ID работы: 3375815

Шишкина Травка

Слэш
R
Завершён
3713
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3713 Нравится 175 Отзывы 832 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Шишкин сурово взглянул на близнецов и ещё раз повторил самое основное. То, что не подлежало обсуждению, а надлежало к исполнению: - За калитку не выходить, к озеру не подходить, окрошка в холодильнике, дед Игнат вернется к обеду, собаку не мучить, поросенка не тискать, вернусь - обоим по конфете. Нитка и Витка кивнули, а как только лысина отца скрылась за углом, открыли щеколду и вышли на пыльную дорожку: - Влетит? - Узнает - влетит, а мы не скажем. Нитка был на пару минут старше и обладал определенным авторитетом в их паре. Братья не торопясь пошли к центральной улице, туда, где по слухам собирались все дети - там был сухой газон, качели, карусель и две горки. Они успели пройти три двора и уже почти вывернули на центральную, как из калитки к ним вышел козёл. Самый настоящий козёл с рогами, куцей бороденкой с застрявшим в ней репейником и круглыми наглыми жёлтыми глазами. Животное удивленно уставилось на два бледных городских тела и коротко мемекнуло, выражая свою радость. На рогах козла парусом развевались семейные трусы, а из пережевывающего что-то рта торчал кусок шпагата. Видимо того, на котором семейная реликвия сушилась после стирки. - Это козёл? - Витка отступил на шаг назад, когда животное двинулось им навстречу, желая осуществить знакомство. - Ага, ме-ме-ме, - Нитка попытался проскользнуть мимо животины, но козёл подмигнул им жёлтым глазом и махнул рогами с трусами. - Он же нас не съест? - младший ощутил робость перед лицом надвигающейся опасности. Вроде козлики едят травку и дают молоко, так говорилось в сказках. - Забодать может, тихо разворачиваемся и к дому, - Нитка подтянул шорты и, топнув сандаликом, схватил брата за руку. Козёл обиженно мемекнул и потрусил к ним, встряхивая головой. Мимо своего дома близнецы пронеслись с отчаянным воплем, выбрав направление «в поля», за ними резвыми скачками нёсся козёл, по-лошадиному всхрапывая, мотая ниточкой слюны и куском шпагата. Трусы горделиво развевались на манер флага. Яся был натуральным козлом и гордостью Ильича. Козлу разрешалось все, в том числе беспардонно шляться по деревне, выпрашивая угощение и цепляя на рога все плохо прищепленное к бельевой веревке. Городские увеличили скорость и звуковое сопровождение, и Яся тоже ускорился. Ещё никто не уходил от него без взятки сухариком. Бледноногие резво перепрыгнули через ограду поля, и Яся так же скакнул за ними, чуть не перекувырнувшись, когда семейники закрыли обзор на пару мгновений. Близнецы отчаянно сражались за каждый глоток воздуха и сантиметр расстояния. Увидев в поле невысокую фигуру в соломенной шляпе, они стартанули в её сторону, вереща и требуя подмоги. Чуть не сбив с ног невысокого омегу, ребята спрятались за его спиной и уставились на козла, который остановился и уставился на них в ответ, прядая головой. - Он хочет нас сожрать, - всхлипнул Витка. - Чуть не сожрал, - подтвердил Нитка. - Он не ест детей, - голос у омеги был на удивление глубокий, несмотря на рост и субтильное телосложение. - Он гнался за нами! - Отпустите меня, - омега аккуратно отлепил от себя детские руки и, достав из кармана шорт сухарик, протянул его козлу, глаза которого тут же умаслились: - Бека-бека-бека, Ясенька, сухарик на-ка. Козёл мемекнул и благодарно ткнулся в ладонь, осторожно принимая подношение, а близнецы наконец-то выдохнули: - Дядя, а вы кто? - Серый Волк, - омега улыбнулся, и серые глаза с зелеными вкраплениями на радужке ласково посмотрели на ребят. – Вы