ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Немного о старом.

Настройки текста
      - Фабиан! Беги! - кричу я ему, но он не может пошевелиться. Он заточён в собственный страх. Я стою между выбором: бежать за ребятами или вернуться за Фабианом. Конечно бегу за ним. Хватаю за руку и оттаскиваю.       - Ты что совсем с катушек съехал?! - кричит на него Эдди.       - Не вините его. Обыкновенный паралич, - поясняет Нун. - Или же гипноз.       - Какой к чёрту гипноз, это Ра-сте-ни-е. Растение. - произносит Эмбс.       - Это не просто растение. Думаю, время для очередной истории. Можете присесть. Когда паинька-бог-всех-и-вся Атум заточил меня здесь, придумал способ как при возможности меня убить в случае моего освобождения. Это растение называется Лантана.       - С Фабианом всё будет впорядке? - резко спрашиваю я.       - Просто не давайте ему долго смотреть на Лантану. Нина, займись этим. Чем меньше он будет на него смотреть, тем быстрее проходит паралич.       Я немного помолчала. - Ладно.       - К счастью Лантана не может напасть на нескольких сразу. Она долго выбирает жертву, ищет слабые места, начинает проникать в твой разум и заставляет перейти на его сторону, а потом...       - Убивает... - с некоторой грустью говорит Трикси. - Звучит весело.       - Да. Вопросы есть?       - Ну вообще-то... - тянет Патрисия. - Целая дюжина. Почему Лан... Как ты сказала?       - Почему Лантана на меня напала?       - Ну да.       - Для самообороны. Он чувствует опасность во всём живом что видит перед собой. Я его не боюсь, но вы ещё дети. Держитесь от неё подальше. Я несу ответственность за вас.       - Зачем? Нам уже не семнадцать, мы взрослые, серьёзные люди, - говорит Алфи. Ну конечно! Ему ли это говорить. Честно сказать, не ожидала.       - Вы не бессмертны, а я да. Если какие-то проблемы срочно зовите меня.       - Но у нас есть Фейбс чтобы исцелять, - А Эдди прав...        Нун идёт по длинному коридору словно не услышала, но это не так.       - У Фабиана шок если вы не заметили, - не оборачиваясь крикнула Нун. - За мной. - она подозвала нас рукой и они все дружненько пошли за ней. Я же взяла Фабиана за локоть и потащилась за ребятами.        Кто знает сколько тайн нас ещё ждёт? Десятки, сотни?! Но я не жалею что приехала сюда потому что соскучилась по этим странностям. Лучше я проведу время с друзьями, чем лучше осталась в Нью-Йорке печатать статьи газет про всякий бред. Политика, одна сплошная политика. А о чём же ещё говорить людям? Конечно, пусть они прочитают про всякую ерунду, чем узнают какие события в городе. К примеру скоро к нам приезжает музыканты из Англии, Новой Зеландии, Канады, и даже России! Я бы не за что не стала читать то, о чём печатаю. А кто вообще будет?! Разве что пенсионеры и люди в престарелом доме. Вот и весь список наверное. К чему это я вспомнила вообще? Ох, чёрт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.