ID работы: 3374340

W.A.R.M

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Шесть лет спустя"

Настройки текста
Из комнаты доносились прекрасные звуки рояли и разливались по всему особняку.В одной из спален сидела молодая горничная одетая в чёрно-белое рабочее платье и вслушивалась в каждую ноту. -Прекрасно...замечательно,-бормотала она себе под нос тщательно протирая новый сервиз. -Сегодня Шопен?,-спросила проходя мимо горничная.Её волосы были собраны в идеальный пучок и перевязаны красной лентой.Платье впрочем было таким же,только вместо белого фартука был синий,что означало должность старшей горничной. -Да,Шерил делает успехи.Но всё же стрельба ей даётся куда лучше. -Девушке не подобает заниматься такими глупостями. -Не могу не согласиться,-девушка тут же вспомнила что бывает с теми кто пытается возразить мисс Беноайт и виновато опустила голову,буд-то боясь посмотреть в её сторону. Старшая горничная одобрительно кивнула.Не смотря что мисс Беноайт была всего лишь горничной она ещё отвечала за воспитание Шерил.С малых лет помимо учёбы в элитных школах,она обучала девочку изобразительным искусствам,игре на музыкальных инструментах,иностранным языкам и истории Англии. -Джанет,-коротко отрезала старшая горничная.Девушка тут вскочила со стула,-принесите госпоже Шерил чай Twining. -Да,мисс. Через плотно занавешенные окна проступал слабый свет.По среди комнаты стоял большой чёрный рояль за которым сидела молодая девушка одетая в голубое платье в пол.Её волосы заплетены в косу и украшенными дорогими камнями.Слегка покачиваясь она жваво перебирала пальцами клавиши рояля и комната заполнялась медленной,чарующей музыкой. На секунду Джанет остановилась завороженная красотой и женственностью Шерил. Музыка тут же остановилась. -Джанет?,-даже не обернувшись строго отрезала игравшая. -Госпожа Шерил,я принесла вам чаю. -Я не просила,-свет немного падал на девушку и в сумраке были видны её очертания .Джанет учтиво кивнула и покинула комнату,после чего в ней появился дворецкий. -Госпожа Шерил,вам письмо,-он подошёл к девушке и протянул конверт. -Интересно,-получив его Шерил сразу же одушевилась,позабыв о проблемах.Внимательно прочитав письмо внезапная толи печаль толи спонтанность скользнула на её лице и былое оживление тут же исчезло ,-Винсент,подготовь машину охрипшим голосом сказала она,-дворецкий кивнул и быстро покинул комнату. Казалось будто особняк давно покинула жизнь.Он стоял молча в полумраке и пустоте.Иногда в нем встречались опечаленные обитатели,будь-то кладовщица или горничная проходя они тоскливо отводили взгляд или смотрели в пол.Большие и когда-то светлые окна были плотно занавешены шторами,а рояль накрыт чёрной шёлковой тканью.в одной из комнат было особенно темно,мрак облегал со всех сторон,в этой комнате находилась гроб из красного дерева,крышка была открыта для прощания с покойным.Бока гроба были украшены различными узорами,выполненные искусным мастером резьбы,а снаружи крышки золотом выбитый герб семьи : профиль волка,смотрящего сосредоточено вниз, вокруг его глаза также вырезан узор.Он был вырезан не полностью вторую часть его тела прикрывали перья ворона.Его собранные крылья начинались от грудины волка и продвигаясь выше,а возле шеи находилась голова птицы поднятая вверх,взгляд был таким же внимательным как и у зверя. В разных углах комнаты стояли серебряные канделябры отбрасывающие тоскливые тени. Отец Фридриха не в силах справиться с горем заперся в комнате на верху,а мать сидя в тёмном углу, рядом с сыном ,пустыми глазами смотрела в пустоту не замечая ничего вокруг. Порыв ветра от открывающейся двери сотряс воздух и впустил холод.Это была Шерилин .Увидев гроб она остановилась не сводя глаз от него.Она судорожно дышала,жадно и шумно хватая воздух ртом.Наконец решившись она медленным шагом направилась к тому кто был её жизнью.А он спокойно лежал в своём последнем деревянном пристанище, и с застывшей на устах спокойной улыбкой.