ID работы: 337563

Подвал

Слэш
NC-17
Завершён
974
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 220 Отзывы 329 В сборник Скачать

Шаг 2

Настройки текста
– Куда ты пропадал? – Селли встречает сразу у порога, будто почуяв мое приближение. – Ты еще и в тапочках, – сердито добавляет она и чуть ли не за шкирку втаскивает в дом. Морщусь, но поддаюсь. Никуда я не денусь с этой подводной лодки. – Не уходи больше никуда, – продолжает болтать, волоча меня на кухню. – И ты наверняка голодный. Да ты почти ничего не ел все это время! Я только сейчас замечаю, что у нашего и соседнего домов почти одинаковая планировка. Это открытие слегка выбивает из колеи, потому что сидеть на кухне, как совсем недавно там… Кошусь на сестру, которая возится у холодильника, продолжая что-то щебетать. Невольно ухмыляюсь, ощущая цинизм ситуации. Такая же планировка, такая же ситуация, вот только дом другой, и монстр тоже. Ко мне возвращается чувство юмора? Это хорошо. Последние дни я был не лучше растения, а сейчас хотя бы могу спокойно думать. О, картошка с мясом, салат. Желудок урчит, наконец-то вспомнив о вынужденной голодовке. Наемся до отвала, надеюсь не получить заворот кишок. Она все так же посредственно готовит, даже у того сталкера еда была вкуснее. Можно ли судить по этому, как о степени привязанности? Не думаю. Среди психопатов и маньяков хорошие повара встречаются так же, как и среди нормальных людей. Вкус острый, Селли опять переборщила со специями. Однако вполне терпимо, мне ли бунтовать? Пару лет я питался полуготовой магазинной едой, и только последние две недели ел что-то реально вкусное. Пожалуй, были там и свои плюсы. Из-за остроты выпиваю всю кружку чая с молоком, на мгновение застываю. Вкус. Да, он готовил мне, но был и другой вкус. – Хэй, что с тобой? Лбу холодно. Кажется, я быстро согнулся и приложился о стол. Быстро закрываю рот. Господи, зачем мне опять эти фантомные ощущения? Такие яркие, будто все повторяется опять. Омерзительно. Быстро закрываю рот ладонью и несусь в ванную под обеспокоенные вопли сестры. Тошнит. Весь обед бессмысленно улетучился в белого друга. Прополаскиваю рот ледяной водой, выплевываю, чтобы точно избавиться от вкуса, от самой способности чувствовать вкус. С тихим стоном опускаюсь на пол, опершись о холодную кафельную стену. Чтоб тебе так устроили совершеннолетие, ублюдок. Ну, может и не совершеннолетие, но тем хуже. Поторопись ты на пару лет – и прибавили бы статью за педофилию. Наверняка. И самое мерзкое то, что я продолжаю искать ему оправдания. Извращенец, сталкер, насильник – как странно это сочетается с тем его трепетом. Будто я ничего не замечал, пф. Да он трясся надо мной, как мамаша-кошка. Когда я слегка поцарапал себя, он будто на оголенный провод наступил. Честное слово, я думал, что он убьет меня! Но в итоге он никого не убил. Даже мою сестру, хотя я просил. Поначалу просто, чтобы проверить его, я был убежден, что это пустяк для такого человека. Надеялся, что он окажется простым одержимым психом. Нет, этот сталкер был готов убить, но у него было такое лицо… Я впервые почувствовал себя виноватым, хотя не обратил на это внимания. И потом стал убийцей сам. Мне было слишком весело. Я заигрался. Сердце уже перестало так бешено биться, успокаиваюсь. Кафель за спиной слегка нагрелся, поэтому отодвигаюсь туда, где холодней. Тихий стук каблуков снаружи. – Ты как? Неужто беременный? – неловко хихикнула сестра. Плохо у нее получается подбодрить. Раздраженно пинаю край запертой двери, девушка замолкает. Жду, пока она точно уйдет, после этого вылезаю и быстро убегаю в свою комнату. Моя крепость, никого не пущу. Спотыкаюсь о разбросанные подушки на полу, с размаху сажусь на какую-то дакимакуру. Задумчиво ощупываю край подушки, где улыбается утрированное девичье лицо. Когда-то эти подушки-обнимашки были моей единственной компанией. Только к ним не ревновал Химик. Шаги на нижнем этаже. Опять приглушенный голос. Жаль, что не могу расслышать. Ну ладно. Итак, почему-то я решил, что сталкера надо спасать. Высокопарно-то как звучит. Ладно, скажем проще – мне дико любопытно, почему этот идиот устроил такой цирк, поэтому я и хочу поговорить. Нормально поговорить, на равных в