Кто есть кто (Елена)
22 сентября 2015 г. в 16:27
Я снова попыталась увидеть себя со стороны.
Что во мне не так? Почему я отталкиваю людей? Почему никто не может быть со мной долгое время? Почему даже в транспорте люди предпочитают не садиться со мной рядом, а животные уклоняются от моих ласк?
Я здорова, физиологически совершенна, мой интеллект достаточно высок, эрудиция крайне высока, образование тоже высшее. Я владею логикой и обладаю аналитическим умом. Прекрасная хозяйка, у меня хороший вкус, я не транжира, у меня есть чувства такта, меры и юмора.
Осталось дописать «характер нордический выдержанный», и меня возьмут на службу во внешнюю разведку.
Так что же во мне не так?
Почему вокруг столько идиоток и дурнушек живут в счастье и любви, а я одинока?
Кроме поисков спутника жизни, в моей жизни был ещё один высший смысл — младший брат.
Разница в возрасте достаточно велика, одиннадцать лет это много.
Родители вечно на гастролях в «заграницах», долгое время мы жили с бабушкой и дедом. Мама и папа появлялись нечасто, но всегда с богатыми подарками и кучей впечатлений для нас, потому что за годы, проведённые в чужих далёких странах, их самих уже мало что могло впечатлить.
Когда я стала взрослой, а дед и бабушка отправились в вечное странствие, Кирилл так и остался со мной. Привычка великое дело: и он от родителей, и они от него отвыкли давно и навсегда.
Я ни минуты не винила Кирилла в своём одиночестве, не он тому причиной, не он.
Но, оставив надежду найти пару просто так, я продолжила попытки знакомства в интернете.
Кирилл рос мечтателем, писал стихи.
Читая очередное его сочинение, я поняла, что мой брат Поэт, если не гениальный, то очень талантливый.
Он публиковал свои работы на литературных сайтах, я следила за его творчеством, радовалась его успехам до замирания сердца и превращалась в разъярённую фурию, когда кто-то пытался выражать хоть что-то отдалённо похожее на недовольство его стихами.
Однажды я прочла рассказ Кирилла на странном сайте и была поражена. Нет, не слабостью работы, нет! Его проза была так же сильна, как поэзия, но тематика была очень специфической.
Мы поговорили откровенно.
Я слепая курица! Не замечала очевидного: мой нежно любимый, красивый, умный и талантливый младший брат гомосексуалист. Ох, простите, гей.
Да, так политкорректнее.
Размышляла я над этим не более пяти минут. В конце концов, он по-прежнему мой брат, для меня почти ничего не изменилось, я поняла только то, что он гораздо уязвимее.
Так и оказалось.
Из-за крушения любовных отношений Кирилл попытался убить себя. Его спасли, он повторил попытку, и теперь местом его пребывания стала клиника особого профиля.
Я навещала его каждый день, смотрела в его пустые глаза и безвольное лицо. Не знаю, сможет ли он когда-либо стать прежним, сможет ли писать снова стихи.
Пусть пишет, даже эти порнографические педерастические рассказы, лишь бы не так, как сейчас.
У меня же появился сетевой знакомый.
Очень симпатичный парень. Уго.
Он был просто мистически привлекателен, нагловат, но мил, симпатичен до одури, весел, единственное, что не давало покоя — его закрытость.
Он не хотел пускать меня дальше намеченной черты.
Но ничего, вода камень точит.
А однажды его как будто подменили. Со мной говорил жёсткий, уверенный в себе, много повидавший мужчина. И таким он нравился мне ещё больше. Проходило немного времени и снова со мной общался милашка Уго, а через некоторое время опять мелькал другой.
Прямо доктор Джекилл и мистер Хайд какие-то.