Не веря своим глазам она легонько провела тыльной стороной ладони по его щеке."Он просто спит"повторяло её не верящие сознание."Холодная...Нет...Этого не может быть..."С трудом оторвав взгляд от его неподвижных век,она заметила чёрный костюм,белую рубашку застёгнутую на все пуговицы. Он никогда так не делал,только не он.Как и в прежние времена на его голове был беспорядок и волосы то и дело падали на бледное лицо. -Фридрих,-одновременно с выдохом и отчаянием вырвалось у девушки из груди .Слёзы котились сами по себе,разрывая тонкую грань между разумом и эмоциями.Все чувства превратились в солёную жидкость и вырывались наружу.И наступила тишина,весь мир канул в омут.Она стояла обездвижено у его гроба,он так же не шевелясь спал вечным сном... -А он всё так же улыбается,-послышался хриплый голос с темноты.За время пребывания в комнате Шерил и не заметила сидящую в углу комнаты женщину.Запутанные волосы спадали с плеч.Она была одета в домашнюю одежду,даже можно было разглядеть тёмно-малиновый фартук.Её лицо было слишком худощавым,большие выпуклые глаза так же смотрели в никуда,словно душа человека унеслась далеко за пределы,а в комнате осталась лишь бренная оболочка.У женщины были все признаки переутомления и недосыпа.Тёмные круги под глазами в темноте делали её глаза ещё больше.Костлявая рука левой руки обнимала вторую,-Мисс Розервуд,-она очень медленно перевила на неё взгляд,-вы верите в приведений? -Что?,-от непредсказуемости вопроса Шер пару раз моргнула,-Нет,-девушка вытерла слёзы.Женщина продолжила -Думаю он сейчас находится тут и наблюдает за нами,-она улыбнулась улыбкой, которой улыбаются только безумцы.В ней не было счастья или радости,только печаль и сплошное безумство. -Я думаю вам стоит прилечь Миссис Хьюнсон,-таким же сиплым голосом произнесла Шерилин.Но собеседница словно одержимая всё так же улыбалась с пол минуты,неожиданно улыбка спала с её лица и она будто окаменела. -Это сделал один из приговорённых моего мужа.Встретил моего любимого и единственного сына и выстрелил в него из Вольтера несколько раз,-далее её голос походил на сумасшедшее бормотание,еле доносящий смысл до девушки.Но она и не стала прислушиваться,а безмолвно смотрела на смиренное лицо Фридриха. Осенние листья спадали с деревьев и кружили над городом,ветер то и делал,что трепал их в разные стороны.Стояла начало осени воздух был пропитан сыростью,не дня не проходило без дождя.Так и в этот день небо затянули чёрные тучи давая знать что дождь нагрянет. Небольшая группа людей стояла у могилы Фридриха Хьюнсона.Отца и матери на похоронах не было. Шерил и её верный дворецкий стояли в стороне.Фридрих был особенным другом Шерил с давних лет,потеряв дорого человека она почувствовала будто его смерть забрала и частичку её души.Воспоминания нахлынули и Шерил вспомнила как встретила Фридриха. На одном из званых ужинов она сразу заметила белокурого мальчугана.В отличии от других он не пытался быть держаным и воспитанным не смотря на положения его семьи в Лондоне.Он вёл себя как обычный ребёнок своего возраста.Весёлый и озорной он покорил её своей улыбкой,именно с ним она могла чувствовать себя свободно.Именно он помог в 2009 справится с бедой Шерил. Голова закружилась,на секунду ей показалось что в воздухе запахло фенолом*.Почему то как не старалась она вспомнить не могла,что же тогда весной произошло и как она оказалась посреди города совсем одна. Люди стоявшие возле могилы закончили оплакивать погибшего и двинулись к выходу. Когда они проходили мимо,Шерил почувствовала будто это дежавю.Как то раз люди тоже проходили мимо,заботясь о своих проблемах. Появилось чувство что нужно куда то идти,что то осталось не сделано. -Госпожа?,-забеспокоился дворецкий. -Всё в порядке Винсент,-сознание вернулось.Тогда ещё героиня не понимала как близко она стоит к разгадке,что стоит только вспомнить тот день и она поймёт что так терзало её душу.Но а пока она проживала свои деньки,заботясь о всяких мелочах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.