ID работы: 3375387

Не в себе!

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. The Outbreak.

Настройки текста
Казалось, вечер опустился на город слишком уж быстро. Только что солнце лениво заходило за горизонт, и вот уже небо стало потихоньку приобретать фиолетовый и тёмно-синий оттенки. В любом случае, все это Санни сейчас не касалось. Для неё в этом мире сейчас существовали только огромное зеркало на стене и куча баночек, схломившихся возле него. Крема, лосьоны и гели в ярких баночках захватили весь туалетный столик Элисон, и на это была очень веская причина. Через месяц намечался самый важный, самый долгожданный и волнительный вечер — вечер выпускного. Уже через какой-то там месяц первая красавица школы, Элисон Линч, должна будет поразить своих уже скоро бывших учителей и одноклассников, и, конечно, всех кавалеров вечера своим прекрасным нарядом, прекрасным макияжем и не менее прекрасной причёской. Как раз с причёской сейчас случились неполадки. То ли от того, что на волосах было слишком много лака, то ли от того, что она оставила гель на ночь, но у девушки никак не получалось закрутить идеальный локон на своей голове. Вместо этого волосы некрасиво слипались и оккупировали лицо. Она нервно выдохнула. Да, оставался ещё целый месяц, но для Элисон праздник казался таким близким, что она до смерти боялась оказаться к нему неготовой. Поэтому хотя бы два раза в неделю заказанное заранее выпуское платье вновь оказывалось на ней, и она становилась перед зеркалом и проверяла, всё ли выглядит так безупречно, как должно. Вот и сейчас она крутилась перед зеркалом, внушая себе, что, не считая причёски, она выглядит замечательно. Пышное ярко-бирюзовое платье с кружевом немного приподнимало грудь и сужало талию, туфли давили совсем чуть-чуть, ну а макияж был просто бесподобен. Санни довольно улыбнулась своему отражению и зацокала к ноутбуку, чтобы прервать его мирную жизнь на кровати. Вот где кипели настоящие страсти! Только самые отсталые ученики старшей школы Северной Каролины «Маутэйн Лэйк» не проголосовали за лучшие платье, причёску и макияж вечера, в то время как кто-то уже делал ставки на победителя. Элисон, разумеется, была в числе первых претендентов на корону школы. Девушка зашла на страницу, где отображалось количество голосов. Ярко-красный столбец над фотографией улыбающейся Линч показал результат в плюс двадцать девять голосов за вечер, взметнувшись выше всех… ну, или почти всех. Рядом с ним возвышался ещё один, ровно с такой же цифрой, а под ним, по мнению Элисон Линч, было фото самого страшного зла – Хоуп Моррисон. Эта слащавая шатенка бесила Санни даже больше этих кричаще-оранжевых апельсинов, от которых у нее чесалась кожа, кантри и вычурных рукавов-фонариков. Девушка сама не до конца понимала, когда именно началась эта вражда. Возможно, это случилось, когда их обеих огласили принцессами школьного вечера (вообще-то их было трое, но Джейн Блэр, ставшую третьей претенденткой, выпускной интересовал менее всего, поэтому все уже знали, что Королевой она не будет) или ещё раньше, но симпатии к Хоуп у Санни всё равно и в помине не было. Элисон всегда считала её своей соперницей абсолютно во всём, и это здорово грузило мозги. Вот и сейчас улыбка на фото брюнетки угрожало лёгкостью, с которой её обладательница могла отобрать корону. Санни вся покраснела от ярости. Она быстро открыла страничку Хоуп и вперилась взглядом в её платье. Нежно-бежевого цвета, переливающееся сияющими блёстками — Санни на секунду подумала, что выглядит оно неотразимо, но тут же эти мысли были заткнуты другими. Благодаря