ID работы: 3375964

Хранитель Леса

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Избушка там, где нет времени.

Настройки текста

Есть множество способов убить время — и ни одного, чтобы его воскресить.

***

       Звонкий противный голос и жара в комнате убедили меня в том, что вчерашнее не было сном. Нечто, что приобрело имя, а затем нагло слиняло...Теперь восторженно визжало над моим ухом в качестве пожарной сирены...Ну да, пожару правда есть, откуда взяться. Оно выражало крайнюю степень радости, и капало на мозг ужасными перспективами. Дескать, теперь данный огнеопасный объект будет со мной до конца своих дней, отведет к какому-то Лодочнику и тщательно проследит, чтобы я стала образцовой Хранительницей. Сократить количество его дней хотелось уже сейчас. Вяло отмахнувшись, так и не открывая глаз, потопала в ванную. Холодная вода помогла взбодриться и на меня из зеркала как всегда смотрело встрепанное рыжеволосое чудовище. "Ну, доброе утро, я" - промелькнула мысль и исчезла, подавляемая жгучим желанием отправиться в страну Морфея дальше и придушить наглую сволочь, мелькающую и раздражающую до крайней степени. Писк перешел в бессвязные повизгивания...Не выдержав, хриплым голосом рявкнула: - Молчать! - Ась? - Голубое Нечто остановилось. Спросонья, плохо соображающей мне пришел в голову только один вопрос. - А почему у тебя шесть глаз? - Эм...Не знаю. Так солиднее. Но если хочешь, можно и сорок сварганить. - Существо немного увеличилось в размере и под мой удивленный "ох" вырастило еще десяток окуляров. - Нет-нет. Лучше два. - Так скууучно... - Нудно протянуло Оно, но подчинилось. А этот огонек можно было назвать даже милым, если вычесть уже проглядывающий характер и писклявый голосок. Вскоре я узнала, что данный индивид 1931 года рождения, искренне считает, что ему 12 лет! Малыш, погибший голодной смертью в блокадном Ленинграде, был воскрешен, но живым, по сути, уже не являлся. Имени и четкой своей биографиии не помнил, однако нудел о задании, данном ему самой Бабой Ягой! Да-да, той самой сказочной старухой. Когда я поделилась своими мыслями, Светлячок возмутился: - Старухой!? Да она молодка краше тебя! - Хорошо, допустим. Но зачем мне куда-то идти, если слухи о Жертве - лишь слухи? - А о Хранителях все правда! - Бредишь о хранителях все наше короткое знакомство, но я, слышишь, - не верю! - Ты говоришь со мной!? Видишь!? Я - тут!? Реален? - Ну...Ммм.Вполне. - Тогда я должен проводить тебя к Лодочнику, он все объяснит...Если согласишься - он перекинет тебя в безвременье, а если нет...Я умру. Снова. - И глазки как у котика из Шрека. - Это шантаж! - Ну пожалуйста...Не убивай меня. - Это ты меня убиваешь. - Я тебя охраняю!

