ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Теперь я решилась! Взломать замок для меня пустяк, главное не попасться на глаза страже. - Ну, беги, красавица! Я испугано оглянулась. За спиной никого не было. Коридоры тоже были пусты, и ни одного охранника! Я быстро, но тихо выбралась из темницы и вдохнула прохладный воздух. Надо бежать! Я не умею быстро бегать, поэтому начинаю задыхаться. - Привет, красавица. Прости, что я... Тайный ничего не успел сказать. - Ты! Обманул меня! Ты отправил меня в темницу! Ты гад! - Что? Что я сделал? Я ничего не ответила, а только толкнула его и побежала дальше. Слыша за спиной учащённое дыхание, я побежала ещё быстрее. Бежать и ни о чём не задумываться. Тут я споткнулась о корягу. - Ааааа! - Этот крик, я его узнаю везде! Сил больше нет. Падение и темнота. Я очнулась, когда было уже темно. Даже не знаю, куда мне идти. В голову медленно заплывают воспоминания. Крик, Тайный кричал! Я подскочила и побежала в ту сторону, где слышала вопль. Деревья, везде деревья, чёрная земля... Падение. Красная земля! Кровь! Я побежала ещё быстрее и упала рядом с тенью. Кто-то захрипел. Быстро обернуться. К горлу подкатился ком. На Тайном не было живого места. Везде кровь, ссадины, синяки. Даже сквозь темноту было видно, как ему плохо. - Прости, я не поверила тебе. Ответом был кашель и тяжёлое дыхание. - Подожди, я сейчас тебе помогу. Я повернула его на спину. Как помочь ему встать? Он уцепился мне за руку. Живой! - Тут есть деревня? Зачем я спрашиваю? Надо найти большую палку. Есть! Бери, давай! Я помогла ему встать. Шаг за шагом мы пробирались сквозь лес. Тайный зашипел, наверное от боли. Конечно, у него на руке такая рана! Наконец я увидела свет. Деревня! Я постучалась в дверь, на встречу мне вышла женщина лет сорока. Она открыла рот, чтобы спросить меня, что я тут делаю, но тут же захлопнула, увидев Тайного. - Проходи, сейчас всё сделаем. Женщина подхватила Тайного с другой стороны и провела нас в дом. - Садись. - она указала мне на стул. - А Тайный? Женщина вопросительно посмотрела на меня. - Это Тайный. - я показала ей на Тайного. - Хорошо. Уложи его здесь. Кстати, меня зовут Мара. - женщина показала мне на кровать. Как я облегчённо вздохнула, когда перестала поддерживать своего спасителя. - Где это он так? - спросила Мара. Я пожала плечами. - Нашла его в лесу. На него кто-то напал. Мара кивнула. - Поможешь мне? Я подскочила. - Конечно. Что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.