ID работы: 3374537

Лис'о'Бой

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
accBest бета
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто есть кто (Лис)

Настройки текста
      С Уго нас свели дороги судьбы.       Звучит пафосно, а на деле всё случилось обыденно: мой отец женился на матери Уго.       Мне было пятнадцать. Я нешуточно увлёкся айкидо, как единоборством и философией, фанател от учения О-сэнсэя Морихэя Уэсибы и почти каждый день мотался на другой конец города тренироваться.       Уго к тому времени исполнилось двенадцать. Что интересовало его? Легче сказать, что его не интересовало: таких тем практически не существовало, его глаза широко раскрывались от всего нового. Как его хватало на всё — для меня осталось непостижимым.       Итак, мы стали сводными братьями.       Вопреки стереотипам, взаимопонимание в новой семье сложилось практически сразу.       Я звал мать Уго по имени — Марта, после смерти мамы назвать мамой даже такую замечательную женщину я не мог.       Уго же спокойно говорил моему отцу «папа», за глаза называл «фатер» и относился, как к отцу. Своего непутёвого папашу он не помнил, рассказывал про него, что «этот крендель свинтил, когда заделал мутер киндера».       Для меня это было непостижимо: как мужчина мог бросить своих женщину и ребенка, если он мужчина?       Разница в возрасте у нас на тот момент была громадной, три года в подростковом возрасте — целая пропасть, но с Уго я её не чувствовал. Мы стали не только братьями, но и лучшими друзьями.       С возрастом интересы каждого из нас определились точнее. Я выбрал путь воина и бойца. Уго всё сильнее погружался в мир психологии, человеческая личность для него стала той вселенной, ради которой только и стоило жить.       На некоторое время наши дороги разошлись.       Я учился, служил, был ранен, после неудачной операции и не менее неудачной реабилитации уволен по инвалидности.       Ноги время от времени отказывали мне, и тогда я передвигался в инвалидном кресле. В удачные периоды я мог вполне сносно ходить, иногда даже без трости, но надолго меня не хватало. А когда после тяжелейшего гриппа стало пошаливать сердце, жизнь вообще показалась мне насмешкой. И только впитанные с детства истины Морихэя Уэсибы не давали мыслям двигаться в направлении «прекратить это жалкое существование».       Уго к тому времени закончил университет и предсказуемо увлёкся психологией личности.       Ещё на первом курсе он женился.       Его жена Анна была человеком необыкновенным. Просто сказать умная и красивая  — недостаточно, но что ещё можно сказать? Она действительно была очень умной и красивой, необычайно интересной и харизматичной.       Семейное счастье оказалось недолгим.       Погибла Анна нелепо и ужасно.       В старом доме оборвался трос лифта, кабина рухнула вниз. Стопоры задержали падение, но Анна упала на аквариум-бокал, который везла домой вместе с парой золотых рыбок в кислородном пакете. Стеклянный пузырь лопнул и разрезал плечо девушки.       Когда кабину вскрыли, кровопотеря была уже критической. Анна скончалась в машине «скорой помощи» по пути в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.