ID работы: 3374537

Лис'о'Бой

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
accBest бета
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Елена Прекрасная

Настройки текста
      Я поняла что их двое.       Двое!       Эти ублюдки морочили мне голову.       Но нет ничего тайного, что не станет явным. Я вычислила их. Тоже мне — штирлицы, двойные агенты.       Достаточно было пойти по ссылкам в профиле и всё стало ясным, что твой белый день.       Господи, как мерзко-то.       Потом я продышалась и поняла, что ничего ужасного не произошло.       Я не барышня-институтка, и меня не насиловали лакеи моего папа́.       Остальное поправимо, более того: эти умники ещё очень пожалеют о своих дешёвых игрищах.       Растерянность и обида отступили и растворились в глубинах субстанции с романтическим названием «душа». Всё прекрасно, я спокойна.       Я аккуратно выполнила выход из сайта, из сети и выключила компьютер.       Лёжа в тёплой душистой воде в моей прекрасной ванной комнате, я холодно и отстранённо вспоминала всё, что узнала, и систематизировала информацию, отсекая ненужное или не очень важное. Как говорил этот вечно озабоченный кобель Уго — прикинула тапки к носу.       Ну, вот, а теперь спать, а то из-за ночных бдений и недосыпа от неземной красоты не останется и следа.       Так бывает: сон неотличим от реальности, но я точно знаю, что сплю и нахожусь в сновидении. Мне часто снятся слишком реалистичные сны; это от одиночества. В моём сегодняшнем сне напрочь перепутались сновидение и виртуальная реальность.       Обычная маршрутка, белая, убого-комфортная. Мне нужно проехать через весь город, от начальной до конечной остановки. Я сижу на предпоследнем сидении, у окна, место рядом со мной пустует; так всегда и в реальности бывает, почему-то рядом со мной попутчики садятся только тогда, когда свободных мест больше нет. Вот и ты, войдя в маршрутку на остановке со знаковым названием «Встречная», невнимательно окинул взглядом салон и сел наискосок от меня, чуть впереди, оставив место у окна пустым.       Я знала, что это ты.       Сердце заколотилось быстро-быстро. Радость, восторг, страх и надежда, острое желание броситься к тебе и обнять, тихо бормоча от радости невнятные слова «Лис, Лис, это же я же! Ну… Узнал? Лис, как хорошо, что мы встретились!»       Но я осталась неподвижно сидеть, судорожно сжав руки, наслаждаясь молчаливым общением.       Лицо загорелое, светло-зелёные глаза под тяжелыми дугами бровей. Эти глаза были так странно посажены, казались такими необычными, что отвлекали от точёных линий носа, скул, губ и подбородка. Профиль портила только небольшая горбинка на носу, придавая облику что-то опасное. Линия нешироких плеч была идеально ровной, но разглядеть это было довольно сложно: тончайшие чёрно-белые полоски на футболке вибрировали и мерцали в глазах. Белый и чёрный цвета сочетались исключительно противно, раздражающе и отвратительно на любой мало-мальски приличный вкус, а у меня, в конце концов, какой-никакой вкус всё-таки имеется.       Ты передёрнул плечами, напряг спину, неосознанно сопротивляясь моему взгляду. Мускулы красиво очертились вдоль позвоночника. Да что ж я, мужиков не видела? Видела, много, всяких, и одетых и раздетых, и качков и задохликов, но до этого момента мужская спина не вызывала такого шквала эмоций.       Оглянись, узнай. Сам. Пусть вспыхнут радостью узнавания глаза, приоткроется рот, поднимутся брови. Умоляю тебя, повторяю про себя, как заклинание, впиваясь ногтями в ладони, обернись, протяни мне руку…       Конечная остановка.       Проходя мимо, коснулась твоего плеча, шепнула на выдохе: «Ли-ис…». Вышла из маршрутки и остановилась, поджидая тебя. Вот сейчас мы и встретимся. Улыбнёмся, коснёмся друг друга. Поговорим. У нас впереди целый сон — невероятное количество времени, проведём его вместе.       Пассажиров было немного, и все они уже вышли. Водитель недоумённо поглядывал на меня, застывшую у открытой двери пустой маршрутки. Ты не вышел. Но и не остался внутри. Тебя просто нигде не было. А я всё стояла и ждала, не замечая, как катятся по щекам колючие мелкие слёзы. Стояла и ждала, чувствуя, как радость встречи и привязанность внутри меня перерастают в ненависть к тебе. Стояла и ждала — пока не проснулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.