ID работы: 3375913

Мавка

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О прятках. Мельница - Овечка.

Настройки текста
Детский смех так ласкает мой тонкий слух. Даже с другого конца леса слышно, как ребятня играет в прятки. Ну, ничего, скоро к ним присоединюсь и я... злая улыбка появилась на губах, открывая ровный ряд мелких клыков. С озер по лесу пробежал порыв холодного ветра. Скоро закат, а детишки не спешили бежать к родителям... что на руку мне и моим сестрицам. Сегодня нас ждет знатный пир! - Мальчики, а можно с вами?.. - тихо протянул звонким высоким голосом, теребя край белой длинной сорочки, делающей меня еще больше похожим на одну из моих сестер. - Конечно, только ты водишь! - ответил самый высокий мальчишка, приветливо улыбнувшись мне. Пришлось подавить желание кровожадно облизнуться. "Его съедим первым". - Девчонка? - противным голосом возмутился один из мальчишек, презрительно оглядывая меня с головы до босых ног. - Нам тут девчонки не нужны! - хорохорился. "Петушок, как хорошо было бы свернуть эту тоненькую шейку", - я не сводил с его шеи взгляда, но постепенно строя такое личико, будто вот-вот готов был расплакаться. Третий, что молчал в стороне, поспешил весомо ткнуть петушка под ребра локтем, красноречиво переводя с него на меня взгляд. Я же все больше распалялся. От голода все внутри сжалось. Моих сестер становилось все больше, а дети все реже появлялись в лесах. Такие беззащитные, не вскормленные на легендах о нас... - Хорошо, пусть играет, - обиженно пробухтел Петушок с ярко рыжими волосами, словно бы в цвет кличке. - Считай, - дружелюбно улыбнулся зеленоглазый высокий мальчишка с пластырем на щеке. Я кивнул, утирая кулачками глаза, и отвернулся к березе, начиная звонко отсчитывать секунды... секунды до их смерти. Первый крик потонул в шелесте листвы деревьев. Да, сегодня у нас будет пир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.