ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я выбилась из сил, их больше нет. Надо держаться, но ноги заплетаются. - Тайный... - Шепчу я, но он не слышит. Сосредоточенно осматривая наш путь, он умудряется следить и за мной, но не за моими губами. - Ты устала? Он заметил! Я кивнула, язык заплетался. - Остановимся здесь. - Ты мне всё расскажешь? - Не всё. Половину ты узнаешь сама. - Расскажи... - Я уже давно тебя знаю, но об этом ты узнаешь сама. Те люди, которые на тебя напали, умеют приобретать облик тех, кто близок тебе. Тебя выбрал принц Тьмы. Он решил, что ты будешь его женой. Теперь ему нужно похитить тебя. - А кто ты? Откуда ты меня знаешь? - Это ты узнаешь сама. Мой мозг совершенно отказывался воспринимать эту информацию. Сколько загадок, я не смогу приоткрыть полог тайн. Тайный будто увидел мои сомнения. - Понимаю, это трудно принять, но нужно попытаться. Остальное ты узнаешь сама. Верь в свои силы. Его голос убаюкивал, и я медленно стала засыпать. Мысли отошли на задний план, и глаза затуманил серый дым. - Ты хочешь спать? - Догадался Тайный. Сил кивнуть не было, но он понял меня без слов. Уложив на мягком мху, он прилёг рядом. Сквозь сон я чувствовала, что Тайный рассматривает меня и невесомыми касаниями убирает выбившиеся из причёски пряди. Через час или больше Тайный разбудил меня: - Нам пора идти. Нужно найти деревню, где можно переночевать. - Но они похитили Мару, значит могут похитить и тех, кто приютил нас. Тайный покачал головой. - А если мы останемся здесь, то замёрзнем, или нас съедят звери. Думаешь, я смогу от них отбиваться? Еды нет, воды тоже. Я склонила голову. Он был прав. Даже если нам удастся продержаться без еды, то вода нам критически нужна. - Хорошо. Через пять часов. Я устало плелась следом за Тайным. Мы шли уже довольно долго. У меня стало не хватать сил. Ложиться здесь нельзя, нужно найти деревню до наступления темноты. - Когда мы уже дойдём до деревни? - Спросила я, опираясь на дерево и тяжело дыша. Ноги нещадно болели, и начала давать о себе знать больная рука. - Скоро. - Ответил Тайный и тихо прошептал: - Надеюсь... Темнота быстро прокралась в лес и окутала его тайнами. Я испуганно жалась к Тайному в надежде, что он защитит меня, а он будто соглашался со мной и крепко держал за талию. - Нам придётся ночевать здесь... - Прошептала я. - В темноте мы не найдём деревню и даже если найдём, то люди подумают, что мы воры. Тайный глубоко вздохнул. - Ты думаешь, стоит остаться? - спросил он. - Да... - Хорошо, принесу хворост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.