этому платью Моррисон запросто может стать королевой, особенно при одинаковом количестве голосов. Элисон глубоко вдохнула и шумно выдохнула. «Так, всё отлично, - мысленно сказала она самой себе, - ты, Линч, выглядишь просто сногсшибательно, впереди ещё целый месяц, и ни сейчас, ни тогда, никто не посмеет стать лучше тебя!». Затем она решила посмотреть на причёску, которая будет у её конкурентки. Нежные, красиво уложенные, рассыпающиеся волнами по плечам темные локоны – именно такие будут у Хоуп Моррисон. Санни мельком взглянула на свои слипшиеся светлые пряди, и ей вдруг захотелось разнести всё к чертям. Ну почему у неё не может быть таких волос? Почему у неё не может быть такого платья? Почему всё хорошее вечто достается кому-то другому? Почему, почему, почему?! Не в силах больше смотреть и терзать свою душу, девушка открыла показатели среди парней. Там всё оставалось по-прежнему: с отрывом в несколько недосягаемых десятков голосов побеждал Ник Долтман – самый крутой парень школы, безоговорочный победитель, играющий в школьной музыкальной группе, — мечта американских старшеклассниц, по возмутительному стечению обстоятельств, являющийся… бойфрендом Хоуп. И думать долгоне прилось, чтобы вспомнить, когда же именно она начала люто ненавидеть Моррисон, когда же эта Мерзавка начала так действовать ей на нервы. Когда Хоуп, вовсю улыбающаяся, прошагала по коридору за руку с Ником – таким красивым и крутым, парнем мечты мисс Элисон Линч, которую она хранила у себя в голове весь последний год! В тот вечер она чувствовала себя брошенной, покинутой и преданной, хотя с Ником у неё никогда ничего и не было, и некому было её бросать, покидать и предавать. Кажется, у Элисон появился новый стимул столкнуть Хоуп с её пути. Если Ник станет Королём бала, а Элисон — Королевой, то её мечты вполне могут стать реальностью. Своеборазная улыбка, больше походящая на ухмылку, промелькнула на её наружнее ном личике. Нет, она не даст Моррисон насладиться шоу, не посадит эту сладкую парочку на трон! Только не в этой жизни.

***

— А вот и она, будущая Королева школы «Маунтэйн Лэйк» Северной Каролины! Кто эта звезда, кто показатель настоящей красоты и что она таит в себе? – допытывался парень, приближая видеокамеру к задумчивому девичьему лицу. — Уйди, Ник, я занимаюсь, — пробубнила девушка, отмахиваясь от камеры. — Это же Хоуп Моррисон, а её секретная кличка – Книжный червяк! – крикнул Долтман, за что получил особенно внушительным учебником по затылку. – Ай, ты так по камере попадёшь! Ладно, могу назвать тебя Гортензией. Нет? Вот и молчи. — Он всё же отсел. — Итак, до дня икс остался какой-то месяц, а наша мисс, кажется, так уверена в себе, что отложила подальше тушь и румяна и взялась за экспресс-курс изучения юриспруденции! Ай, ну сказал же, не по камере! — Ну так выключи её, — заворчала Хоуп, закрывая смугловатое лицо учебником. — Не могу. За месяц мне нужно собрать достаточно материала, чтобы снять фильм о нашем выпускном, по просьбе директора Стюарта, а у парней и снимать нечего. Им что, выбрать самый приличный костюм, который найдут, и розу её забыть в карман вложить. Один я думаю, один я модный, понимаешь? А раз ты сегодня точно не собираешься наряжаться, то… — …то лучше перестать тарахтеть и не мешать мне заниматься своими делами, — закончила Моррисон, ненадолго отложив учебник. — Слушай, Ник, я рада, что ты здесь, но у меня вступительный экзамен скоро, мне надо готовиться. Я всё понимаю, но я правда занята. А если тебе так надо кого-то поснимать, то специально для этого есть Линч. Вот кто проторчит весь месяц перед зеркалом, точно