кои-то веки. Но для того, что я придумал, нужна помощь этой Ривьен. Признаться, не имею совсем уж четкого плана, скорее по наитию, но я совершенно уверен, что действую правильно. Интересно, от кого я заразился такой уверенностью? Впрочем, сейчас надо думать о другом. Где мой ноутбук… отлично, интернет работает. Я уже боялся, что сестра отключила его. Что мне здесь надо? Кое-что я выведал в том разговоре насчет школы Ривьен. Взрывчатка, значит. Какая-то примитивная взрывчатка, судя по описанию. Возможно, мне удастся поймать ее за хвост. Нет задачи важнее, чем заставить ее плясать под мои указания, и нет дела благороднее, чем шантаж. * * * Мои поиски были прерваны совершенно беспардонным стуком в дверь. Громко, требовательно, раздражающе. Выждать пару минут – не помогло, сестра стучала лишь назойливее. Готовясь ее отпихнуть, я сердито пошел к двери, и уж точно не был готов к тому, что меня бесцеремонно пихнут на постель в недвусмысленной позе и стянут джинсы. – Ты что творишь? – пожалуй, это самая длинная пока фраза, обращенная к ней, но возмущение того стоило. Селли щелкнула медицинской перчаткой, натянув ее на ладонь. Стоп, что она собирае… больно же! Брыкаюсь, но она успешно прижала меня головой к постели, исследуя пальцами меня изнутри. Унизительно, мерзко. Замираю, поняв, что от этого не отделаться, и с облегчением вздыхаю, когда обтянутые латексом пальцы покидают меня. Как только хватка слабеет, вырываюсь и натягиваю штаны, отползая на другой край. – У тебя был секс, и не единожды, – задумчиво говорит Селли, снимая перчатку так, что та оказывается наизнанку; в таком виде опускает в мусорный пакет. – Пассивный секс. – И что с того!? – черт, она заявилась ко мне в комнату с такими действиями, и еще смеет укоряюще на меня смотреть? Зад горит, если честно. От этого гадкого ощущения нескоро избавлюсь. Застегиваю джинсы и встаю, упираюсь в плечи девушки и пихаю в сторону двери. – Ты жертва изнасилования, это серьезно! – воскликнула она, и не думая никуда идти. – Я сообщу об этом прокурору. Возмутительно. Пусть ему добавят еще немного, – ее бормотание становится откровенно злобным, она выхватывает из кармана сотовый телефон и что-то на нем набирает. – Если кто-то меня и насилует, так это ты, – я почти прошипел это и продолжил выталкивать. Правда, Селли так и застряла на уровне порога, внезапно ко мне повернувшись. – Если тебе так это нравится, я могу купить страпон, – протягивает она, совершенно неприемлемо улыбаясь. Сука. Все же теряю терпение. – Убирайся! – ору и грубо выпихиваю в коридор, захлопываю дверь и опираюсь о нее спиной, тяжело дыша. Ненавижу. Ненавижу этого гребаного Химика. Зачем она вообще вернулась? Два года счастливо жил без нее, почти забыл этот кошмар, что же ей приспичило… Из ноутбука что-то пикнуло. О, поиск завершен. Вообще удачно, что здесь до меня жил этот мертвый детектив. Здесь остались кое-какие его вещи и самое ценное – пароль. Уровень доступа не очень высокий, но мне хватило, чтобы отыскать такую мелочь. Мне просто нужно как можно больше информации. Поморщившись, сажусь рядом с низким столиком, где расположен компьютер. Хоть бы смазала пальцы, а. Еще один повод не пускать ее в следующий раз. О, нашлось кое-что интересное про моего сталкера. Распечатаем, прочитаем позже. Сейчас моя задача – то, что может поколебать Ривьен. Кажется, я начинаю догадываться. Я монстр во тьме. Преодолел пропасть между балконами и не упал. Почти бесшумно прошел по комнате и не выдал себя. И даже успел погладить Клубка. Я велик, я неуловим. И я иду за своей жер… – Уии! С боевым взвизгом передо мной взметается серая тень и припечатывает подушку о лицо. Спустя секунду вспыхивает свет, и сестра сталкера возмущенно что-то бурчит, отбирая подушку. – Два часа ночи, что ты здесь забыл? – Выключи свет, кое-кто не спит, – не отвечая, показываю в сторону балкона. Она неожиданно проникается и достает фонарик, вырубая лампы. Все еще слегка оглушенный, иду за ней по коридору. Похоже, она ничуть не удивлена тем, что к ней посреди ночи пришел парень. Или это поколение такое терпимое? В любом случае, я вроде как застал ее врасплох. – И чем обязана? Она доводит меня до гостиной на первом этаже, здесь окна