ID работы: 3376323

Магия десяти ночей

Слэш
PG-13
В процессе
36
Queen_of_blood бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь 4

Настройки текста
      Небольшой дом четы Митчеллов вновь наполнился жизнью. На первом этаже на кухне гремела посудой Карен; на плите тушилось, фырча и пузырясь, овощное рагу, а в духовке запекался кекс. В гостиной пыхтел Оуэн — Клэр отхватила себе комнату Зака, отчего-то решив, что теперь спать в одной кровати со своим недопарнем ей не следует. Мистер Митчелл распаковывал свои вещи в их с женой спальне. Зак и Грей заняли комнату последнего и, пока младший раскладывал по полочкам свои скудные пожитки, Зак расхаживал по комнате взад и вперёд и изрекал короткие сентенции по поводу помешанности брата на этих пресловутых динозаврах. Они были везде! Разного размера и цвета. На полках, на потолке, возле люстры, на обложках книг, на абажуре ночника, в шкафу и тумбочке.       — Малолетний динозаврофил! — восклицал подросток. Но на большие оскорбления не решался. Идея делить одеяло с Оуэном в ближайшие несколько дней не прельщала. - И после всего ты их оставишь?       Грей вел себя на редкость спокойно. Не обращал внимание на слова брата в свой адрес, не егозил и не шумел, только странно подергивался иногда и почесывал живот так, словно по нему бегали толпы маленьких мурашек.       Снизу раздался громкий мамин крик:       — Все в столовую. Ужин готов.       За вкусной и сытной едой время пролетело незаметно. Потом настала очередь фильма и выпуска новостей, после был лёгкий перекус, состоящий из печенья и вишнёвого компота. Никто так и не заметил, как наступила полночь, потому что в доме царили уют и защищенность.

***

      — Теперь я понимаю, почему мы никогда не приглашаем гостей на выходные. В душ просто невозможно попасть.       Грей согласно закивал головой. Он мылся последним. Горячая вода к тому моменту благополучно закончилась, и мальчик был вынужден довольствоваться почти ледяной, костеря гостей.       Живот нещадно чесался. Хотелось залесть обеими руками под одеяло и почесать, да так, чтобы до почек достать, и чтобы отвалились пальцы. Ну, иногда приходится чем-то жертвовать.       Прошло 15 минут.       Зак сопел рядом. Грей чувствовал его размеренное дыхание на своём виске. Желание поддаться естественному порыву пересилило мальчика, и он с тихим выдохом запустил руку под футболку. Несменёный лейкопластырь был ещё мокрый.       — Куда полез? — послышался недовольный голос сбоку.       — Просто, — измученно ответил Грей. Зак мог неправильно его понять.       — Если просто, то убери руки из штанов и спи.       — Хорошо, — согласился младший, но руки не убрал. Брат действительно неправильно его понял. Грей отодвинулся от Зака подальше. Авось и не заметит.       — Я тебе что сказал? — спросил старший с наездом.       — Убрать руки, — покорно ответил Грей.       — Ну и? — начал заводиться Зак.       Мелкий мешал ему спать — это во-первых, а во-вторых, хотелось узнать, что же всё-таки с ним. Неужели придётся проводить душещипательную беседу про пестики и тычинки?       — Живот чешется постоянно и болит.       Зак удивлённо приподнял бровь.       — Ладно. Давай посмотрю.       И не дожидаясь ответа, подросток приподнялся над подушкой и протянул руку к светильнику на тумбочке. Комнату залил нежный желтоватый свет.       Грей перевернулся на спину и откинул одеяло. Зак подполз к нему, перекинул через брата ногу и оседлал его бедра. В голове пронеслась мысль о том, сидеть что на мелком очень удобно, намного удобнее, нежели на девушке.       — Ну, показывай уже. Я спать хочу.       Грей замялся. Он с силой выдернул из-под Зака край футболки и, чуть выгнув спину, подтянул ткань к груди.       Заку открылся вид на пухленький живот брата. Грязный, скорее всего, вчерашний лейкопластырь с отклеенным кончиком открывал ярко-красное пятно диаметром чуть меньше дюйма с незатянувшейся царапиной посередине. Пятно это выступало вперёд, похожее на манту, прививку, которую раз в год обязательно ставят всем в школе. Пятно обнимал ореол нежно-розового цвета.       Зак аккуратно отклеил другой конец лейкопластыря, откинул его куда-то на кровать и наклонился, чтобы лучше рассмотреть припухлость. Он слегка надавил на край пятна; кожа рядом с пальцем, казалось, вот-вот лопнет. Грей недовольно заворочался. Зак только шикнул на него и продолжил осмотр. Он осторожно обвёл пятно по краю, будто лаская, попытался растянуть кожу пяльцами. Грей протестующе замычал. Старший ещё с минуу помучал его, а потом, хлопнув по боку, произнёс:       — У меня для тебя плохая новость.       Младший приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на старшего брата. Половина лица Зака была освещена, половина пряталась в тени.       — Там гной, поэтому сейчас мы поднимем свои задницы, разбудим маму с папой, оденемся и поедем в больницу.       — Слезь с меня, — задёргал ногами Грей, — никуда я не поеду. Само пройдёт через пару дней.       — Не хочу тебя огорчать, — Зак ободряюще погладил брата по животу рядом с пятном,- но сдаётся мне, что само оно не пройдёт.       Зак перекатился на свою половину кровати, достал из-под подушки телефон. 1:29 АМ.       — Может, всё-таки ляжем спать, — предложил Грей, но Зак уже выходил из комнаты. Делать было нечего. Пришлось последовать примеру брата.

***

      В больнице на них посмотрели как на умалишённых, но потом, узнав, что небольшое увечье — причина, по которой был совершён визит в медицинское учреждение, нанёс динозавр из печально известного "Jurassic world", запричитали и под белы рученьки отвели всё семейство прямо к кабинету врача, благо других желающих навестить доктора не оказалось.       Врач, пожилой мужчина с густой седой бородой, долго расспрашивал Грея о его"проблеме", делая пометки на временной карте пациента. Осмотр тоже был небыстрый. Мужчина повторил манипуляции Зака, сделал что-то новоё, а еще дважды сменил латексные перчатки.       — Ну-с, молодой человек. Жить будете. Ничего серьёзного у вас нет. Сейчас избавимся от гноя и поедете домой.       Грей громко сглотнул при виде шприца с иглой в руке врача и салфетки со спиртом. Жаль, что маму попросили подождать снаружи.

***

      Грей лениво теребил край футболки брата. Мальчики в обнимку ютились на узком кожаном диване в папином кабинете и ждали, когда мама принесёт какао. Комнату освещало яркое холодное солнце. Было начало шестого, и спать ложиться не было смысла. Пахло спиртом от компресса на животе младшего.       Зак боролся с сонливостью с помощью прослушивания биографии Стива Джобса. Грей на это лишь закатывал глаза. Позер.       Руки Зака невзначай опустились на поясницу мелкого, обхватили его бока, погладили кожу под футболкой. В последнее время Зак делал так очень часто. Мальчик на это смущённо улыбнулся куда-то в шею Зака и теснее прижался к нему.       — В следующий раз сообщай мне обо всём сразу. Я волновался.

***

      Мама неслышно открыла дверь и так же тихо вошла. Её вымотанные сыновья растянулись на диване и сладко спали. Грей довольно улыбался, слюнявя ворот футболки брата. А у Зака были слишком красные губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.