ID работы: 3376323

Магия десяти ночей

Слэш
PG-13
В процессе
36
Queen_of_blood бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь 2

Настройки текста
      Чем весь прошедший вечер занимались родители и их родственница со своим крутым парнем, одним им было известно. Но видимо всем, кроме покупок.       Утром, когда дети проснулись от убийственно-яркого солнца и сухого горячего воздуха в странной и комичной позе: Зак почти полностью придавил брата собой, ещё и руками оплел, словно детёныш коалы, цепляющийся за свою маму, их ждали поистине королевский завтрак в посуде в форме сердец, две пары сандаль, одна (!) футболка и записка от родителей. Делать было нечего. Пришлось остаться в номере. Ребята ели, спали, смотрели всякие юмористические шоу по телевизору. В общем, пытались себя развлечь, как могли. Потом, к обеду, приехали родители, привезли новые вещи и не очень приятную новость. "Завтра домой мы не попадём. Вылет задерживают на несколько дней", — сказал тогда отец. Но Грей, наверное, единственный из всей семьи, кто был этому даже рад. Дома Зак никогда не вёл себя с ним так, ну, может, только в раннем детстве, но, увы, Грей не мог этого помнить. Зак всегда был предельно холоден с младшим и мало уделял ему своего времени и внимания, а сейчас, под действием магии отеля, с этими его розочками, сердечками и прочей любовной атрибутикой, и пережитого стресса изменился — улыбается часто, обнимает за плечи, не отпускает от себя, смеётся, правда, очень редко, пытается несмешно шутить, находится рядом. И Грею думается, что вот такими тёплыми должны быть настоящие братские отношения.

***

      Вторая ночь после трагедии неторопливо вступала в свои законные права. Огни за окном практически во всю стену, спрятанным за тяжёлыми пыльными шторами, постепенно гасли. Тётя Клэр клевала носом за чтением какого-то журнала из ларька на противоположной улице, а Оуэн и Карен уже видели по третьему сну, не меньше. Мистер Митчелл же с сыновьями смотрел весёлую комедию с Джимом Керри в главной роли. Несколько раз главе семейства приходила в голову мысль о том, что актёр уж больно напоминает Томаса — его закадычного друга ещё со школьной скамьи. О чём он не поленился сказать детям. Ребята с отцом безоговорочно согласились. Нет, ну правда же? И нос похож, и скулы, и взгляд, и причёска. Правда, Том малость седоват, да и пузико пивное имеется. Таких атрибутов у Джима, конечно же, не было, но схожесть всё равно была, как говорится, на лицо.       Пришло время надоедливой рекламы, но вместо обычного распинания о положительных свойствах спрея для носа, фильм прервали на срочный выпуск новостей. Нетрудно было догадаться, о чём пошла речь.       Миловидная женщина лет сорока в строгом синем костюме с непроницаемым стеклянным взглядом произнесла:       — Количество жертв трагедии в парке "Jurrasic world" увеличилось на сорок восемь человек. Среди них шестнадцать детей. Тела были найдены в 15:00 по местному времени.       В её голосе звучал мягкий акцент. Наверное, француженка. Зак под одеялом сжал руку брата.       — Пап, давай выключим? — попросил он.       Мистер Митчел извиняюще взглянул на сыновей и нажал на красную кноку. Экран телевизора вмиг погас.       — Ладно, — как-то скованно улыбнулся отец после нескольких секунд неловкого молчания, — по кроватям?       Ребята нехотя согласились. Всё равно делать было нечего. Клэр щёлкнула выключателем настольной лампы и, прихватив с собой зубную щетку жуткого ядерно-оранжевого цвета, скрылась в ванной комнате. Она тоже засобиралась спать. С горем пополам ребята устроились на неудобной раскладушке. Отец погладил каждого по голове, пожелал спокойной ночи и сладких снов и тоже лёг. Было смешно слушать, как он ворочается и ворчит о том, что мама могла лечь и покомпактнее. Зак даже прыснул в кулак, потом успешно завуалировал смешок за неправдоподобным покашливанием, но так или иначе получил от Грея лёгкий шлепок по лбу.       — Мелкий, — прошептал в самое ухо брата Зак, чтобы только младший смог его услышать, — как твой живот?       — Нормально, — так же тихо ответил Грей.       Они оба лежали на боку. Грей спиной прижимался к груди брата, словно маленькая ложечка, идеально дополнявшая большую. Зак позволил своей руке снова опуститься на живот брата, только на этот раз под рубашку.       — Эй, у тебя руки холодные! — взвизгнул мальчик. Отец недовольно заворочался и что-то невнятно пробормотал.       — Мне убрать? — спросил старший, но наперекор своим словам ещё ближе прижался к брату и провёл ладонью до груди, дотуда, где под кожей билось маленькое сердце его младшего брата, размеренно так, спокойно. И это показалось Заку чем-то слишком личным, настолько интимным, что сразу захотелось отдёрнуть ладонь.       — Нет, оставь. Мне всё равно жарко. Зак руку не отнял, только переместил чуть ниже, второй взъерошил Грею волосы на макушке.       — У меня есть для тебя сюрприз.       — Какой?- тут же встрепенулся младший. Из ванной вышла тетя Клер. На мгновенье комнату озарил яркий жёлтый свет, а потом снова вернулась темнота — тётя погасила свет.       — Завтра расскажу, — ухмыльнулся куда-то в русые кудряшки Зак.       — Тебе бы только меня помучить, — обиженно пропыхтел Грей. Он ведь теперь весь изведётся, пока не узнает, что же такое ему приготовил брат.       Зак в ответ легонько ущипнул его за бок.       Где-то совсем рядом скрипнула кровать, а минут через семь послышался зычный богатырский храп. Ну, тётя всегда была полна сюрпризов.

***

В эту ночь кошмар захватил своими огромными лапищами Зака. Они тоже были холодными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.