не ответила.       Их отношения с Алистером совершенно запутались. Айрин не знала кто он ей, и что она значит для него. После их поцелуя в пещере, Алистер больше не предпринимал каких-либо действий. Но больше всего её озадачивало собственное поведение: почему она так легко раскрывала свои секреты перед ним, почему позволяла видеть себя слабой. Какое-то непонятное чувство засело у неё внутри, одновременно маня и пугая.       — Ой, да ладно! – хихикнула Изабелла, чем вырвала Айрин из круговорота мыслей. — Так какими судьбами вас сюда занесло? Я думала после того случая тебя здесь больше не увижу. Ты главное Санге на глаза не попадайся, а то её удар хватит, она ещё помнит, как ты её в лягушку грозилась превратить.       — Какого случая? – наконец оживился Алистер.       — Никакого! – отрезала Айрин, не дав пиратке даже раскрыть рот. – Я и Алистер – Серые Стражи. И как ты, наверное, уже слышала — главные враги Ферелдена. Ну, по версии Логейна. – Она испытующе посмотрела на свою бывшую наставницу, видимо ожидая реакции.       — Молодец, девочка! Я горжусь тобой, не подвела мамочку! – расхохоталась Изабелла. – Прям-таки всего Ферелдена? Я конечно слышала о Серых Стражах, великих и ужасных, но не ожидала увидеть тебя.       Айрин укоризненно посмотрела на неё.       — Ладно, ладно! Понимаю, — стала успокаиваться пиратка. — Для вас весёлого мало. Так давайте хоть сегодня расслабимся, перекинемся в картишки, немного выпьем, — сказала она, жестом приглашая в свой номер.       — Я уж думала, ты никогда этого не скажешь, — улыбнулась Айрин.       — Но мы должны вернуться в лагерь! – вклинился Алистер.       — Успокойся, немного отдыха нам не помешает, а к ночи вернёмся, — убедила его магесса, а затем, подмигнув Бэлле, продолжила: — В карты, как обычно, на раздевание?       — О, конечно, на мне как раз любимое бельё! – подыграла пиратка.       — Пффф, бельё для неженок! – заявила Айрин.       Алистер десять раз изменился в лице, чем изрядно развеселил девушек.       — Расслабься, Алистер! – похлопала его по плечу магесса. Приблизившись к его уху, она добавила: – Это была шутка... на счет раздевания. - И дразняще покачивая бедрами, обошла его. Алистер с трудом сглотнул образовавшийся в горле ком, — его воображение уже изрядно потрудилось, рисуя довольно пикантную картину, от которой уши стали гореть огнем.

***

      — Главное правило пьянки с Бэллой, ик, этто никогда нне пить с Бэллой! — еле ворочая языком, выдала Айрин. Она была пьяна, мертвецки пьяна, в отличие от Алистера, который благоразумно не поддался уговорам пиратки. Идти сама магесса не могла, потому Алистер нёс её, закинув на плечо, поскольку в других положениях она уж очень сильно брыкалась.       — А почему ты, ик, не пил? – раздалось из-за спины Алистера.       — Нууу, вдруг Архидемон явится, а мы тут пьяные. Хоть один Серый Страж должен быть готов к бою, — насмешливо ответил он. — Да и должен же кто-то вытаскивать тебя из неприятностей, ты там чуть драку с гномом не устроила, если помнишь.       — А я тебе уже говорила, ик, что ты странный?       — Ага, ещё при первой встрече! – улыбнулся он, вспомнив тот момент.       Они вернулись в лагерь, когда уже все спали. Все, кроме Стена, — была его очередь нести караул. Алистер принёс Айрин к её палатке, но магесса не желала его отпускать, крепко обняв за шею.       — Знаешь, ик, я ведь терпеть не могу храмовников. Но ты хороший. Ты нравишься мне, Алистер, — проговорила она непослушными губами. – А пойдем в мой шатер! Ик!       Алистер был ошарашен таким предложением.       — Что? Ты хочешь прямо сейчас?.. Может, я конечно, последний дурак, но прости, Айрин. Нет!       — Почему? — она надула губки.       Тело Алистера протестовало и требовало ответить на зов участницы его самых сладких сновидений, но разум взял верх:       — Я... не могу так! Это сложно объяснить, — «была не была» пронеслось в его голове. — Я хочу обладать твоей душой, завладеть твоим сердцем, а там... Для меня это очень важно! – признался он, нежно погладив её по щеке.       — Спасибо! – будто на мгновенье согнав с себя хмельной дурман, вымолвила Айрин. Впервые за всю жизнь кому-то была важна её душа. Развернувшись, она заползла в свою палатку и рухнула на постель прямо в одежде. Её ждало очень тяжелое утро.       Алистер же в ту ночь уснуть не смог, в голове постоянно крутилась фраза Айрин: «Ты мне нравишься, Алистер», отчего глупая улыбка не сходила с его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.