Глава 12. Разговор о прошлом, настоящем и будущем.
30 июля 2015 г. в 20:43
Весь день я провела за сбором вещей для переезда. Мне не удалось уговорить маму оставить эту идею. Единственное, что она мне пообещала, так это то, что поговорит с Калебом. Разговоры тут не помогут. Он никогда не изменит своё отношение ко мне. Про извинения в мой адрес я вообще молчу. Ему гордость просто не позволит сказать слова: «прости меня, Корнелия». Да и я вряд ли бы его простила. За всю мою жизнь меня так не подавляли, как это сделал он за какие-то двадцать с лишним часов.
Ставлю последнюю коробку на пол в холле и иду на кухню помогать маме с ужином.
— Зачем нам этот переезд? — спрашиваю у мамы, нарезая овощи для рагу.
— Это просто способ сблизить две семьи до свадьбы, — объясняет она, пробуя на вкус соус.
— Почему нельзя это сделать без моего участия, — ворчу себе под нос.
— Я не хочу, чтобы ты неловко чувствовала себя в кругу новой семьи, — слыша моё недовольство, продолжает говорить мама.
— Ты не учла тот факт, что я могу сбежать, — как вариант, высказываю я, всё равно зная, что я не смогу это сделать.
— Ты не сделаешь этого, — уверенно говорит она, забирая у меня порезанные овощи. Интересно, почему она так думает? Неужели, я такая предсказуемая?
— Может, расскажешь, зачем вы нас заперли? — вспоминаю я.
— Мы хотели вас сблизить, — смущённая моим вопросом, отвечает она.
— За что ты меня так ненавидишь? — расстроенно шепчу я.
— Как ты можешь такое говорить, — пытаясь показаться оскорблённой, говорит она.
— Вы заперли, двух незнакомых подростков на целую ночь в одной комнате. А если бы он меня изнасиловал? Вам не пришло это в голову? — обхватывая себя руками за плечи, пытаясь унять дрожь от того, что это могло бы случиться, спрашиваю я.
— Ты, правда, так думаешь? — мама изумлённо смотрит на меня. Это мысль не посещала мою голову, когда мы были с ним вдвоём. Почему я подумала об этом только сейчас? Возможно потому, что он не проявлял ко мне ничего, кроме неприязни. Но это немного обижает. Я ему не интересна, но это не должно меня волновать.
— Ну, на самом деле, тогда меня это не волновало, — честно отвечаю я.
— Сейчас тебя это беспокоит? — как психолог, допытывается она до меня. Беспокоит ли это меня? Вряд ли он сделает это. По крайней мере, я надеюсь.
— Почему мы говорим об этом? Мне неудобно обсуждать с тобой моё возможное изнасилование, — опомнившись, ворчу я. Мы вообще отдалились от темы разговора.
— Вы сказали, что мы не будем спать вместе до свадьбы, а сами заперли нас в первый же день знакомства, — возмущаюсь я, хмуря брови. Эту привычку я, кажется, переняла у Калеба. Как я поняла, он делает это, когда недоволен. Боже, я уже запомнила, что он делает, когда недоволен. Не бери в голову, Корнелия, все так делают, он не единственный.
— Ну, это не совсем ваша первая встреча, — отводя взгляд в сторону, тихо говорит она.
— Как это понимать? — недоумённо лепечу я.
— Когда вы были маленькие, то постоянно играли вместе. Особенно после того случая, — затихая на последнем предложении, говорит она, но я понимаю о чём она. Моё похищение. — Мы даже положили вас вместе спать, когда были у них дома. Помню, была такая же жуткая гроза, как вчера. На тот момент тебе снились кошмары, но после той ночи, они уменьшились. Не знаю в чём причина, но тебе стало лучше, — продолжает она рассказ и у меня появляется куча вопросов.
— Почему я этого не помню? — для начала спрашиваю я, потому что действительно этого не помню.
— Ну, наверно потому, что вы были маленькие. Тебе уже исполнилось семь, ему почти было восемь. Возможно, из-за того, что вы выросли и изменились, не помните друг друга, — пожимая плечами, отвечает она. Если ему было почти восемь, значит разница у нас меньше года. Получается сейчас ему почти семнадцать.
— А почему мы перестали дружить? — интересуюсь я. Нужно выпытать у мамы больше информации о моём «старом друге». Помнит ли он о нашей дружбе? Скорее всего, нет, иначе бы он относился ко мне по-другому.
— Он сильно заболел, и его пришлось лечить в другом городе. Ты в тот момент тоже проходила курс лечения у психотерапевта на другом конце страны. А потом так получилось, что вы перестали общаться, — объясняет она. Вот как раз это я помню. Это был мой первый психиатр, который ничем мне не помог.
— Ладно, но почему вы решили нас поженить? — задаю вопрос, который давно меня волновал.
— Много причин. Но одну я могу тебе сказать, — улыбаясь, говорит она.
Почему она так тянет с ответом. Закатываю глаза.
— Ну, давай же, говори, — упрашиваю я маму. Она хочет отругать меня за мои глаза, но я останавливаю её, вытянув руку в знаке «стоп».
— Сначала ответь, потом ругай, — защищаюсь я, и она хмурится, но всё же кивает.
— Это некая сделка между семьями.
— Это я и так знаю, почему бы тебе не удивить меня и не сказать что-нибудь новенькое? — недовольно говорю я, перемешивая рагу.
— Я хочу, чтобы у тебя было на кого положиться, в случае если мы с папой снова уедем в командировку. К тому же, с теми темпами, с которыми ты ищешь парня, ты останешься в старости одна, — почти смеясь, говорит мама.
— Мама, — ругаюсь я. Как она может такое говорить. Да, я не стремлюсь найти себе бойфренда, потому что все, с кем я встречалась, были моральными уродами. Но всё же обидно слышать от матери, что я состарюсь одна.
— Что? Калеб лучше, чем этот твой последний. Как его там? Хотя неважно. Слава Богу, Эллиот избавился от него, — с облегчением говорит она. Эллиот — мой старший брат. Сейчас ему двадцать три, но он уже женат и у него свой автомобильный бизнес. Со всеми моими обидчиками, он решал вопросы лично. Даже если я его об этом не просила. Жаль, что из-за работы ему с женой Сашей пришлось уехать в Детройт, и мы редко видимся.
У меня появляется новый вопрос:
— Мама, а брат в курсе того, что вы выдаёте меня замуж в шестнадцать лет?
— Ну, не совсем, — мнётся она. Я чувствую недовольство от услышанного ответа. Эллиот вообще знает про Калеба?
— Ты вообще собиралась ему сообщить? — злюсь я. Можно подумать, брат не имеет права знать, что происходит в моей жизни.