тебе говорю. Думаю, она тебе даже заплатит за час съёмок, ты так скоро и на свою машину накопишь. — Думаю, ты права, но, знаешь, снимать Элисон – немного не мой конёк. Она еще начнет говорить, что она плохо вышла, заставит переснять, а я не так люблю директора Стюарта, чтобы тратить на это время. Тем более, ты же у нас Королева, а с тобой ещё ни одного нормального кадра! — Я не Королева. Во всяком случае, пока нет, – улыбнулась девушка. — Интересно. Мне нравится эта загадочность! Кстати! – воскликнул парень и вновь направил камеру на Хоуп, — Что ты думаешь о своей главной сопернице – Элисон Линч? Она ведь тоже может стать Королевой бала. Что ты на это скажешь? Ничего не хочешь ей передать? — Неплохая идея, — ехидно улыбнулась девушка. - Эмм… Санни, думаю, тебе не стоит так из кожи вон лезть, потому что корона всё равно будет моя. Так пойдёт? — Супер! Какая уверенность в себе, эта девчонка ещё помашет нам всем со своего трона! А я, надеюсь, буду в это время сидеть ря-я-ядом! – протянул Долтман, и они оба рассмеялись. – Ладно, в таком случае мы оставим нашу принцессу в покое, ведь она готовится к поступлению в Университет Северной Каролины! – проговорил Ник и закончил съемку. — Да, – вздохнула девушка, и продолжила говорить уже не на камеру, — так точно. Хотя мама с папой, конечно, хотели бы, чтобы я поступила в Университет Дьюка, но туда попасть вообще нереально. Тем более, — добавила Хоуп, и по её голосу стало ясно, что сейчас последует шутка, — мне не нравятся цвета их формы. Ник рассмеялся: — Думаешь, это имеет какое-то значение? — И ты тут у нас еще один модный? Должен был знать, что мне не идёт тёмно-синий, — хихикнула девушка, — голубой будет смотреться на мне намного лучше, вот увидишь. — А по-моему, на тебе лучше всего будет смотреться твоё выпускное платье, и именно это я и хочу увидеть! Ну давай, Хоуп, отложи это всё и примерь его хотя бы на пять минут, – парень подтолкнул её, тут же начиная щекотать. Девушка со смехом оттолкнула его и поплелась в гардеробную. Её не было около двадцати минут, которые Долтман провёл за рассматриванием фотографий на её стене над огромной кроватью. На одной была она, ещё совсем маленькая, с большой куклой с заплетёнными косичками, на другой – уже старше, с грамотой об успешном окончании младшей школы в руках. На третьем фото она, смеясь, ерошила волосы Ника, пытаясь отобрать у него апельсиновый сок. Наконец, девушка вышла. Светлое платье в пол шуршало блёстками и прекрасно контрастировало с цветом кожи, в тёмных уложенных волосах прятались искусственные цветы. Хоуп подошла к зеркалу, стоящему около двери, поправила складки подола и немного покрутилась. — Вау! – обалдел Долтман, не забыв при этом снова начать съёмку. – Оно и правда выглядит здорово! Даже лучше, чем на фото! – парень подошёл к девушке и, комично поклонившись, со всей своей старательностью проговорил: — Не желаете ли разделить со мной танец, мисс Моррисон? Девушка, улыбнувшись, взяла его руку. — Только не наступай на платье, иначе я тебя придушу, — пригрозила ему Хоуп, — оно на заказ сделано. Пара сделала несколько движений в притворном танце, потому как для настоящего в комнате просто не хватало пространства. Когда они остановились, Долтман несколько раз похлопал и отпустил её обратно переодеваться. После того, как она вернулась обратно в джинсовых шортах с футболкой и уже без мишуры в волосах, они вместе посмотрели снятый материал, после чего Долтман, сославшись на важные дела, убежал. Хоуп вновь засела за учебники и даже не заметила, как заснула, уткнувшись лицом в разлинованные страницы.

