ID работы: 3376729

Дай мне причину любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Nastyusha2015 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Класс, поздоровайтесь с новенькой. Это Василиса Стужева. Василисонька, ты хочешь что-то сказать ребятам? - Нет, пожалуй. Я состроила околодружелюбную гримасу и села за заднюю парту рядом с окном. В прошлой школе моим соседом по парте был цветок, что меня вполне устраивало, и здесь я менять своих привычек не собираюсь. На перемене после классного часа, во время которого Маргарита Павловна приторно-медовым голосом вещала об экскурсии, деньгах на ремонт и нужды школы, ко мне подкатили мои новые школьные друзья. - Добро пожаловать, новенькая. Я - Марина. – Брюнетка с вьющимися волосами до пояса положила свою задницу на столешницу аккурат перед моим носом. Я ухмыльнулась и подняла глаза – она мимолетно подмигнула. – Я бы на твоем месте не садилась здесь. - Почему это? - Это место одного мелкого пидора с ножом. Он стоит на учете в психиатрическом диспансере. - Изгой, потому что не в наркологическом? - Смешно. Но не делай так больше: тут «эти твои сарказмы» не оценят. Я пожала плечами и достала бутерброд с колбасой, показывая, что в представлении я больше участия не принимаю. Мирно жуя, я разглядывала класс через прикрытые веки. Лидером оказался высокий плечистый парень с фигурой модели, но все же в нем было что-то неуловимо-слабое, какая-то червоточинка, которая, если на нее надавить, давала место для разгула и манипулирования. Скорее всего это его эго, но я не уверена. Черноволосый парень из магазина был заводилой. Такие не становятся главными из-за излишней эмоциональности и безответственности, но как раз его достать сложнее, чем Даниила, лидера. Дальше шли умные мальчики, умные девочки, которые не принадлежали ни одной группе, посредственности и парочка одиночек разного пола. Даша принадлежала к красивым девочкам, хотя была сообразительной и строила глазки заводиле Никите. - Привет, Стас. - Стас, парень, который помогал мне выбирать одежду в магазине, был приближенным к популярным парням посредственностью. На самом деле он может быть неплохим поводом для вступления мне в ряды умных девочек, потому что красотой я, увы, не блещу. - А, это ты. - В его глазах почти сразу появилось узнавание, а потом и негодование. - И во что это ты вырядилась? Почему на тебе мужская одежда? - Сегодня утром я нашла только эту одежду. - Прежде заинтересованные происходящим одноклассники заулюлюкали и заржали. Придурки. Наверняка половина веселящихся - девственники. Я мило улыбаюсь. - Не расскажете о моем соседе по парте? Может, я не туда села? - Да он вообще зашкварный чувак. - Ни с кем не разговаривает. - Он такой стал после смерти его парня. Говорят, тот смешал триганку с водярой. Придурок. - У них дилера что ли не было, чтобы таким дерьмом упарываться? - Можешь сесть ко мне на следующем. - Смуглый пацан с черепом на черной футболке шутливо поиграл бровями. - Я не буду отвечать, потому что не знаю, куда именно ты предлагаешь сесть. - Бля. Вот это меня вывернуло. Я вообще без понятия что делать, но нужно как-то остановить эту череду пошленьких шуточек, иначе меня будут воспринимать только как шута. - Я процитирую тебе стих Маяковского о советском паспорте. - Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза. - Антон, который заводила, улыбнулся. Ну хоть кто-то читает стихи. С девушками мне подружиться так и не удалось: я ожидаемо наткнулась на стену неприятия и раздраженности, вызванной фактом совместной с парнями попойки на уроке истории. Тогда, разгулявшись, я комментировала по теме товарища Джугашвили, за что получила оценку в журнал. Историчка сказала, что не совсем согласна с моим оппозиционным взглядом, но поощряет знание истории и наличие собственного мнения. В общем, та баба мне понравилась. А эти, которые попытались сделать засаду в школьном дворе, где я курю, мне не очень нравятся. - Думаешь, самая умная, да? Смуглая деваха с большими ляхами приблизилась ко мне, сократив расстояние до 15 сантиметров. Я не отступила, а лишь расслабленно ухмыльнулась и выпустила струю дыма ей в лицо. - Ты пожалеешь об этом, тварь! - Она не морщится - сама курит, пытается меня ударить, но я сильнее - перехватываю ее руки и впечатываю в стену, подношу сигарету к ее груди. - Если ты и твои шавки дернутся, клянусь - твоя шкурка будет подпорчена. Ты знаешь, что если прижечь кожу, то никакая пластическая операция не спасет? Я бросаю сигарету на асфальт и расстегиваю рубашку. Одноклассницы смотрят на меня безумными глазами, будто увидели второе пришествие. Прямо под солнечным сплетением розовые полоски рубцов переплелись с уродливыми круглыми шрамами. Все это походит на неудавшийся акт эксгибиционизма с лилипутами и пьяными детьми. Если честно, я понятия не имею, почему в такой ситуации думаю о детях и лилипутах. - Я женщин бью, - тихо шепчу на ушко и застегиваюсь. - Бля, да тебе в дурку пора, сука ебаная! - Блондинка бьется в истерике, ее накрашенное прежде красивое лицо превратилось в искаженную маску. А все так хорошо начиналось. - Вася! Когда ты собираешься отдавать мои вещи?! - Только Макса здесь не хватало. - Ну я немного занята разговором с моими новыми друзьями. - Да, как только я услышал последнюю фразу про суку, я знал, что найду тебя здесь. Мак с похуистичным лицом позевывает и тащит за собой шлем. Сейчас он во всем черном, заросший щетиной, выглядит лет на 25, не меньше. Наверняка сказал охраннику, что ребенка из школы забирать пришел. - Ты с ним трахаешься? Фу. - Вторая блондинка из занимательного квартета совершенно ненатурально фукнула, засматриваясь на мощный торс, обтянутый кожаной курткой. - Мы с ним спим и опохмеляемся. - Я нравоучительно подняла палец, как бы показывая, что опохмеляться важнее. - И вообще иди на хуй, ты мне не нравишься. Они еще что-то говорили вслед, но я уже не слушала, уходя от мега важного разговора. Ну не могу я всем нравиться, что поделать. Оказалось, Кристина, которая наркоманка, учится со мной в параллельном классе, а конкретно номер школы он узнал у своего папаши, который меня подвозил. Тогда остается неотвеченным только один вопрос: неужели Макс приезжал только для того, чтобы напомнить о возврате вещей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.