ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 2.

Настройки текста
      - Правильно. Это была я, - отвечает не знакомый мне голос. Медленно оборачиваюсь. Но... Никого там нет. У меня должно быть глюки. Или нет?       - Кто ты?       - Не кто, а что. - отвечает мне голос. У меня мурашки по коже, а сердце колотится. Кто... Или что это? Я не знаю.       Внезапно пыль поднимается столбом и кружится. Я бы подумал что это ветер, но... Песчинки кружатся так одинаково, что это похоже на магию. Темп ускоряется и из песка появляется женский силуэт. Песок осыпается и перед нами стоит... Девушка.       Она стоит в золотистом платье и с бледной кожей. Волосы чёрного цвета, глаза зелёного, а губы красного. Словно накрашены помадой, но это не так. Если бы я не был до смерти напуган, то подумал бы что она очень красивая. Но от неё веет холодом и опастностью. Но кто она?       Она медленно подходит к нам. Потом останавливается.       - Кто ты такая? - спрашиваю я. Она смеётся.       - Ты не узнал меня, Геб? Ну конечно, ты же теперь в другое тело переселился. - говорит девушка. Геб? Почему она думает, что это я? Виктор так сказал, но не думаю что это я. Она опять по-злому смеётся. - Вы все конечно не знаете кто я такая, правда? Вы все лишились физической формы и вселились в этих жалких несчастных детей.       - Да кто ты такая в конце концов?!       - Меня зовут Нун.       Никогда не слышал об этом. Я знаю всех древнеегипетских богов, но... О Нун никогда не слышал.       - Правильно мыслишь, Геб. Ведь я не богиня. А не слышал ты обо мне потому что бог Атум утаил меня от людей. Позвольте рассказать вам, дети мои, историю про создания мира. Миф о сотворении Земли. Давным-давно, много миллионов лет назад был Хаос - бескрайний и бездонный океан. Этот океан назывался Нун. Мрачное он представлял зрелище! Окаменевшие холодные воды Нуна, казалось, навечно застыли в неподвижности. Ничто не нарушало покоя. Проходили столетия, тысячелетия, а океан Нун оставался неподвижным. Но однажды свершилось чудо. Вода вдруг заплескалась, заколыхалась, и на поверхности появился великий бог Атум. - Я существую! Я сотворю мир! Нет у меня отца и нет матери; я - первый бог во Вселенной, и я сотворю других богов! С неимоверным усилием Атум оторвался от воды, воспарил над бездной и, воздев руки, произнес волшебное заклинание. В тот же миг раздался оглушительный грохот, и среди пенных брызг из пучины вырос холм Бен-Бен. Атум опустился на холм и стал размышлять, что ему делать дальше. Я создам ветер - так размышлял Атум. Без ветра этот океан вновь замрет и останется навсегда неподвижным. И ещё я создам богиню дождя и влаги - чтоб вода океана подчинялась ей. И Атум создал бога ветра Шу и богиню Тефнут - женщину с головой свирепой львицы. Это была первая божественная пара на земле. Но тут случилось несчастье. Непроглядный мрак все ещё окутывал Вселенную, и в темноте Хаоса Атум потерял своих детей. Сколько он ни звал их, сколько ни кричал, оглушая водную пустыню плачем и стенаниями, ответом ему было безмолвие. В полном отчаянии Атум вырвал свой Глаз и, обращаясь к нему, воскликнул: - Глаз мой! Сделай то, что я тебе скажу. Иди в океан, разыщи моих детей Шу и Тефнут и верни их мне. Глаз отправился в океан, а Атум уселся и стал дожидаться его возвращения Потеряв наконец всякую надежду вновь увидеть своих детей, Атум закричал: - О горе! Что же делать мне? Мало того, что я навеки потерял своего сына Шу и свою дочь Тефнут, я вдобавок ещё лишился Глаза! И он создал новый Глаз и поместил его в свою пустую глазницу. Верный Глаз после многолетних поисков