О прятках. Мельница - Овечка.
8 июля 2015 г. в 15:49
Детский смех так ласкает мой тонкий слух. Даже с другого конца леса слышно, как ребятня играет в прятки. Ну, ничего, скоро к ним присоединюсь и я... злая улыбка появилась на губах, открывая ровный ряд мелких клыков. С озер по лесу пробежал порыв холодного ветра. Скоро закат, а детишки не спешили бежать к родителям... что на руку мне и моим сестрицам. Сегодня нас ждет знатный пир!
- Мальчики, а можно с вами?.. - тихо протянул звонким высоким голосом, теребя край белой длинной сорочки, делающей меня еще больше похожим на одну из моих сестер.
- Конечно, только ты водишь! - ответил самый высокий мальчишка, приветливо улыбнувшись мне.
Пришлось подавить желание кровожадно облизнуться. "Его съедим первым".
- Девчонка? - противным голосом возмутился один из мальчишек, презрительно оглядывая меня с головы до босых ног. - Нам тут девчонки не нужны! - хорохорился.
"Петушок, как хорошо было бы свернуть эту тоненькую шейку", - я не сводил с его шеи взгляда, но постепенно строя такое личико, будто вот-вот готов был расплакаться.
Третий, что молчал в стороне, поспешил весомо ткнуть петушка под ребра локтем, красноречиво переводя с него на меня взгляд. Я же все больше распалялся. От голода все внутри сжалось. Моих сестер становилось все больше, а дети все реже появлялись в лесах. Такие беззащитные, не вскормленные на легендах о нас...
- Хорошо, пусть играет, - обиженно пробухтел Петушок с ярко рыжими волосами, словно бы в цвет кличке.
- Считай, - дружелюбно улыбнулся зеленоглазый высокий мальчишка с пластырем на щеке.
Я кивнул, утирая кулачками глаза, и отвернулся к березе, начиная звонко отсчитывать секунды... секунды до их смерти.
Первый крик потонул в шелесте листвы деревьев. Да, сегодня у нас будет пир…