Город которого нет
8 июля 2015 г., 13:42
Пряный запах сушеных трав, и под жарким солнцем раскинулся город. Я иду к нему, по белесым густым облакам, минуя звезды, сады и почти бесконечное море. В моей бренной вселенной одна буря сменилась другой, наступая на пятки неизвестность за мною шагает. А в старом городе солнце находит восток и ломаясь на две половины во тьме исчезает. Это сонное место плывет утопая во мгле, я неспешно брожу по его узким пористым венам. "Не ища себя, не прийдешь к себе". Это то, во что непреложно я верю.
Пыль дорог и зелень великих лесов. Вдалеке где-то слышен стон живого железа. Я иду по обочине, бросаясь под каждый подставленный нож. Проходя через трудности, обязательно каждый станет сильнее. Я в руках держу кружево северных, диких ветров. Крики чаек вещают цейтнот для моей великой затеи. Под ногами рассыпалось крошево небесных цветов, зажигаемых в небе, под любую из песен в жарком, и вечно цветущем апреле.
За моими плечами стоит тень сплетенных дорог. Две сотни улыбок и путь недостойный долгой печали. Я иду в этот город, сотканный из бури бесчисленных снов. С каждым шагом стремясь пробыть чуть подольше на донном причале .
Мне лодыжки целует утренний сизый туман, провожая в вечный и заметно призрачный город. И вдыхая запах янтарной пряности трав, пробираюсь к нему сквозь застывшую бренность и лазурно-прекрасное море.
Рассыпаясь на части и чувствуя завтрашний день, переходя из одной одинокой жизни в другую. Я верю, что в мире не бывает таких сыновей, которые в каждой новой истине сразу же ищут другую. В сером небе сгустились отблески заспанных туч. И одинокий медовый свет со дна воскресает. Я так же верю, что однажды найду для себя ответ, возможно дойдя до самого опасного края.