ID работы: 3376655

Живая смерть

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с собой

Настройки текста
       Опять это непреодолимое чувство... скованности. Словно, моё сердце обвили цепью, а душу поместили в саркофаг. Дышать трудно - вокруг непроглядная тьма. Хочется снова стать человеком, но как? Это-же всего-лишь сон. Значит, по сути, я - человек. Но вот сон этот слишком долог. Кажется, что он длиною в жизнь. А как хочется открыть глаза и встать на две ноги, а не на . Не чувствовать ветер, щекочущий шерсть возле ушей, не ощущать песок на подушках лап. Я хочу стать человеком. Мне хватило приключений в теле львицы. Всё моё существование рвётся наружу. Я не могу этому сопротивляться. Моя грудная клетка так и ноет, что-то внутри сжимается и невыносимо болит. Как дальше быть? Может, мой сон - игра? И мне нужно сыграть красиво? По-видимому, другого выхода нет. Придётся и в этот раз быть животным... если я хочу снова стать человеком...

***

       Я посмотрела убегающему вдаль льву. "Что-же за срочное поручение? Для Муфасы? Если так, то, получается, этот лев - сын Муфасы. По виду похож. Ладно, потом разберёмся. Пока-что нужно разобраться с собой", - я зашла в поле, где было полно аппетитных антилоп. Их коричневая шкурка с двумя тёмными полосами на спине изящно блестела на солнце. Оно светило ярко, дул лёгкий ветерок; антилопы мирно щипали траву. Я затаилась за высокими колосьями и принялась выжидать нужного момента. Вдруг, в одном львином прыжке от меня пронёсся странный лев с пятнистой окраской, совсем без гривы и одним прыжком догнал антилопу, схватил её за ногу и вонзил свои клыки в её шею. Он быстро помчался в другую сторону от Прайда. "Нужно доложить об этом Шраму или Муфасе. Пусть лучше они знают", - размышляла я на бегу к Скале.        Я зашла на большой камень, где грелись другие львицы. Они встретили меня презрительными взглядами, некоторые отошли на метр-два дальше от меня. Ужасное чувство посетило меня... что-то похожее на чувства изгоя. Лишь одна из них, с темноватым окрасом встретила меня доброжелательным взглядом. - О, новенькая. Крин, если не ошибаюсь? - она подошла ближе, не смотря на странные взгляды других львиц, - Я - Сараби, жена Муфасы. Ты, вероятно, его ищешь? - Да. У меня срочная новость для него, - я напряжённо смотрела на львиц, которые шипели и морщили носы, - Вы не знаете, где его можно найти? - Пойдём, я тебе покажу, - она дружелюбно улыбнулась, пригнув уши назад, обвила хвостом ноги и двинулась вверх по камню к большой расщелине внутри скалы.        Я двинулась следом за Сараби, поражаясь её благоприятному настрою. "У них это, что, семейное? Улыбаться незнакомцам и быть с ними вежливыми? Наверное, тот лев такой-же". Я почувствовала холодок, который пробежался по шее и спине. Сараби повела плечом и кивнула мордой в сторону сидящего на возвышенности Муфасы. Я осторожно ступила в эту прохладную пещеру. Сараби удалилась из неё и скрылась за поворотом. Я проводила её взглядом и подошла к Муфасе, пышную гриву которого трепал холодный ветерок. - Муфаса, у меня для Вас важная новость, - я склонила голову, как только он повернул морду ко мне, - Я видела на лугу антилоп странное создание. На нём не было ни намёка на гриву, зато были пятна, разного размера. Он очень быстр и ужасен. Это создание охотилось в наших землях, король, - я подняла голову, насторожив уши. - Ягуары. Симба прибегал, говорил, что они объявились возле пруда, теперь ещё и на лугу антилоп, - он говорил серьёзно, но в его голосе звучала твёрдость и решимость, - Нам следует сходить к ним в Лес и поговорить, - он посмотрел на меня, - Спасибо. Ты молодец, что доложила мне об этом. Можешь идти в общий зал и спать. Ты славно отличилась сегодня, - он ласково посмотрел на меня, кивнув головой в сторону выхода, а затем вновь повернул голову в обратную от меня сторону, вероятно, размышляя об ягуарах.        Я поспешно удалилась из пещеры и увидела закат во всей его красе. Дул приятный тёплый ветер. В моих глазах отражались красно-малиновые лучи заходящего солнца. Это было необычно и незабываемо. Солнце опускалось за край земли, оставляя после себя лишь тьму. Вот последний красный лучик скользнул по земле и скрылся за нею. Я спустилась вниз и наткнулась на сына Муфасы. Мы столкнулись нос к носу - неловкая ситуация. Я поклонилась ему: - Извините, будущий король, - мои уши сами по себе дёрнулись назад, глаза закрылись. Вдруг, меня по спине дружески хлопнула лапа. - Не стоит извиняться. Ты не думай, что я какая-то важная персона, которой только на лапу наступи - всё, сразу смертная казнь, - он улыбнулся, - Ты, случаем, не в зал идёшь? А то время позднее, спать нужно. - Я... да. В зал, - я оторвала голову от земли и подняла уши, - Поможешь пройти? - Конечно! - он дружески указал хвостом на большой разрез в самом низу скалы, - Там спят львицы. Пойдём.        Я пошла за ним, чувствуя, как от него веет доброжелательностью и добром. Рядом с Симбой чувствуешь себя под защитой. Он довёл меня до входа и улыбнулся, задрав хвост и взбежал вверх по камню. Я зашла в зал и легла в укромный угол, где и заснула.

***

       Столько нового я узнала о Прайде. Столько получила впечатлений. Вот, поставлю сейчас сохранение и выйду из игры. Потом, обязательно вернусь. Я сыграла на славу, познала новые чувства, которых не ощущала ещё в своём возрасте. Но игра должна поставиться на паузу - я наигралась. Мне достаточно. Я погрузилась в этот мир грёз, где меня тянет ко дну. Оттуда нет ни выхода и нечем вдохнуть. Одни лишь мечты и сны, давно забытые. Пересматриваю их, как плёнку на видеокамере. Где-то я сияла, как солнце на рассвете, а где-то оставалась в тени. На каком-то этапе я раскрывалась, как цветок, а где-то оставалась прекрасным нетронутым бутончиком. Моё время ещё придёт, и мой стебелёк оборвётся, я стану лишь воспоминанием, красиво стоящим в вазе, но увядающим с каждой минутой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.