выходят в другую сторону. Котенок всю лестницу крутился под ногами, из-за чего Ривьен чуть не пересчитала ступеньки носом. Это было забавно. – Мне все еще нужна твоя помощь, чтобы облегчить судьбу кое-кого. – Я не понимаю, зачем тебе вообще это? Он же тебя похитил. Он сломал тебе пальцы. Ты должен ненавидеть его, и меня заодно, но ты вваливаешься сюда посреди ночи, будто так и надо, вы что, успели пожениться за это время? Она и не представляет, как близка к истине. – Я просто пытаюсь разобраться, зачем он это сделал, – наблюдаю за ее перемещениями от холодильника к кофейному столику. Такая быстрая нервная походка – где-то я такое уже видел. Только ростом повыше и характером более мерзким. – Колу или клубничное молоко? Молоко… На всякий случай прикрываю рот ладонью. К счастью, больше не тошнит при воспоминании, но рисковать не буду. – Колу, – ловлю брошенную банку. – Так вот. Уже сейчас бро в тюрьме. Суд будет через неделю. Он убил полицейского, и никто не поверит, что это не так. На нем похищение и твои увечья, хотя по сравнению с убийством… – она нервно открывает колу, тут же тихо ругаясь на полезшую пену. – Ты останешься одна? – Ага, – она словно уменьшается в росте. – У нас больше никого и нет. Есть дальняя тетка, но она живет в Португалии, и вообще левая. – А из знакомых? – зачем вообще спрашиваю. Мне же все равно. – Ну, у нас был семейный юрист. Кста-ати, – ахает она. – Я ведь могу попросить ее подобрать адвоката. – Да. Адвокат тут понадобится, – киваю, меланхолично соглашаясь. – Я разберусь сама, понятно? – опять злится Ривьен. – Это мой бро. А тебя я вообще не знаю. – Зато я знаю кое-что о тебе, – все так же спокойно отпиваю колу. – Что? – недоумение. Интересно, наигранное ли. – У вас в школе произошел неприятный казус, – вздыхаю. Она напрягается – это слышно в ее голосе: – И что с того? – Такая странная бомба. Пахнет домашним рецептом, хотя действительно талантливо выполненным. Долго делала? Давится напитком, опять получая пену в нос. Надо же. Угадал. – Откуда ты… – Ниоткуда. Знаешь, в чем преимущество такого блефа? Если человек невиновен, то он будет содействовать и назовет настоящего преступника. Если виновен, то проколется, даже если сделает так, как тот невиновный. Правда, ты быстро среагировала. – Да чушь все это, – как-то неуверенно она бормочет. Еще одна семейная черта – при всей их богатой фантазии врать они не умеют. Противоречиво, но факт. – Вы хотели просто напугать преподавателей, так? А в итоге школу закрыли, какая жалость. Видимо, ты действительно талантливый будущий террорист. – Ничего такого. Мы просто веселились. Ну, зашли немного далеко, – косится в сторону, ерзая. Оу, явный стыд. Но в таком никто не признается. – Так вас там банда была? – И сейчас есть! Мы постоянно в онлайне, – снисходительно сообщает она. – У нас всегда происходит что-нибудь интересное. – Но чтобы до такой степени… Пропащее поколение, – не сдерживаю тихого ворчания. – Сам недалеко от нас ушел. – Что ты имеешь в виду? – О, напрягся! Говорю, ты выглядишь младше своих… эм… сколько там, двадцать один? – Это не я мелкий, это вы акселераты. И мы ушли от темы. – Я просто рассуждала логически. И вообще, можно делать хоть что, было бы только весело. – Ага. А представь, как будет весело снять с твоего брата все обвинения? Способом легальным минимум на тридцать процентов? – Это уже интересно. Рассказывай. Хотя стоп, погоди. Почему ты свою сестру в помощники не возьмешь? Недовольно поджимаю губы. Видимо, все же придется ей объяснить. Откровенность за откровенность, так? – У меня нет сестры. – То есть… а она? – Ну, вроде как есть. Но она покончила с собой несколько лет назад. – Что-то ты бред говоришь. – Погоди, просто послушай. Второй раз рассказывать не буду. Так вот, – продолжаю, когда она затихает. – Да, она ходит там, в соседнем доме. Если ты сравнишь ДНК, то они будут схожи. Но она умерла на свое четырнадцатилетие, перед этим испытав страшный психоз. Это был день, когда наша семья развалилась. – И как это понимать? – Я не знаю, как так получилось, – делаю последний глоток, задумавшись. – Но когда она открыла глаза, это уже была не она. Это был Химик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.