***

А Элисон, кажется, забыла, что значит слово «сон». Один гель на волосах сменялся другим, и всё это в надежде, что её волосы наконец-то примут нормальную форму, но пока дело шло решительно в обратном направлении. Девушка же не отчаивалась, и где-то в первом часу ночи у неё что-то начало получаться. Скоро она уже довольно улыбалась своему отражению в зеркале, поправляя белые перчатки на руках и корону в волосах. И только потом поняла, что уже середина ночи. Девушка вновь открыла ноутбук напоследок и с нескрываемым трепетом открыла показатели. И с ужасом увидела, что между ней и Хоуп Моррисон появился ужасающий разрыв в один голос! Только понимание того, что все домочадцы уже крепко спят в соседних комнатах, остановило её отчаянный вой. Санни вновь уставилась в зеркало, пытаясь найти в себе хоть какой-то недостаток, который сделал ее хуже для этого несчастного запутавшегося подростка, нажавшего не на ту кнопку. — И как можно было при такой прелести отдать свой голос за эту дурнушку в дорогущем платье?! – зашипела она про себя. Санни тихо рыкнула и потянулась за тональным кремом, чтобы прикрыть синеватые мешки под глазами, но несмотря на попытки выровнять дыхание и улыбнуться самой себе, что-то внутри неё всё равно негодовало и билось в ярости. Ее ушей достигло мирное тиканье настенных часов — этот монотонный звук потихоньку её успокаивал. «Всё не так ужасно, Линч, — уговаривала она себя, - завтра ты разошлёшь всей школе сообщения, чтобы они голосовали за тебя, ты ещё утрёшь нос этой везучей… ужасно везучей дуре». А потом она внезапно, неожиданно даже для самой себя подумала о том, как бы сама смотрелась в этом роскошном светлом платье под руку с Ником Долтманом.. Еще пара секунд — и она мечтательно закрыла глаза, приподняла руки, как бы опирая их на плечи кавалера, и сделала пару шагов в сторону, танцуя сама с собой, как вдруг наткнулась на собственную кровать. Она вдруг показалась девушке бесконечно мягкой. «Уверена, у Хоуп нет такой шикарной кровати, — подумалось ей, — зато у неё есть куча чего ещё..» Будь Элисон на её месте, было бы, конечно, просто шикарно. Девушка попыталась встать с кровати, но этому помешало то ли слишком тяжёлое платье, то ли ужасная усталость. Не в силах больше сопротивляться, она сладко зевнула и прикрыла глаза. Последней мыслью, которой было занято её сознание, прежде чем она уснула, была: «Ужасное всё-таки платье у этой Хоуп. На её месте давно бы уже выкинула». Она постепенно уснула прямо в платье и макияже, думая лишь о том, как здорово было бы кружиться с Ником Долтманом в танце.

***

Голова страшно гудела то ли от неудобной позы, то ли от недосыпа. Всё тело затекло, но Элисон не спешила открывать глаза. Будильник, поставленный на восемь утра, ещё не прозвенел, а значит, можно было ещё немного подремать и попробовать досмотреть сон, который она уже успела моментально забыть. Вдруг где-то совсем неподалёку Санни услышала громкий лай Стоило ей открыть глаза и мотнуть головой, как у ну лица произошла встреча с чем-то твёрдым. Этим чем-то оказался огромный стол, в который она буквально впечаталась носом. Оторвав голову от крышки, девушка увидела перед собой жуткую кучу страниц и тетрадей, исписанных неаккуратным почерком. Девушка нахмурилась. Насколько помнится, она легла, а точнее, упала спать в ужасном состоянии – прямо в макияже и не переодевшись. А вдруг платье помяла! Элисон так дёрнулась, что чуть не упала со стула, на котором сидела. «Да как я вообще тут оказалась?! – возмутилась она. — Если окажется, что я луначу во сне...». Девушка тряхнула головой и оглядела себя. На ней не было платья, в котором она заснула. Вместо него Санни увидела очень короткие шорты и свисающий край чудной, похожей на гавайскую футболки. Мимолётно про себя девушка отметила, что неплохо загорела. Из соседней комнаты снова послышался лай, а потом громоподобное: — Доброе утро, Америка! На часах ровно восемь тридцать две, а значит с вами я, Джереми Флинт, и… И тут в комнату ворвался