ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Это была я.

Настройки текста
Примечания:
      И там мы увидели нечто. Весь зал был наполнен зелёной кислотой. Ничего кроме неё. От неё веело горячим воздухом, от чего стало дурно пахнуть какими-то химикатами. Температура кислоты была выше тысячи градусов. На другой стороне - дверь.       - Да, ребят, мы реально застряли, - уныло произносит Трикси.       - О, что?! Этого не может быть! Это же бред. Похоже на сон. Поправка - кошмар, - говорит Эмбер.       - Похоже на ту загадку с пропастью в подземелье, помните? - напоминаю я.       - Но там было всё на много проще, чем сейчас. Зачем всё усложнять? - говорит Нина.        И вправду. Задумываюсь. Зачем всё стало сложнее? Наверное чтобы испытать нас.       - Так, ребята, на сегодня нам открытий достаточно. Давайте отдохнём, - предлагает Эдди.       У меня просто не укладывается в голове. Как такое вообще возможно? - Подождите. Здесь какой-то подвох... Этим не может всё кончится. Это слишком просто, ребята.       - Друг, завтра всё решим. - утешает меня Эдди. - У нас и так в голове всё кипит, теперь ещё и это. Отдыхай, ты это заслужил. Всё-таки комнату открыл. Мы сдвинулись на шаг вперёд, - подытожил Миллер.        Это невозможно. Физически это невозможно, любой другой человек на нашем месте давно с ума сошёл. Но мы уже сталкивались с таким. Когда Фробишера оживили... Чёрт подери. Фробишер.       - Друг всё нормально? А то ты как зомби выглядишь. Уууу!.. - Отвлёк меня Алфи от собственных мыслей. Все уже приготовились спать. Нина пишет в своём дневнике, Эмбер прихорашивается перед зеркалом. Алби дурачится. А я стою как последний идиот по среди комнаты и глупо пялюсь в одну точку. И тут до меня доходит. Я знаю кто может нам помочь.       - Фабиан? Всё нормально? - спрашивает КейТи. Все смотрят на меня. Ты выглядишь не очень...хорошо.       - Я знаю кто нам может помочь, - говорю я и продолжаю смотреть в одну точку. Меня словно парализовало.       - Что? Но кто? Виктор? Он же... - говорит Нина.       - Нет. Не он. Дедушка КейТи.       - Ф... Фробишер? Роберт Фробишер Смайт?- отзывается Патрисия. - Ты наверное забыл как он хотел убить нас? Я вот не забыла. Ну уж нет. Уж кого, а его мы просить не станем. Не под каким предлогом.       - Он изменился! Он стал добрым. Сейчас он тут, в Египте. В Каире.       - Но... Он-то как нам поможет? - спрашивает Эд. - Это же не его пирамиды. Не его ловушки. К тому же Роб стар. Это не он строил эти чёртовы пирамиды.       - Правильно. Это была я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.