ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Как в старые, добрые времена...

Настройки текста
POV Фабиан.       - Нина, поговори со мной, как ты? Пожалуйста, не молчи.       - Что произошло? — Мигом примчался Эдди. Сейчас у меня совсем нет настроения разговаривать. Тем более, я сам мало что понял.       - Сам не знаю. Тащи аптечку. Она у Нины в сумке. Бегом!       Эдди убежал, а я тем временем проверил пульс у Нины на руке. Он есть, но очень слабый. Если бы я мог чем-нибудь помочь! За что мир так жесток? Она уже натерпелась. Ей пора домой.       Я отодвигаю волосы от шеи и вижу красные пятна на коже от цепочки. Меня бросает в жар от злости. Но на кого? Я даже не знаю… Наверное, в первую очередь на себя. Ведь это по моей вине она здесь оказалась. Она пыталась уберечь нас всех от опасности. И пострадала. Я медленно касаюсь красных полос на шее. Нина издаёт тихий стон боли. Я аккуратно провожу пальцами по ране. А когда убираю руку, рана мгновенно заживает… Но такого просто не бывает… Это не по-научному.       - Вот, я принёс аптечку, — говорит только что подбежавший Эддисон.       - Она не понадобится. Нина здорова.       - Как? Совсем?       - Абсолютно. Просто без сознания.       - А как это произошло?       - Я пришёл поговорить с ней, а увидел как она лежит на земле и пытается сорвать с себя два медальона Гора. Они чуть не убили её… Скажи, Эдди… Как у вас с Патрисией?       - Всё прекрасно. Трепло любит меня, а я люблю её. Трикси переедет со мной в Америку, когда всё закончится. Найдём работу и будем жить как люди. Ну, знаешь, как все нормальные люди… Без египетских богов, проклятий и угроз и прочего…       - Эдди, а ты не знаешь ненароком одна ли Нина сейчас? Ну, в смысле…       - Нет ли у неё парня? — договорил за меня собеседник. Это немного странно, что мы обсуждаем это при ней… Но я надеюсь, что она нечего не слышит. — Насколько я знаю нет. Когда она увидела письмо, и то, что оно было от тебя, она была на седьмом небе от счастья, как мне показалось. Слушай, Фабс, как твой бывший сосед по комнате, советую тебе рассказать Нине о своих чувствах. Нина добрый человек, и не отвергнет тебя при первой попытке, я знаю это. Просто, когда я уйду, попробуй сказать ей и позвать на свидание. Кто знает, чем это обернётся?       - Спасибо, друг. Твои слова звучат убедительно, Эдди.       - Только… Будь по уверенней. Когда начнёшь говорить, не запинайся на каждом слове.       - И… Эдди, ты веришь что я могу исцелять? Ну, когда я прикоснулся к Нине, все следы на её теле исчезли…       - Чего же ты сразу не сказал?! Ладно, я пойду к ребятам, а ты останься с Ниной. И как только она поправится, поговори с ней.       После этих слов Эдди ушёл.       Поговорить с ней… Ну и как же мне это сделать? Сказать: «Нина, извини, что я был таким грубым, эгоистичным и обращался к тебе как последний болван. Ты мне нравишься, будешь моей девушкой…»?! Ну, Эдди…       Я снова смотрю на Нину. Снимаю с себя мастерку, сворачиваю её, одной рукой поднимаю голову Нины, а другой подкладываю, так сказать, подушку из кофты. И в самом деле, что же сказать? Ладно, скажу всё как есть. В конце концов, Эдди прав. Нина не отвергнет меня. Возможно, мы так и останемся друзьями, но всё же…       Нина медленно открывает глаза и хмурится. И всё же она прекрасна.       - Фабиан? Что произошло?       - Ты чуть не умерла. Тебя чуть не задушило вот этим, — говорю я, и достаю два медальона.       - Нужно собрать Сибуну, — произносит Нина и садится.       - Вечером. Тебе нужен отдых. Послушай, Нина, я хотел поговорить…       - Я тоже хотела с тобой поговорить… Давай ты первый.       - Нина, у меня есть к тебе один вопрос. Даже не вопрос, а скорее… В общем, Нина… Когда… Ты уехала из Обителя… И прислала мне письмо. Не буду долго тянуть… Нина, ты мне нравишься. Но не просто как друг, а как девушка. Ты просто замечательна. И честно сказать, когда я разлюбил Мару, я поклялся быть всегда решительнее… И тогда та последняя строчка из твоего письма запомнилась мне на всю жизнь. Мне бы хотелось чтобы никто не менял этого. Того, что ты всегда будешь моей истинной любовью.       - Ты тоже мне нравишься, Фабиан. И давай забудем, что было за эти четыре года и начнём сначала?       - Тогда как только это всё закончится, сходим на свидание?       - Определённо, — отвечает Нина и расстояние между нами становится всё меньше и меньше…       - А, вот вы где! Ой, извините, я вам помешала?       - ДА! — с полной серьёзностью ответили мы с Ниной в один голос.       - Сибуна ждёт, ребятки! — сказала Эмбер и закрыла глаз правой ладонью, после чего скрылась.       - Неужели так всегда будет? — спросила Нина спокойным, невозмутимым голосом.       - Прямо как в старые, добрые времена…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.