небольшой тайфун в виде смуглого маленького парнишки с огромной улыбкой. Он подбежал к девушке, качнул стул, на котором она сидела, и прокричал, заглушая и собаку, и радио: — Хоуп! Хоуп, папа сказал, что ты опоздаешь в школу! Ну пошли! - в его глазах блестел задорный огонёк. Санни всё никак не могла понять, что происходит. Она была в чужой комнате – это до неё уже дошло, когда на глаза попались жёлтые стены, завешенные фотографиями. Также у них в доме неожиданным образом завелась собака и ребёнок, который называет её чужим именем. Стоп. Он что, назвал её Хоуп? Мысли стали ещё более размазанными. Почему этот мальчик думает, что она Хоуп? В конце концов, они же совсем не похожи! Как их можно было перепутать? — Эм… парень, то есть… короче, послушай, я не знаю, что тут вообще творится, но я не… — Кончайте там трепаться, автобус уже приехал! – донесся до Санни голос. Девушка вскочила от неожиданности. Мальчик ловко воспользовался её замешательством, вцепившись в ее руку и потащив за собой. Они пролетели по коридору с чересчур яркими горчично-жёлтыми давящими стенами и вбежали в большую комнату, из которой и доносились оглушительные звуки. В зале (по крайней мере, она полагала, что это зал) её первым делом встретила огромная лохматая собака. Санни опасливо отметила, что она была размером чуть ли не с добротного медведя. Заметив девушку, собака громко гавкнула и приподняла передние лапы. Санни же в лёгкой панике попятилась назад. Рядом суетился упитанный мужчина с оливковой, как у мальчика, кожей. Он достал из холодильника пакет молока и быстрым движением всунул его в руки Санни. — Пей, на завтрак не хватило времени, – быстро начал говорить он с заметным испанским акцентом, не переставая блуждать по комнате в поисках то часов, то телефона. — Я дам тебе денег, купишь себе сэндвич или ещё что-нибудь, – мужчина так же стремительно вручил ей купюры. — Не забудь вечером забрать Уилла из школы. Ким уже уехала, а я на штраф-стоянку. Удачи в школе. — Мужчина попытался подойти к девушке, но та ловко увернулась, и он, нахмурившись, вышел из дома. Санни стояла в прострации. Она в чужом доме, её не узнают, вокруг все крутятся и вертятся! И собака, которая мысленно уже ею обедает! Что тут, чёрт возьми, происходит? Очень захотелось найти какую-нибудь кнопочку, которая бы останавливала ненадолго время, чтобы можно было успокоиться, перевести дух и разобраться во всём, потому что мозг у Санни кипел и был готов взорваться, как триста тонн тротилла. Стремительные попытки собрать действия в одну цепочку проваливались, объяснений тому, как она тут оказалась, не было. Но как-то же она сюда попала!.. Да что же от неё хочет этот неугомонный мальчуган?! Мальчик хлопнул в ладоши, привлекая внимание, а затем легонько толкнул её. Санни быстро поставила молоко обратно на стол и ринулась искать зеркало, но мальчишка её остановил. — Ты слышала, что сказал Па? Автобус уже нас ждёт, — поторопил он её и потянул назад. Девушка зашипела, и мальчик на секунду растерялся, но затем с новой силой потянул её к выходу. Снаружи Санни увидела небольшой сад — немного заброшеный, и уж точно не в таком великолепном состоянии, как их собственный цветник. Там же их ждал школьный автобус. Водитель с густыми усами в тёмно-синей кепке злобно посмотрел на них, нервно стуча по рулю. Санни потупила взгляд и покорно пошла за мальчиком. «Этому должно быть какое-то объяснение», — не унималась она, подходя к машине. Около двери водителя висело небольшое зеркало заднего вида. Это её шанс. Санни почти подбежала к нему и быстро повернула голову. На неё смотрело смугловатое лицо с большими тёмными глазами, обрамленное тёмными, почти чёрными волосами. Её щёки чуть трогал румянец, а улыбка, наверное, была бы чудесная, если бы не выражение ужаса, застывшее на лице. Потому что это было не лицо светловолосой и почти бледной Санни Линч. Это было лицо Хоуп Моррисон. Элисон, словно в замедленной съемке, пошевелила перед зеркалом рукой, и та отразилась в нём. Санни