Глава 7. Я. Он. И целая ночь впереди.
28 июля 2015 г. в 11:47
Примечания:
Глава получилась быстрее, чем я думала. Наслаждайтесь.
Песня к главе: Oh Wonder – White Blood
Калеб заканчивает разговор. С ненавистью в глазах он движется ко мне. Я пытаюсь дышать спокойно, но по мере приближения его тела к моему, я начинаю паниковать.
— Это всё из-за тебя, — рявкает он на меня. Между нами всего тридцать сантиметров, из-за этого чувствую его дыхание на своей коже, такое тёплое и частое, что я вздрагиваю.
Придя в себя, я начинаю злиться. Из-за меня? Что я сделала?
— Почему ты кричишь на меня? — защищаюсь я, двигаясь ему на встречу. Двадцать сантиметров.
— Потому что ты появилась в моей жизни! — почти шипит он. Десять сантиметров.
Как два упрямых идиота, мы стоим и сверлим друг друга глазами. У меня закончились и слова, и воздух в лёгких. Теперь я ощущаю его дыхание на своих губах. Если поддаться вперёд, то…
— Приди в себя, — говорит он, отойдя на полметра. Смятение отступает, и я начинаю трезво мыслить.
— Нас откроют или нет? — ворчу я, скрестив руки на груди.
— К твоему счастью, нет, — ехидно говорит он и выдаёт фальшивую улыбку. Закрываю глаза и мысленно считаю до десяти. Держи себя в руках, Корнелия.
— С чего ты взял, что я рада? — к моему удивлению, очень спокойно спрашиваю я, всё также с закрытыми глазами.
— Знаешь, что они сказали? — словно не слыша меня, задаёт он свой вопрос. Глубоко вдыхаю.
— Что? — на выдохе шепчу я и открываю глаза.
— Мы будет ночевать вместе, — буравя меня своим холодным взглядом, отвечает Калеб. Что он только что сказал?
— Зачем всё это? — не зная, что сказать, спрашиваю я. Только сегодня мы разговаривали на эту тему и вот что в результате. Я, он, и целая ночь впереди. Всё слишком быстро происходит. Спасибо родителям.
— Ты у меня спрашиваешь? Ты наверняка это знаешь, — будто снова обвиняя меня во всём, что с нами происходит, язвит он. Закатываю глаза и представляю, как бью Калеба по его пустой голове. Сколько раз я уже сказала ему, что мне не нравится то, что делают родители.
— Прекрасно! — вопит он, когда гаснет свет. Надеюсь, хоть в этом он меня не обвинит.
За окном сверкает молния, ненадолго озаряя лицо Калеба светом. По его плотно сжатым губам, напряжённой челюсти, нахмуренным бровям и суровым зелёным глазам, можно сделать вывод, что он снова злится, скорее всего, на меня, хотя я вообще ни при чём.
— Давай же, скажи, что и в этом я приложила свою руку, — ехидничаю я, пытаясь разглядеть глазами кресло в тёмной комнате.
— Не могу этого отрицать, — усмехается он. Я бью его в плечо, и он стонет от боли.
— Прости, я думала, что это стена, — вру я, но в душе радостно скачу от маленькой победы над этим парнем. Слава Богу, он не видит моего счастливого лица.
Неожиданно для себя получаю шлепок по попе и взвизгиваю на месте.
— Ой, это ты, а я думал, что это кресло, — ничуть не скрывая своей радости, парирует он. Ладно, Калеб, 1:1. Потирая ушибленное место, иду дальше.
Наконец найдя кресло, сажусь и расслабляюсь. В другое кресло садится Калеб.
— Чёрт, — ругается он в темноте. Мне почти интересна причина его негодования.
— В чём я виновата на этот раз? — предполагаю я.
— Радуйся, ты ни при чём, — фыркает он. Вау! Теперь мне и вправду интересно.
— Что же случилось у мистера «Это-Ты-Во-Всём-Виновата»? — усмехаюсь я, впервые злорадствуя над ним. Я ждала этого весь вечер.
— Продолжишь в том же духе, ничего не скажу, — теперь уже злорадствует он. Вот же…
— Хорошо. Мистер Хидмэн, что у вас случилось? — почти искренне интересуюсь я, закатив глаза. Надеюсь, он не почувствовал эту иронию в моём голосе.
— Телефон сел, теперь мы не сможем им позвонить, — ворчит он.
— Да неужели, — шепчу я сама себе.
— Знаешь, что я делаю с девушками, у которых слишком длинный язык? — как-то слишком спокойно спрашивает он. Чтобы это могло значить? Я ёрзаю на месте. Мысли, которые лезут в голову, мне совсем не нравятся.
— Пожалуй, я не хочу это знать, — шепчу я во мраке. Слышу, как он усмехается.
— Если будешь меня слушаться, то и не узнаешь, — самоуверенно говорит он. Вот ещё! Кто он такой, чтобы я его слушала?
— Почему я должна подчиняться тебе? — всё же спрашиваю я.
— Ты не сможешь о себе позаботиться. Мозгов не хватит, — явно издеваясь надо мной, шепчет он. От вспыхнувшего гнева, я вскакиваю с кресла. Сверкающая молния добавляет эффекта моей ярости. На мгновение, вижу его самодовольное лицо. Заношу руку для пощёчины, но даже в темноте он ловит моё запястье. Пытаюсь ударить другой рукой, но он тоже схватывает её. Я скованна его руками, словно тугими верёвками.
— Я умнее тебя, Корнелия Хейл, помни об этом, — рычит он, встав на ноги. Я прижата к его телу. Несмотря на злость и боль от его сжимающих мои запястья рук, я почти слышу, как учащается мой пульс и дыхание. Сердце, как бешеное колотится в груди. Я не могу понять. Это ненависть или любовь? Надеюсь, что первое.