все-таки нашел их в океане. Едва Шу и Тефнут ступили на холм, бог бросился им навстречу, чтобы поскорей их обнять, как вдруг Глаз, весь пылая от ярости, подскочил к Атуму и гневно прохрипел: - Что это значит?! Не по твоему ли слову я отправился в океан Нун и вернул тебе потерянных детей! Я сослужил тебе великую службу, а ты... - Не гневайся, - сказал Атум. - Я помещу тебя на лоб, и ты оттуда будешь созерцать мир, который я создам, будешь любоваться его красотой. Но оскорбленный Глаз не желал слушать никаких оправданий. Стремясь во что бы то ни стало наказать бога за предательство, он превратился в ядовитую змею кобру. С угрожающим шипением кобра раздула шею и обнажила смертоносные зубы, нацеленные прямо в Атума. Однако бог взял спокойно змею в руки и поместил к себе на лоб. С тех пор глаз-змея украшает короны богов и фараонов. Называется эта змея урей. Из вод океана вырос белый лотос. Бутон раскрылся, и оттуда вылетел бог солнца Ра, который принес миру долгожданный свет. Увидев Атума и его детей, Ра заплакал от радости. Его слезы упали на землю и превратились в людей. Так и был создан мир.       - А как ты... Ты же была океаном. - говорит КейТи. - Как ты стала человеком?       - Это ещё не конец истории, Нут. Бог Атум решил создать из воды человека. Но он совершил ошибку. Для создания плоти он задействовал все стихии. И создал меня. Он вырастил меня. Я росла над собой и научилась управлять тем, из чего меня создал Атум, стихиями. Я стала самой могущественой на Земле и люди начали видеть во мне идеал. Но однажды он сказал что я зашла слишком далеко. Он заманил меня на встречу и запер меня в подъземелье. Я гнила там много лет в заточении, пока одна из глупых детей Атума не открыла меня. Теперь я на свободе.       - Но что ты такого сделала, что тебя заперли? - спрашивает Нина.       - Атум предложил всем богам покинуть Землю. Ибо люди могут жить самостоятельно и без помощи богов. Я отказалась. Я была достаточно умна. Я понимала это. Но если мы отправились на небо, то в случае беды мы не смогли бы вам помочь. Тогда Атум предложил мне стать человеком. Позвал меня в пустыню где нет ни единой души. Ведь я бы лучше страдала с людьми, чем видела как они умирают без помощи. Атум пытался превратить меня в человека. Но это необратимо. Он знал это. И запер меня под землёй.       - Но можно было оставить тебя на Земле присматривать за людьми, а остальным отправится на небо. Почему он этого не сделал? - спрашивает блондинка. - Это очень странно.       - Да, он этого не сделал. Богам нельзя разделятся. Атум думал что оставив меня на Земле начнётся Хаос. Как и раньше. Что я затоплю планету и убью всех людей. И он уже нечего не сможет сделать. С неба на Землю спуститься нельзя. Атум послал меня на Землю чтобы защищать людей. Это я построила эту пирамиду. Все считают что эта пирамида Ра, потому что если бы пирамиду назвали в мою честь, все бы помнили обо мне. Когда-то сам Ра попросил меня построить пирамиду для его скипетра. Он таит в себе опасности и могущество. Чтобы люди до него не добрались, Геб, Нут, Бастет, Амнерис, Осирис, Амаунет, Исида, Себек помогли мне. Они создали испытания.       - Но... Почему ты не пришла к нам на первом испытании? С спрашивает Алфи. У меня столько вопросов. Если эта девушка... То есть Нун поможет нам то мы заберём эталон Ра в скором времени.       - Я не пришла потому что была заперта. Если бы Исида не освободила меня то я бы осталась там.       - А можно спросить? - внезапно произносит Алфи. - Сколько тебе лет?       - Мне девять миллиардов лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.