ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Представь себе, красавица! А ты небось и ножик в руках не держала. - Он так насмешливо говорил, что мне тоже хотелось смеяться. - Представляю, вот только у тебя в мозгу не уместится, что нож я держала. Я хотела ещё что-нибудь сказать ему, но увидела в его глазах злые искорки. Теперь приходилось думать, как ещё можно оттянуть время. Парень, или как он себя назвал — Тайный прошёл в конец комнаты и уселся на диван. Я вскинула голову, и он похлопал рядом с собой, показывая мне, чтобы я садилась с ним. Да, теперь в моём доме распоряжаюсь не я, а непонятные люди. - Тебе что-то не нравится, а, красавица? - спросил он, и я резко тряхнула головой. Мои волосы рассыпались по плечам, а глаза засветились ярко-зелёным светом. Опять эти мысли. Не надо прятать сердце под засов? Нет, как раз надо, иначе не выжить. - Прости, я ухожу, ведь это просто игра. - Услышала я голос у себя в голове. Ну, вот, теперь я вспоминаю его. Но он же меня бросил. - Ау, тебе что, не нравится быть красавицей? Я вздохнула и оглянулась на нежданного гостя. - Тебе чай сделать? Я устала, не могу больше закрываться от всех. Мне надо успокоиться, но как быть спокойной, если рядом сидит раздражитель. Ну вот, теперь он молчит, а молчание начинает меня угнетать. Тут он кивнул, и я поняла, что нужно срочно сматываться на кухню. Там стоял такой аромат! Я быстро налила чай в кружки и поставила на поднос. Идти обратно или не идти? Если честно, Тайный похож на моего бывшего, который прыгнул в костёр, но об этом нельзя думать. Я прошла в гостиную, где этот тип сидел. Он убрал меч, и мой слуга ошарашенно осел на полу. - Хозяйка сама готовит... - ошарашенно шептал он. Тайный удивлённо хмыкнул. Ну вот, опять я не могу закрыться от всех. Закрыть свою душу и уйти. - А ты думал, что я всегда буду полагаться на тебя? - Мой голос был таким холодным, что существо съёжилось. - Простите, хозяйка. Я села рядом с Тайным. Раньше он мог меня убить, а меня к нему тянет. Как же так? Поставить чай на стол и закрыться. Не надо давать волю своим чувствам. Этот мир не так прост, как все думают. - Прощаю! Минуты тянутся так долго. Я уже забыла думать о том, чтобы мой новоявленный гость ушёл. Нет, теперь он думает, что это его дом, я ничего не могу с ним поделать. - Мне пора. Для меня эти слова были как гром среди ясного неба. - Куда? - Глупый вопрос, красавица. Конечно к себе домой. Тайный улыбнулся и, помахав, рукой пошёл к выходу. Взрыв... Дом содрогнулся, а я упала на пол. Ещё удар. Это землетрясение? Я слышу крик. Кто-то хватает меня за руку и поднимает. Я поворачиваю голову и вижу Тайного. Хочу закричать, но он медленно качает головой и, взяв меня на руки, несёт из дома. - Что это было? - Пойдёшь со мной, красавица? Я ошарашенно посмотрела на него. О чём он мне говорит? Куда с ним идти? Кто он? Море вопросов и совсем нет ответов. - Куда идти? - Я знал, что ты согласишься. Моё сердце опять разорвалось. Он всё знает, хотя нет... Скорее всего он смеётся надо мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.