ID работы: 3377039

Скажи, что любишь меня. Часть первая. Когда мы встретились.

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 554 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. Дом для К.

Настройки текста
      Несколько солёных капель выступают на глазах, стекают вниз и понемногу увлажняют лицо, дополнительно оставляя чёрные следы от туши. Стараясь не привлекать к себе лишнее внимание со стороны персонала и других посетителей, я спешно иду в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок. Мне ещё предстоит вернуться в столовую, пока меня не потеряли родители, как бы мне не хотелось сейчас остаться в одиночестве.       В круглом обрамлённом зеркале вижу отражение длинноволосой блондинки с ясно голубыми, но заплаканными и красноватыми глазами. С косметическими тёмными разводами. Розовые губы успели слегка припухнуть от слёз, а бледные щеки покраснели от раздражения. Лицо выглядит очень жалким.       Никогда не думала, что так буду так скверно себя чувствовать из-за слов какого-то парня. Такого раньше не случалось со мной. Вернее мне не попадались такие… экспонаты мужского пола. Будет лучше, если я не буду принимать всё так близко к сердцу. Особенно, если это скажет такой человек, как Калеб Хидмэн. Нужно избегать общения с ним, ради моего психического здоровья. Но думаю, это будет трудно, так как нас собираются поженить. Надеюсь, родители ещё сто раз передумают.       Аккуратно умываюсь, чтобы не смыть большую часть и без того лёгкого макияжа. На секунду становится легче, но мне всё равно как никогда хочется вернуться домой, свернуться клубочком на кровати и тихо заплакать от обиды внутри. Но я не могу этого сделать. Я же не такая слабая, верно? Я шмыгаю носом и говорю сама себе: — Всё, Корнелия, хватит. Ты должна взять себя в руки и гордо держать голову. Покажи ему, что его слова ничуть не задели тебя, — «если бы это было так, ты бы сейчас здесь не стояла» — мысленно добавляю я.       Через минуту я захожу в столовую комнату. Четыре пары глаз тут же устремляются в сторону двери. Родители выглядят жутко обеспокоенными. А Калеб пристально смотрит в свою тарелку, на которой уже ничего нет. По нему чётко видно, что ему абсолютно безразлично на моё появление и на ту ситуацию, что произошла между нами за пределами этого помещения. — Где ты была? — обеспокоено спрашивает папа, как только я сажусь на своё место. — Встретила подругу, заговорились, — натягивая фальшивую улыбку, вру я. Снова. Хотя по мне наверняка всё видно. — Ты будешь ещё что-нибудь? — недоверчиво изогнув одну бровь, спрашивает мама. Видимо она уличила меня в обмане, но не стала интересоваться причиной такого поведения.       У меня совершенно нет аппетита, поэтому мягко отказываю маме. — Ладно, — она принимает мой отказ и больше ничего не спрашивает.       Ещё около получаса мы сидим в ресторане, что для меня является настоящей пыткой, так как я постоянно натыкаюсь на косые взгляды парня напротив. Наши родители щебечут о своём, уже совершенно позабыв о цели этой воскресной вылазки в ресторан. Мои же мысли временами возвращаются к словам парня. Снова и снова прокручиваю тот диалог.       Калеб оказался самой настоящей тёмной лошадкой. С виду не скажешь, что у него в душе может быть такая злоба ко мне. А теперь его выдают холодные глаза. Или они и раньше были такими? Почему же я раньше не заметила этого взгляда? Настолько была увлечена красивой обёрткой? Да, это была моя самая огромная ошибка.       Наконец-то пытка заканчивается и вот я уже в машине. Однако родители не намерены ехать домой. Папа берёт направление к выезду из города. За нами едет семья Хидмэн. — Что вы опять задумали? — нервно перебирая подол платья, спрашиваю я маму и папу. Мне уже это не нравится. — Это сюрприз. Мы говорили о нём за столом, — повернув ко мне голову, с улыбкой отвечает мама. О чём она говорит? Я тогда почти не слушала, думая о чём-то своём. — Вскоре всё сама увидишь, — комментирует папа слова мамы, всё также глядя на дорогу.       Я поворачиваю голову направо и заглядываю в полуоткрытое окно. Мы проезжаем мимо высотных зданий, парка, других машин, гуляющих по тротуарам людей. Путь наш лежит прямиком к мосту, который пересекает водоём и одновременно является выездом и въездом в ту часть города, где я сейчас живу.       Через небольшой промежуток времени одна дорога сменяет другую. И вот мы оказываемся уже на магистрали, лежащей через хвойный лес. Погода с каждым новым километром постепенно начала меняться. Солнце быстро скрылось за тёмно-серыми дождевыми тучами, превратив небо в пасмурное полотно. По обе стороны дороги много веков назад выросли тёмно-зелёные могучие деревья. Буквально всё напоминает о том дне, после которого остался страх. Один день из моего детства… Иногда он преследует меня во снах. Я вздрагиваю от этого старого воспоминания. Нет, Корнелия, нет. Этого больше не повторится. Он больше не тронет тебя. Его держат за решёткой, поэтому забудь и живи настоящим. Начни жить настоящим.       Спустя ещё полчаса моих попыток отвлечься от навязчивых мыслей, мы подъезжаем к двухэтажному дому, недалеко стоящему от главной дороги.       Дом красив и огромен. К нему ведёт широкая дорожка, выложенная серой плиткой. Стены здания покрыты белым декоративным сайдингом. Установлены двойные французские окна в белой прямоугольной раме. В этом же стиле представлены входные двери. Кровля дома — светло-серая черепица. Почти по всему строению расползся зелёный плющ. Никогда не видела таких домов в нашем районе. Видно, что он новый и на вид ему меньше года.       В дополнение к тому, что дом находится в лесной местности, рядом со зданием растёт большое количество растений: цветы, декоративные кустарники и деревья. Можно сказать, что здесь самый настоящий сад. Неподалёку от круглой клумбы с гортензией стоят белые фигурные качели из железа. Ещё чуть дальше, я замечаю фонтанчик, в центре которого стоят две обнимающиеся фигуры: мальчик и девочка. — Как тебе дом? — спрашивает мама, полностью отстегнув свой ремень и развернувшись ко мне вполовину туловища, как только мы остановились на небольшой парковке у дома. Я не могу отвести глаз от прекрасного сооружения, поэтому отвечаю, всё также глядя в окно: — Мне нравится. Просто дом моей мечты… — Я знала, что он придётся тебе по душе, — улыбаясь, говорит она. Да, я всегда мечтала о таком. О светлом, уютном доме, с большими окнами, различной зеленью вокруг. Неужели это реальность? Так, стоп. До меня начинают доходить слова мамы. Мы что будем здесь жить?! Всё ведётся к этому. Но почему? Мы ни разу не говорили о нашем переезде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.