издала звук, похожий на вскрик и взвизг одновременно. Так кричат, если увидели под столом мышь, или когда на платье пролился соус. Но Санни видела перед собою Хоуп, и не могла перестать кричать, пока водитель автобуса не крикнул ей, что у него нет времени на девушек, у которых не удался макияж. Уилл буквально впихнул девушку в машину и сказал что-то мужчине за рулем. — Но, но, но-но-но… — повторяла Санни, разглядывая свои ладони и волосы. Она надеялась, что всё, что с ней происходит – это лишь странный сон, и сейчас она обязательно проснется в своей спальне, на своём месте и в своём теле. Разумеется, это был сон. Чудовищный, прямо сказать, но чего еще стоило ожидать, заснув с такими дурацкими мыслями! Прямо перед ней послышался голос. — Садись рядом! — это был Ник Долтман. Он лучезарно улыбнулся и показал на место рядом с собой. Санни на секунду поколебалась, удивлённая тем, что он так запросто предложил ей поехать на одном сиденье, но потом вспомнила… что она в теле Хоуп. Она, чёрт возьми, в теле Хоуп. Автобус резко двинулся, и Элисон чуть не упала на пол. Пара пассажиров-одноклассников рассмеялась, и от этого Санни стало ещё больше не по себе. Странно было оказаться в школьном автобусе, когда с самого начала учёбы в старшей школе у тебя есть машина. Но делать было нечего, и девушка временно перестала пребывать в шоке, чтобы осторожно присесть на липкое сиденье. Долтман сидел рядом с ней, ужасно близко, и, случись это в любой другой ситуации при любых других обстоятельствах, Санни бы решила, что её жизнь удалась. Но он не знал, кто она, он был уверен, — а чего бы ему сомневаться — что с ним сидит Моррисон – его, между прочим, девушка. От этой мысли Санни расстроилась и разозлилась ещё сильнее. Она отвернулась от Ника и прижалась лбом к окну автобуса. И, хотя машина ежесекундно тряслась, Санни всё равно могла видеть почти прозрачное отражение чужого, ненавистного ей лица в стекле. «Как это вообще могло произойти? – прокручивала она у себя в голове одну и ту же мысль. — Этому же должно быть какое-то объяснение! И если мой разум сейчас в теле Хоуп, то что тогда с моим телом? Я умерла и стала Хоуп?! Нет!! Может, мы с ней поменялись местами? Если так, то она сейчас проснулась в моём доме и в моём платье! Интересно, она поняла, в чём дело? Потому как я всё никак не пойму…» В абсолютном незнании, что ей делать, она выскочила из автобуса около школы, но тут её словно озарило, и ноги сами понеслись к автомобильной стоянке. Если там её машина, то и Хоуп где-то неподалеку! Адреналин ударил в голову. Однако, красного Фольксвагена, который она так хотела увидеть, на месте не было, как и самой девушки. Санни в нерешительности остановилась прямо посередине стоянки. Сзади послышался бег, превратившийся в шаги. — Ну ты и гонишь! А говоришь, плохо бегаешь… – выдохнул приближающийся Ник. – Ты что тут забыла? — Нет, ничего, - рассеянно ответила Элисон, напоследок озираясь. — Пошли, скоро, наверное, урок начнётся. Школа сегодня казалась особенно чуждой, кажется, даже угол обзора немного сменился, а зрение и вовсе ухудшилось. Может, у неё с Хоуп была разница в росте, может, Санни просто отвыкла ходить без каблуков, — саму девушку это не особо интересовало. То, что машины на стоянке не оказалось, совершенно сбило её с толку. Элисон искала в коридорах Хоуп, но затем поняла, что нужно искать себя саму. Да даже если и так – Санни все равно никого не заметила. Девушка уже подходила к двери кабинета математики, когда её во второй раз за утро дёрнули за руку и, крепко схватив, потащили за собой. Санни смогла разглядеть только копну светлых спутанных волос. — Хоуп? – растерянно проговорила она. — Бинго! – рявкнули ей в ответ, и она услышала свой собственный голос. Девушка протащила Санни в женский туалет, заперла дверь, и вот уже развернула её к себе лицом. Несколько секунд девушки просто таращились на лица, теперь уже не принадлежащие им, а затем Хоуп не выдержала: — Сволочь! — Что? — возмутилась Санни, непонимающе