кто такие? - Мы тут теперь жить будем у деда Игната. - Яську не бойтесь. Он сухарики любит да горбушки. Держите, - из кармана появились ещё два сухарика, и ребята несмело протянули их своему недавнему преследователю. Козел благосклонно схрумкал угощение и, развернувшись, направился в сторону деревни, лихо перемахнув через бревна и оставив на них колыхаться семейники нерадивого хозяина. - Мы вон в том доме живем! – Нитка махнул в сторону своего двора. - Довести вас или сами дойдете? - А что вы тут делаете? - Витка был не таким смелым, как его брат, но этого омегу не испугался. - Травками любуюсь. - Я Нитка, а он – Витка! - А я Травка, - омега снова улыбнулся, и близнецы рассмеялись. - Художник я. Рисую то, что вижу. - Мы тоже рисовать умеем, нас в садике учили. Омега ласково погладил белокурые макушки и развернул их в сторону деревни: - Вас, наверное, искать будут. - Дед уехал, отец на сутках, а папки у нас нет, - Витка вздохнул. - Помер папка. От мороза, - Нитка выдал растиражированную версию для знакомых и родственников. Улыбка сошла с лица омеги, и он, сняв соломенную шляпу, уставился на широкое поле, заправив русые, чуть выше плеч, волосы за уши: - Бывает, и без папы хорошие люди вырастают. Пойдемте, я вас доведу до дома. Альфы послушно зашагали следом, загребая носками сандаликов белый клевер, вязель и зверобой. Помогая им перебраться через бревна ограды, омега осторожно подсаживал каждого и следил, чтобы они не зацепились за торчащие сучки: - Вы откуда бежали? Где вас Яся встретил? - На площадь хотели. Там карусель и горки. До зеленого дома дошли, а там он! - Направо у красного забора поверните и там через улицу на площадь попадете, так короче. - Дядя Травка, - Витка вдруг ткнулся лбом в бок омеги, - он нас точно не съест? - Нет, он сухарики любит больше всего на свете. Идите. А я пойду трусы отцеплю да Ильичу верну, искать будет. Братья проводили омегу взглядами и крикнули ему вслед: - Дядя Травка, ты отцу нас не выдавай! - Мишаней меня зовут, - Травка помахал им шляпой и принялся отцеплять исподнее от бревна. - Не выдаст, - понял Витка. Нитка кивнул и, сунув руки в карманы, решительно повел брата туда, где их ждала карусель и горки. Шишкин с удивлением рассматривал зареванных сыновей, которые сидели на лавке у дома и тоненько выли, время от времени переглядываясь и сморкаясь в салфетку. - Докладываем обстановку. По старшинству, – Серега уселся на ступеньки крыльца. - Папка нам нужен! Новый папка! Чтобы в школу отвёл! Шишкин потер лысину: - Вам в школу через год. - Нам Киря с Филей сказали, что в школу всех папы водят! - Кто такие Киря и Филя? - альфа шумно выдохнул. Дед Игнат высунулся из летней кухни и, метнув в сторону рукомойника полотенце, внес уточняющую информацию: - Киря Егоров сын, Егор у нас разведен, а Филя Митрохино дитё, тот вдовец. Ты у нас нарасхват будешь. Шишкин снова отполировал ладонью лысину и отрицательно покачал головой: - У вас мы с Игнатом есть, и будет вам. - Папку хотим! – взвыли близнецы, но оба были отправлены в сторону умывальника. - Папку, ишь ты, - Игнат расставлял тарелки на столе во дворе, - ты жених завидный, у нас из свободных только Егор да Митроха твои ровесники, но ежели надумаешь на ком–то из них - лучше сразу в петлю влезь. - Не надумаю. Хватит с меня, отженихался. - Мальцы, может, и правы. Папка им нужен, да только как детей чужому отдать. Игнат осекся и, торопливо смахнув невидимые крошки со стола, ушел в избу за кастрюлей, а Шишкин уставился на аистиное гнездо, где парочка любовно стучала клювами в вечерней тишине и вытягивала шеи к небу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.