Глава 3. Заказ.
9 июля 2015 г., 00:06
Я посмотрел по сторонам и увидел на улице банкомат, настроения у меня не было, после очередного потока унижений, я хотел выпустить пар. Изначально шёл в спортзал, но увидев этот банкомат, рука сама потянулась к телефону, и я сев на лавочку стал взламывать систему аппарата, закончил за 20 секунд, и, увидев круглую цифру на личном счёте, улыбнулся.
Моё довольство сделанной работы, прервал звук пришедшего СМС: «Заброшенная ферма к югу, 7 км от города, ликвидация, 18:00, возьми винтовку», пришла и фото, на нём был лысый мужчина, лет за пятьдесят, в деловом костюме. Это цель ликвидации. Запомнив содержание, я удалил СМС и фото. И встав с лавочки, пошёл в свой дом.
***
Добравшись до дома на окраине города, что находится в полу километре от причала, я с удовольствием оглядел постройку. Это был частный двухэтажный дом с черепичной крышей и кирпичными стенами, покрытыми панелью из красного дерева. Стёкла в доме все бронированы и ударостойки, ни пуля снайпера, ни выстрел РПГ, не обрушат дом, и стёкла не пробьют. Я это проверял, когда забрал материалы. Перед домом были кусты сирени и другие цветы. За домом был широкий двор с мангалом, баней, качелями, гамаком, мишенью для лука и погребом, а в нём были бочки с ингредиентами для самогона, стояли бутылки с хорошим вином, абсентом, бурбоном и конечно моей домашней брагой. Вы не подумайте, я пью немного и только по поводу, а таковых не так уж много, просто есть деньги, почему бы и не иметь хороший спирт, мало ли, что в жизни сгодится. А брага, ну да я самогонщик и это знают все соседи, мне просто нравится готовить самогон, потом я его продаю на летней ярмарке или туристам, через третьих лиц, но чаще угощаю соседей, а они и за домом следят и что надо скажут, случись что. Особенно в слежке за домом помогает баба Клава и её подруга баба Аня, обе жуткая жуть, во всех смыслах, русские иммигрантки, с них я написал двоих персонажей для Кривого зеркала. О! А вот и она:
- Здорово баб Клава! Как поживаешь? – спросил я женщину 75-ти лет, сидящую на скамейке и держащую обрез в руках, он хоть и заряжен солью, но тоже больно.
- Привет сынок. Давно не заходил, уставший ты какой-то, - она прямо встрепенулась, живенькая бабка, нечего сказать.
-Работы много.
- Работы. Может съездить те куда-нибудь.
- Да куда мне съездить?
- Ну не знаю. Давай в челюсть съезжу, - она улыбнулась, и мы посмеялись над шуткой.
- Вы не против, если я эту шутку в шоу использую?
- Да на здоровье.
- Кстати. А где баба Аня?
- Ясное дело где, солнце ж садится. Вот она и пошла на поле картошку тырить.
- Ха-ха! В прошлый раз она не с картошкой, а с солью вернулась. Сидеть неделю не могла.
- Ага. Вот она и подстраховалась, надела белый сарафан, три памперса и пошла. Ей богу, если кто увидит это пугало с её кармой, да в белом сарафане, разбегутся с криками «караул приведение!».
- Ну-с, баб Клава. Несите службу дальше! Ха-хах-ха-ха!
- Иди! Иди, давай! Тоже мне Кутузов нашёлся.
Зайдя в родной дом, я в который раз убедился, что лучше этого места, у меня нет. Пройдя прихожую, зашёл в гостиную, два кресла, большой стол, камин, а на нём фотографии всей семьи в рамках, фото дедушки т бабушки, ныне покойных и небольшая стопка чистой бумаги. Посередине комнаты кожаный диван, коврики на ламинате, пара шкафчиков, кофейный столик и мои картины на стенах. В углу старый-старый, но ещё рабочий громофон, под ним шкафчик с виниловыми пластинками. Я люблю стиль ретро, это же классика, в ней есть душа, а в современном быту души нет, только голая привлекательность, но для такого, как я важна именно душа, считаю, что у старых вещей есть своя история, своя атмосфера. Крайняя стена стеклянная и смотрит во двор, видно даже озёрную гладь и небольшой причал с лодками и катерами, пришвартованными к нему, там и мой катер и катер Дианы, мамы Хэдер, её катер тоже там, но она сейчас болеет, кстати, надо бы её навестить. На этом фоне стоит большой чёрный рояль, а рядом в стеклянном шкафу дедушкина скрипка, отец выкинул её после смерти деда, т.к. никто не играет, а она напоминает ему об отце, но я успел её спасти, подобрал и починил, за немалые деньги между прочем. На рояле и скрипке играю я, когда есть настроение или хочу выразить чувства.
Пройдя гостиную, я вышел во двор и подошёл к месту, где был мой сейф с огнестрельным оружием, сейф был из металла, который не засечь, как не ищи, да и зарыт он глубоко, но открывается с помощью гидравлической системы. Активировав сейф, земля передо мной поднялась и разошлась в стороны, передо мной был сейф, а вернее контейнер, открыв его, я взял разобранную винтовку OM 50 Nemesis Mk III с удлинённым цевьём, её дистанция 600-700 метров, и три обоймы по 5 бронебойных патронов, плюс прихватил глушитель. Уложив всё в чёрный кейс, я свернул сейф и пошёл в гараж. Там стояли джип и чёрный мотоцикл, я выбрал мотоцикл, и выехав из гаража помчался к заброшенной ферме, со скоростью 220 км/ч. Фиксирую время 16:54.