глядя на себя саму, точнее, на Хоуп в своём теле. — Я говорю: сволочь! Санни стало, мягко говоря, не по себе. Пока она искала свою машину и возвращалась в школу, она совершенно не придумала, что можно будет сказать Хоуп при встрече, и теперь молча стояла перед ней, всматриваясь в своё собственное лицо, искажённое злобой. Губы поджаты, скулы напряжены, а глаза мечут молнии. Наверняка, если бы Хоуп умела, запросто бы сейчас испепелила её этим взглядом. — Проснись, чёрт возьми! – Хоуп щёлкнула пальцами перед её лицом. — Я не знаю, как тебе это удалось, но сегодня утром я проснулась на кровати в твоём платье и с этим гнездом на голове! — Санни фыркнула. — Когда же я увидела твой огроме-е-енный портрет над кроватью, то подумала, что всё это чей-то паршивый розыгрыш, но потом в твоём не менее огромном зеркале я увидела это! – она торопливо обвела рукой всю свою фигуру. – Линч, я не знаю, что за фигню ты намудрила, но немедленно верни меня обратно в моё тело! Её голос звучал непреклонно, но беда была в том, что Элисон понятия не имела, что с этим делать. Она могла бы с легкостью соврать, сказать, что, да, это она все подстроила, и что ничего не вернется на свои места ровно до тех пор, пока Моррисон не откажется от гонки за корону, но слова не появлялись на языке. Она была в таком удивлении, смешанном с неверием, что даже если бы захотела, не смогла бы такое сказать. Поэтому она лишь попятилась назад. — Я не знаю, как это можно исправить. Я даже не знаю, почему это произошло! – обессилено выдохнула девушка. Голова ужасно гудела, и это мешало думать. Хоуп не верила её словам. — Как ты можешь этого не знать, если ты всё это устроила? – не унималась она. — Это не я устроила! — А кто тогда? — Да откуда ж мне знать! – повысила голос Санни, но он вышел совсем хриплым. — Я сегодня точно так же проснулась в твоём доме, и не знала, что произошло, пока не увидела себя… то есть тебя в зеркале автобуса! А потом твой братец потащил меня в школу, и я пошла искать свою ма… — Уилл! – перебила её Хоуп, мгновенно изменившись в лице, — Где он сейчас? — Я не знаю! То есть… да, он пошел в свой корпус. Он в школе, — хрипло ответила девушка. — Точно? — Да. Элисон усиленно сдавливала пальцами виски, пытаясь избавиться от тупой головной боли. Хоуп шагала туда-сюда по крохотному туалету и обмахивалась руками, пытаясь успокоиться. Её невысокие каблуки стучали по кафелю, и от этого звука вкупе с отстойным запахом общего туалета голова у Санни раскалывалась ещё сильнее. — Не представляю, какие нас ждут неприятности, — наконец сказала Хоуп, не переставая мерить шагами комнатушку. – Мы понятия не имеем, сколько это может продолжаться, и уж точно не знаем, что нам с этим делать. И пока мы этого не знаем, нужно быть осторожными. Нельзя никому говорить, да? – она посмотрела на Санни. Та кивнула. Ей было немного легче от того, что Хоуп наконец перестала кричать и потихоньку начала осмысливать ситуацию. – Значит, нужно стараться держаться естественно и не подавать виду. Папа сказал тебе забрать Уилла? — Да, он попросил после школы отвести его домой. — Ясно, - тихо отозвалась Хоуп и остановилась, раздумывая. Прошло около минуты, и она подняла голову. – Тогда встретимся после школы, и ты заберёшь его. Не забудь купить ему шоколадный батончик по пути домой… Прозвенел звонок. Обе девушки дёрнулись. — Ладно, тогда… тогда до встречи. – сказала Элисон. — У тебя есть мой номер? — Конечно, нет. — Тогда встретимся около стоянки. Кстати, что с моей машиной? – оживилась Элисон. — Всё нормально. Я оставила её у тебя во дворе, не умею водить. Я пошла, — она отперла дверь и вывалилась из туалета. Постояв еще немного, вышла и Санни. День только начался, а она уже чувствовала себя измотанной и как будто помятой. Наверное, Хоуп была права – она даже не могла себе представить, сколько проблем её могут ждать в следующие… сколько ещё это продлится? Санни понятия не имела, и эта неизвестность пугала её ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.