ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.Прорыв

Настройки текста
Pov Эдди       Фабиан и Нина мило идут держась за руки. Я знал, что они будут вместе. Фабс всё-таки послушал мой совет. Скорее всего он изменился. По скольку я знаю только того Фабиана-соседа, который всё время стеснялся сказать Нине о своих чувствах. Думаю Нина как раз была не против. Рядом со мной сидела Патрисия с непонимающим видом.       - Э-э... Ребят, я что-то пропустила? Вы что...Фабина снова вместе?       - А всё благодаря мне, - нагло проговорил я, поднял голову и поправил воротник.       - Что серьёзно? - спросила Трикси. - Чёрт, ребята, конец света уже наступил. Проныра начал сводить людей вместе! Скажите, что это сон.       - А вы всё также собачитесь, как раньше? - спросила Нина.       - Да, есть немного. - ответил я.       - Немного?! Я думала, что всё снова стало как в старые добрые времена! Ты стал прямо как Свит старший. Скучный и... Не могу поверить, что говорю это, но... Ты стал добрым.       - Это я-то добрый?! Да я тебе сейчас! - говорю я, и замечаю, что Фабиан и Нина ушли исследовать иероглифы. Сейчас повеселимся! - Даю тебе пять секунд, Трепло, а потом я погонюсь за тобой. И если поймаю, то я буду подкалывать тебя целую неделю.       - Валяй. Чтоб ты знал, я очень быстро бегаю.       - В Америке я был капитаном команды в вышибалах. Тебе стоит приложить огромные усилия, чтобы догнать меня.       - Да ты что?! Давай проверим! Начинай считать!       - На старт, внимание... Беги! - сказал я и побежал за ней. Мы убежали не далеко от пирамиды, и как только я догнал её, она споткнулась и упала на что-то.       - Не смешно, идиот!       - Это был не я. Вставай, - говорю я, и помогаю Трикси. - Подожди, что это такое? Из песка торчало что-то на подобии ручки.       - Похоже на люк. Помоги мне, Эдди.       Патрисия начала очищать люк от песка. Я к ней присоединился и вскоре мы открыли его.       - Надо позвать ребят, - произношу я, но Патрисия начала спускаться по ступенькам. - Ты вообще меня слушаешь?       - Хватит ныть и помоги мне! - говорит она и я спускаюсь, полностью недоволен. Лестница винтовая, а внутри пахнет сыростью.       - Эдди... Эдди, ты где?       - Я спускаюсь. А что?       - АААААА! Эдди, скорее! Помоги мне! - услышал я и уже не иду, а бегу с лестницы. И когда я спустился туда, то Патрисию что-то или кто-то тащил за собой. К счастью, у меня с собой был нож. Я быстро побежал за Патрисией и схватил её за руку. В темноте я еле разглядел, что это. Похоже на ядовитый плющ или что-то вроде того. Я быстро обрезал его и услышал крик. Этого самого плюща.       - Эй, ты, как, Трикси?- спросил я, но Патрисия просто молча обняла меня. - Давай вернёмся. Ты идти можешь?       - Я попробую. Этот паршивец вцепился в меня своими шипами.       - Я могу понести тебя. Давай.       - Обойдусь, - коротко отрезала Трепло и встала, опираясь о стенку. Я даже без разговоров просто взял её и потащил к пирамиде. Pov Фабиан.       - Ну как, есть что-то? - спросила меня КейТи.       - Всё зашло в тупик. Я не могу решить это. Это слишком сложно. Мне нужен Эдди, можешь позвать его?       - Они с Патрисией только что убежали куда-то.       - Фабиан, Кейти! Нужна помощь! - кричит Эмбер.       - Что случилось? - говорю я и выбегаю из пирамиды.       - Мы с Трикси нашли какой-то люк, а как только спустились - ядовитый плющ напал на Трикси. Оно было живым и...Оно кричало. На нём были шипы и оно сделало... - говорит Эдди и подымает брюки Патрисии до колен. - Вот это.       - Я за аптечкой. - говорит Нина и бежит за чемоданом.       - В этом нет необходимости, - говорю я и прикасаюсь к лодыжке Патрисии. Та мгновенно заживает.       - Какого чёрта... - изумлённо произносит Эдди       - Как ты... - Нина даже в ещё большем шоке, чем Эдди. У остальных просто нечего сказать.       - Позже объясню. А сейчас мне нужен Эдди.       Мы заходим в пирамиду.       - Я зашёл в тупик. Мне нужна твоя помощь. Существует загадка неподвластная почти никому. Мне нужна помощь в том, как сказать об этом ребятам, тем более Виктору.       - Слушай ,друг. Для начала успокойся. Если у загадки нет решения, то загадку вообще не придумали бы. А на счёт ребят, то ты не беспокойся. Мы твои друзья. И мы скажем Виктору, что мы почти добились этого. Вот что, предложи ребятам порешать эту загадку.       - Какую загадку? - резко спросила Эмбер.       - Никогда больше так не делай, - говорю я ей. Эмбер подходит к десяти рядам чисел, которые я не могу решить.       - Два, - внезапно произносит Миллингтон.       - Что? - переспросили мы с Эдди.       - Не притворяйся что не слышал. Ответ два.       - Не может быть...       - Смотри, всё просто, - говорит блондинка и подходит ближе. - Все цифры повторяются три раза. И только один раз двойка. Это легко понять. Она стоит посередине. Ответ два, - Эмбер нажимает на двойку и в двух стенах появляется отверстие для глаза Гора.       - Ну конечно! Я был слишком умён для такой загадки... Это ответ на вопрос.       - На какой вопрос? - спросила Эмбс.       - Сколько глаз у Земли? Я думал что эти числа и есть ответ, но... Там сказано "у Земли", а не "на Земле". Смысл в том, что в этой загадке Земля, как живая. У нас по два глаза, а значит у Земли тоже. Эмбер, ты просто гений! - говорю я и обнимаю Эмбер.       - Кхе-кхе, - говорит Нина. - Мы что-то пропустили?       - Эмбер только что отгадала загадку! Дальше нужно вставить в отверстия глаз Гора. Гор был богом неба и солнца. А его глаза, по легенде были солнцем и луной. Следовательно, их два. Два глаза и есть ключ. Эдди, зови ребят.       Через пару секунд все были в пирамиде.       - Эмбер и Алфи, стойте у отверстий и по команде - открывайте. - произношу я. КейТи, Эдди, Нина и я стояли у дверей. - Три... два... один... Открывайте! - Эмбер и Алфи вставили глаза и от камней, которые были на глазах, пошли лучи. Красный(обозначающий солнце) и синий(обозначающий луну). Двери открылись и там мы увидели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.