ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Новая легенда о Уаджет.

Настройки текста

Pov Nina Martin

      Девять миллиардов лет?! Да она лучше нас выглядит!       - Как же тебе удалось остаться такой красивой?       - Я богиня. Я бессмертна.       - Зачем ты пришла к нам? - спрашивает Фабиан. - Мы бы и без тебя справились.       - Я пришла не просто помочь. У меня было задание. Даже несколько. Первое - уберечь вас. Второе - забрать скипетр. Третье - остановить Уаджет.       - Кто это? Уаджет? - вновь спрашивает Фабиан. Нун смотрит на него.       - Уаджет - некое существо, состоящее из Амнерис и Амаунет. Это ужасное чудовище может привести к катастрофе. Уаджет способна убить даже не прикоснувшись. Она могущественее меня и даже... Даже самого Атума.       Дальше Нун рассказала нам историю об этом. Когда -то давно постигла великая катастрофа. Великий потоп. Тогда и решили объединиться две девушки. Амнерис и Амаунет. Они превратились в два огненных шара и улетели странствовать, чтобы уничтожить причину потопа. Катастрофа прекратилась. Позже девушек никто не видел. Через пять лет солнце вспыхнуло и появилось два огненных шара. Они кружились вокруг себя, пока не достигли земли и остановились. Два шара соединились воедино и затем засияло ярче любого солнца, заставляя всех и каждого отворачиваться от него. Ибо у тех, кто смотрел на шар, глаза сгарали прямо в глазницах, ощущая адскую боль невиданную любому человеку. Но вдруг шар погас и вместо него оказалась женщина. Она была высотой пять метров, не меньше. Тело её было вертикально разделено полосой. Глаза были всё время закрыты, ибо открыв их она не видела ничего прекрасного в этом мире, а когда они были закрыты она видела вселенную перед собой. Тело было разделено на ночь и день, а волосы были чистые слёзы. Она обладала способностью управлять всем и вся. Она не может создавать или менять мир. Уаджет - само зло. Когда она спустилась на Землю то закричала: "Приведите нам Атума, бога и идола вашего!" Но Атум был умён. Он отобрал Око у Уаджет и ослабла она. Тогда разделил Атум Амнерис и Амаунет, сестёр родных, и изгнал их с Земли. Тогда-то и решил он отправиться на небо.       По словам Нун - она может управлять только четырьмя стихиями. Воздух, земля, огонь, вода. Банально, но... Хотелось бы самой это увидеть.*       - Нун... Так... Ты выполнишь задания и... И что потом?       Этого я тебе пока не скажу, Амнерис. Со временем вы всё узнаете.       Чёрт подери... Я же Амнерис... Она хочет уничтожить Уаджет, а значит... Неужели она...       - Нет, я тебя не убью.       - Ты умеешь читать мысли?       - Да. Но не только это. Я вижу всех людей насквозь. Ты, Амнерис, облачилась в эту девушку потому что она отважна и добра, но не слишком. Я это вижу и уважаю. А зовут её... То есть тебя, Нина Мартин.       - А можно ещё один вопрос? - спрашивает Патрисия. - Хотя... Даже два вопроса.       - Задавай, мои уста всегда правдивы.       - Как ты докажешь, что управляешь стихиями? Если это действительно так, - Уильямсон подходит ближе.       Нун проходит в следующую комнату. В ту, что с кислотой. Затем останавливается возле самого края.       Все бутылки с водой начали... Лопаться. Они струями начали собираться в один большой шар. У нас всех буквально челюсти отвисли. Кроме Патрисии. То что делает Нун, похоже на магию. Шар начал опускаться к ногам Нун, а затем вытянулся в мост и застыл в лёд.       - Ну, кто первый? - ищет добровольцев Нун. Никто не отзывается. - Что ж, я пойду...       Ещё не прошло и минуты, а мост начал таять. Внезапно Нун дыхнула на него огнём, чем-то похоже на дракона, но не в этом суть. Вода разлилась обратно по бутылкам.       - О, дорогой друг Себек, как же ты смог создать испытание, неподвластное даже мне? Это очень на тебя похоже.       Нун решила разогреть кислоту, чтобы она выкипела, но кислота и так была высокой температуры. Ничего не вышло. Ветер здесь не помог, да и земля тоже.       - И что теперь? - спрашивает Фабиан.       - Я не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.