***

Мы шли уже который час. Тропа извивалась немыслимым поворотом, вновь возвращалась к реке, высокой осоке и илу по колено, то уходила в страшный, темный еловый лес, затем, виляя по болоту, застывала на кромке трясины и обрывалась, резко и неожиданно. Лодочник уже в который раз останавливал предупреждающим знаком и искал неприметную красную ниточку на ближайших кустах. Как вы поняли, я согласилась. Обещанного подробного рассказа так и не дождалась, но позволить Светлячку умереть снова...Не могла. Лодочник не отрицал, что это шантаж. Огонек не хотел умирать. А я... Мое любопытство в сговоре с совестью дали бой трезвому разуму...И победили. Вскоре показалась полянка. Необычность была в том, что она - ровно полукруглая, и на прямой стороне, между соснами, висел холст в человеческий рост. - Ждем здесь. - Этот суховатый человек вообще не был многословен. Серо-голубые, светлые живые глаза, седые волосы. Однако его суровость казалась мне наигранной, неправильной. Возраст явно за сорок пять... На его плече сидела хищная белая птица - лунь, она казалась неживой с самого начала, но когда я приблизилась - повернула голову в мою сторону и угрожающе захлопала крыльями. - Что это? - я указала на холст. - Странная картина. Избушка почти в воде, на столпах и без лестницы... - Пристанище Кощея и Бабы Яги восемьдесят шестого поколения. - Ага, у них есть еще и Кощей. И этот Лодочник, по откровению Светлячка, новенький, его ученик. - Долго ждать еще? - Нет. - Из-за картины вышла женщина, не старая и не молодая. Темные волосы заплетены в две косы, глаза лукаво блестят. - Умаялись, поди. - Затем она обратилась ко мне. - Доброго здравьица, Веда. - Оммм. Простите. Меня не Веда зовут. Я... - Она резво подскочила и прошептала. - Знаю-знаю. Как твой учитель скажу, имя приравнивается к жизни. Скажешь его - доверишь жизнь. Теперь для всех ты - Веда. До посвящения. А потом... Получишь имя от Духов, Марья. - Она ухмыльнулась, развернулась, и уже в голос скомандовав "за мной" - шагнула в картину. За ней невозмутимо последовал Лодочник. Светлячок висел и ждал меня. Задержав дыхание, шагнула... И уткнулась носом в холст. - Эй! Ушли, а необученного бросили. - Не правильно делаешь, дура. - Обозвался "защитник". - Представь эту избушку, как на самом деле... - Хорошо.

***

      Часа через два тщетных попыток меня заметно трясло. Огонек уже не помогал советами и не веселился, он уныло молчал. Прислонившись спиной к картине, я грелась в последних лучах солнышка. Расслабилась, почти заснула... И провалилась в холодную воду! Взвыв и определив направление "к суше", отфыркиваясь и громко кляня всех Хранителей, поплыла. Мокрой, синегубой, воющей, подобралась к избушке. Вспомнила, заорала: - Светлячок!!! Гаденыш, где ты? - Тут, тут. Что надо? - Не видно? - А-а-а, понятно. - Меня окутало приятное тепло. - Спасибо.       На берегу кто-то копошился. Я замедлила шаг и подкралась со спины. - Не ждали?! - Мужчина отшатнулся, сложил пальцы зюзей и гаркнул: - Доброго здравьица! - Да-да, здоровье мне понадобится, спасибо. - Он глупо выпучил глаза, затем приосанился и спросил: - Новенькая? - Ага. - Кощей или Коша. - Ма...ожите звать меня Ведой. Очень приятно. - Выкрутилась я. - А как мне в дом попасть? Лестницы нет. - Видишь там кочку? Встань и прокричи заветные слова. "Избушка, избушка, повернись ко мне задом, а к лесу передом!" - А вы не перепутали? - Нет. Знаешь, сколько таких, умных. Стоят, орут. А пароль тот, только наоборот. - И он улыбнулся. - Спасибо. - Обращайся. - Можно вопрос? - Да. - А как родные?Что подумают они? Когда я вернусь? Я не предупредила дедушку... - Дедушку, говоришь? - Усмехнувшись, ответил. - Ты вернешься часа через два после того, как ушла. - Да? Хорошо...А закат? - Здесь все также, как и во времени...Но...Времени здесь нет. - Это трудно понять. - Да. Я сам долго привыкал. Но тебе нужно знать. Безвременье - не только место, где нет времени... Это то, куда стремятся злые мысли, все плохое, что происходит во времени - отражается здесь... Можно сказать, безвременье - это древний ад. Добро пожаловать! - Позитивненько... - Ага. - Ну...Я пойду. - Иди.

***

       Волшебства не произошло. Избушка даже не повернулась. Просто открылась дверь и спуснилась веревка. "Мда, отель, 5 звезд." - Подумала я, и пошла завоевывать избу. Меня встретили дружной компанией: Яга, Огонек, Лодочник с птичкой и большой рыжий кот. Угостили молоком, поздравили и уложили спать на чердаке. Яга еще ворчала, что теперь интернет весь мой, и ей, бедной, негде будет сериалы смотреть. Утром меня ждал весьма неприятный сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.