На месте я был через 40 минут, у меня было время всё осмотреть. Оставив байк под аркой мостика и там же собрав винтовку, я пошёл на ферму, здесь только амбар без крыши и части стены, и обрушившийся элеватор. Послевоенные руины, ничего не скажешь. Таких мест по всему острову весьма много. В четырёх ста двадцати двух метрах от места встречи, находилась водонапорная башня, поднявшись на неё, я понял, что здесь хорошая точка обзора, это господствующая высота. Темнело, я занял позицию в тени башни и намотал на ствол винтовки диктофон для дальних дистанций, так я смогу получить какую-нибудь информацию.
18:12, небо затянуто тучами, солнце уже исчезло, темнота такая, хоть глаз выклюнь. Слышу подъезжающие машины, натягиваю капюшон и одевая на лицо железную маску (прим. автора Маска, как у Корво Аттано из Dishonored) и высматриваю, что есть в темноте. Машины подъехали, так две фуры без опознавательных знаков и БМВ, из них вышли люди, всего человек 10, они что-то обсуждали, я прицелился и определил цель, но пока не стрелял, я слушал и записывал их разговор.
- Вот Барс, всё, как договаривались. Пушки высший сорт, доставлены приямиком из Волгограда, - хм, значит русская контрабанда оружия, посмотрим АКМ-47 целый ящик и явно не один, ещё есть РПГ, уже плохо, здесь что-то серьёзное, - РПГ и боекомплект два ящика. Пистолеты Макарова три ящика, осколочные гранаты, и напоследок самое сладкое, взрывчатка С4 один ящик, но здесь мощи 500 единиц в тротиловом эквиваленте, - так продавец похоже просто посредник, а вот и моя цель, он открыл ящик, это золото, целый ящик золотых слитков, - Лучше сделки не придумаешь. С таким набором можно устроить маленькую революцию в этой стране.
- Здесь 40 слитков, как и условились.
- Отлично Барс, с вами приятно иметь дело, - он провёл по слиткам рукой, - Кстати. А почему Брас?
- Тебе лучше не знать, - он дал отмашку грузить ящики.
На мобильный приходит звонок. Это Хедер.
- Хедер, я щас немного занят, - держу цель.
- Занят? В такую ночь? И чем же?
- Делом, - сбрасываю звонок, целюсь и жду.
Похоже, встреча подошла к концу. Сейчас или никогда, прицел, ветер стих, и выстрел. Цель ликвидирована. Выстрел, брокер мёртв. Выстрел, ещё, ещё, перезарядка, выстрел, промах. Выжившие бросают всё и уезжают на В.М.В. и одной из фур, забрав часть товара. Дело сделано без шума и пыли. Забрасываю винтовку за спину, собираю гильзы, спускаюсь и аккуратно подхожу к ферме, шесть пуль, один промах, четыре трупа. Не хорошо. Сзади опасность, рефлекторно отскок в сторону, стрелял в упор из помпового ружья. Не видит меня, боится, и истекает кровью. Захожу к нему сбоку, и он разворачивается ко мне, выбиваю ружьё ударом ноги, шаг вперёд и хватаю за горло, валю с ног и вжимаю в землю.
- Кто вы?
- А..а…агх… - пытается вырваться, одно движение кистью и лезвие скрытого клинка пробивает ему горло и шею.
Он мёртв. Большая часть груза осталась здесь, это хорошо. РПГ, АКМ, ПМ, патроны, С4, и в правду хватит для маленькой революции. Но кому это вообще надо. Достаю телефон и пишу СМС в орден:
«Миссия выполнена. Цель и брокер ликвидированы. Брокер русский контрабандист. Большая часть оружия здесь. Также золотые слитки 34 штуки. Дальнейшие действия». Отправил СМС, жду ответа.
«Спрячь тела, и вышли координаты, мы заберём груз и зачистим хвосты. Йоголь 72. Конец связи». Отлично, пароль подтверждения ордена есть, теперь за дело. Спрятав тела и груз в амбаре, я оставил кассету с записью диктофона, и двинулся к своему байку. Спрятав винтовку в кейс, я позвонил Хедер.
- Алло. Хедер слушает, - нежный, пусть хрипловатый девичий голос мне ответил.
- Добрый вечер сеньора. Звоню узнать, как вы.
- Я в норме. Лишь слегка горло болит и температура небольшая.
- Ага. Как же. Слушай, я постараюсь заскочить в гости.
- Окей. Буду ждать. И принеси что-нибудь посмотреть.
- Ладно. Кстати. Ты чего звонила-то?
- Да так. Хотела услышать голоса друзей.
- Значит Рику ты мозг уже проела?
- Ничего я ему не проела! Всего-то пару минут поговорили, - ага, знаю я эти пару минут.
- Ладно-ладно. Не дуйся на меня большая бука.
- Что!? Как ты меня назвал?!
- Прости Хедер. Ничего не слышно.
- Итан. Не смей бросать телефон! Слышишь?!
Звонок окончен. Как же приятно её злить. Залезая на мотоцикл, я надел шлем, убрал кейс и нажал на газ. Несясь, домой на 200 км/ч, я думал, что меня ждёт «дома». Опять молчание отца и истерика матери. Нет, надо съезжать от них. Так я вернулся в свой дом и оставил там кейс. Затем поехал в город, и спустя пару часов подойдя к двери квартиры, я открыл дверь.
Примечания:
Вот и глава. Три дня проды не будет. Надеюсь, что вам нравится.
Прошу не ленитесь, оставляйте отзывы.