ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тайный скептическим взглядом посмотрел на меня. - Ты идёшь? Я помотала головой. - Нет. Понимаешь... хотя тебе это не нужно знать. Он покачал головой и направился к лесу. - Твои проблемы. Мне так плохо. Он спас меня, а я таким образом благодарю его! Хотя, если подумать, то с ним я не намереваюсь куда-нибудь уходить. Одиночество, вот чего я сейчас хочу. Я проводила Тайного грустным взглядом и села на качели. Тут послышались шаги. - Долго собираешься здесь сидеть? Он вернулся! Моё сердце пело, но я сдерживала эмоции. Подняла голову и... никого не было. Тишина и опять этот голос: - Я думал ты умнее. - Кто здесь? Мне не хватает воздуха, критически не хватает. Я падаю и начинаю задыхаться. - Ты так слаба! Нет, это не Тайный. Он не будет. - И о чём ты думала, красавица, когда верила мне? Это Тайный? Я взяла свою волю в кулак и повернула голову, на меня смотрел он. Тот, который хотел убить меня, моего слугу, и который предложил уйти с ним. Это не возможно, но это слово... «Красавица», только он так называет меня. Воздуха нет... Лёгкие горят, а я отчаянно борюсь за жизнь. Нет, так моя жизнь не окончится! Я резко вскакиваю и бью по тому месту, от куда идёт голос. Раздаётся вопль, и я снова могу дышать. Поднимаю глаза и вижу размытый силуэт, чем-то похожий на Тайного, но всё же другой. «Беги!» - вспыхивает мысль у меня в голове. Я слушаюсь этого голоса и срываюсь с места. Не возвращаться, бежать, подальше от этого ненормального. Мне так хочется думать, что Тайный к этому непричастен. Так, все мысли в сторону, главное — убежать. Тут я спотыкаюсь. Меня подхватывают, и я теряю сознание. Последнее, что я услышала: - Вот ты и попалась, красавица! Я не знаю, сколько времени прошло, но точно знаю, что голова будет болеть долго. Провожу рукой и чувствую что-то липкое. Господи, только бы не потерять сознание. Когда глаза привыкли к темноте, я увидела, что нахожусь в камере. Пол устлан соломой, к стене прибита каменная кровать. Я попыталась встать и рухнула на землю. - Отсюда не выбраться! - кричать, но это не помогает. Дверь приоткрылась, пропуская лучики солнца. Сбежать, сейчас... пока есть возможность! Я притворилась спящей. Камера стала светлей. Резко вскочить и ударить человека. Крик, да он же каменный! Я свалилась на пол от дикой боли. Кричать не было сил... Меня подняли и швырнули на кровать. Всё тело ныло, я даже не могла пошевелиться. Мои губы беззвучно шептали: - Помогите! Каменный человек только усмехнулся. Дверь со страшным скрежетом захлопнулась. Сил сражаться больше не было. Это погибель, хотя... В моей голове уже созрел план побега, главное — не открыть его до поры до времени. Уже прошло три дня. Я старалась набраться сил, чтобы сбежать. Меня кормили, но еда была просто отвратительной. Желудок не принимал. Я всегда хотела есть, но на меня даже не обращали внимания. Теперь мои мысли занимал Тайный. Почему он меня предал? Этот голос, такой весёлый. Он спас меня из рушившегося дома и тут бросил. Решил оставить на погибель и ни где-нибудь, а в этой ужасной камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.