ID работы: 3376323

Магия десяти ночей

Слэш
PG-13
В процессе
36
Queen_of_blood бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь 6

Настройки текста
      Подружка.       Грей нервно щёлкал колпачком красной гелевой ручки, крутясь на компьютерном стуле против часовой стрелки.       Подружка Зака.       Заметка в блокноте с толстым переплётом и зелёным динозавром на обложке никак не хотела писаться уже целых двадцать минут.       Подружка Зака в гостиной.       Чай бял холодный и без сахара. Грей недовольно фыркнул — кухарка из Клэр никакая. Намучается с ней ещё Оуэн. Заметка всё ещё не получалась.       Подружка Зака в гостиной вместе с Заком.       Ручка приказала долго жить — колпачок со странным звуком отлетел куда-то на пол. Стержень последовал за ним. Красное липкое пятно на тыльной стороне ладони — всё, что осталось Грею на память.       — Я как обычно, — проворчал мальчик и пошёл мыть руку. Шаги его были резкими, а движения — рваными. Они выдавали его с потрохами.       Подружка Зака в гостиной вместе с Заком в десять часов вечера.       Грей зашипел, когда ладонь обожгла горячая вода, так некстати полившаяся вместо холодной. Чернила въелись в кожу и никак не хотели оттираться.       — Ну что за невезение!       Подружка Зака в гостиной вместе с Заком в десять часов вечера пьёт молоко с печеньем.       Грей хлопнул дверью ванной комнаты и, громко топая, вернулся к себе. Ладонь так до конца и не отмылась, и мальчик уже во всех красках представлял, как утром, помимо красного пятна от ручки, он получит такую же красную сыпь рядом с ним.       В животе просяще заурчало. На ужин Грей съел лишь немного риса и маленький кусочек скумбрии. Но спуститься на кухню — значит нарваться на сладкую парочку по дороге, и это определённо будет не самая приятная встреча в его жизни.       Подружка Зака в гостиной вместе с Заком в десять часов вечера пьёт молоко с печеньем и смотрит «Секс в большом городе».       Пришлось распотрошить заначку — пачку чокопаев, притаившуюся за энциклопедиями на самой верхней полке книжного шкафа.       Подружка Зака ушла.       Грей облегчённо выдохнул, заслышав тяжёлые шаги по лестнице и скрип деревянных половиц.       Интересно, рассказал ли ей Зак о двух прошлых днях?       Мальчик последний раз крутанулся на стуле и повернул его в сторону двери, ручка которой плавно опускалась вниз. Зак, тихо затворив за собой дверь, вошёл. Он выглядел усталым и был чем-то раздражён.       Сначала Грей решил не лезть на рожон и, кивнув брату, принялся расстилать постель. Однако Зак начал первым.       — Чем занимался? — спросил он.       — Почитал, да пописал.       — И поел, как я погляжу, — Зак указал взглядом на вскрытую упаковку чокопаев и две обёртки от них рядом. — Оставил мне?       — Ага, — ответил Грей, последний раз хлопнув по подушке, взбивая. — А ты как время провёл?       Повисло секундное молчание.       — Ты рассказал ей?       — А разве есть что? — изогнув бровь, с вызовом в голосе спросил Зак.       — Мы же целовались!       — Прости, но давай представим, что ничего не было, или можешь считать, что я просто учил своего младшего братика — показывал, как лучше обращаться с девчонками, — ответил Зак и, громко хлопнув дверью, вышел из комнаты.       Подружка Зака испортила вечер.

***

      Ночью Грей спал неспокойно. Зак и вовсе не смог заснуть. У обоих на душе скребли кошки. Грею было до скрежета на зубах обидно, а Заку — стыдно и страшно. Старший возложил на себя слишком большую ответственность и теперь с позором отступал.       «Грей ведь ничего толком не понимает, — думал он. — Мы смотрим на вещи по-разному. Нахрена я согласился тогда?! Нужно было сразу бить тревогу и начинать искать ему подружку!»       Зак повернул голову. На его подушке, совсем близко к нему, спал Грей. Старший провёл по его волосам рукой, запустил пальцы в спутанные кудряшки.       Ох уж эта подружка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.