ID работы: 3377039

Скажи, что любишь меня. Часть первая. Когда мы встретились.

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 554 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13. Незваный гость.

Настройки текста
      Меня возмущает тот факт, что брат до сих пор не в курсе. Прошло чуть меньше месяца, как они начали осуществлять эту свадебную идею, но он не знает об этом. Если мама не решится сказать ему, то это сделаю я. Возможно, он сможет повлиять на родителей. Хотя по большей части это задумка мамы и Анжелы, отцы только помогают им в этом. — Кто это? — спрашиваю я, когда слышу звонок в дверь. Мама улыбается и просит меня открыть дверь. Это ещё что за гости в такое время. Почему у меня не очень хорошее предчувствие? Только бы не он.       Я открываю дверь, и все мои опасения становятся реальностью. На пороге Калеб. Стою, как вкопанная, и часто моргаю, пытаясь понять, что он тут делает. На мне самая обычная домашняя одежда, но почему-то чувствую себя голой. Он пристально смотрит на меня, и в его взгляде читается: «Я точно туда попал?». — Проходи, — вспомнив о правилах приличия, шепчу я, пропуская его в дом. — Я думал, ты и не предложишь, — поддразнивает он, проходя мимо меня. Я бы дала ему пинок, но боюсь не достану, к тому же он слишком быстро идёт. На нём тёмно-синие джинсы, белая футболка и чёрно-синяя клетчатая рубашка с длинными рукавами. Кажется, это его любимые цвета. Но даже в обычной одежде он шикарно выглядит. Сейчас я жалею, что на мне не то платье, в котором он видел меня несколько часов назад. Ну или другая любая приличная выходная одежда.       Я смотрю на его спину, а после ловлю себя на том, что уже спустилась ниже и смотрю на его попу. Она очень даже ничего… О чём это я? Корнелия Хейл, с каких пор ты пялишься на задницы парней? Надеюсь, я не одна такая.       Опомнившись, иду в гостиную, где Калеб уже успел поздороваться со всей моей семьёй. Может, он пришёл для разговора с мамой? Она обещала поговорить с ним по поводу его жестокого обращения ко мне, но я не думала, что так скоро. А может он не для этого здесь? Он же не пришёл, чтобы расправиться со мной из-за детской выходки с языком? Причину прихода сюда, знает только он. — Ужин скоро будет готов, — широко улыбаясь Калебу, говорит мама. От этой картины закатываю глаза. — Миссис Хейл, может, вам нужна помощь? — спрашивает он, и я открываю рот от удивления. Он хочет помочь с ужином? Вот это новость. — Ну, что ты. Ты наш гость. К тому же, зови меня Элли, — лепечет мама, что мне становится противно. Нет, он явно пришёл не для разговора с ней. Почему она так ведёт себя, и что это ещё за номер: «…зови меня Элли»? Ещё больше раздражает то, что этот Калеб также улыбается ей.       Пытаясь не обращать внимания на их обмен вежливостями, что очень трудно мне даётся, я сажусь смотреть телевизор в нашей гостиной. Интересно, почему он пришёл без родителей? Время уже восемь часов вечера, как он доберётся до дома? Вообще, как он приехал сюда? Может, он недалеко живёт? Боже, я волнуюсь о том, как он доберётся. Меня должно волновать, как скоро он уйдёт.       Щёлкаю на пульте каналы, пытаясь найти что-то стоящее для просмотра. Натыкаюсь на какой-то фильм и решаюсь посмотреть его. Совсем не замечаю, как ко мне подсаживается Калеб. Только после его театрального кашля, я поворачиваю голову в его сторону. Он что, пытался обратить моё внимание к его персоне? — Расскажешь о цели своего визита? — с плохо скрываемым сарказмом, интересуюсь я. Он недовольно морщит лицо, явно из-за моего тона. Ну, и ладно, я у себя дома, и он не сможет мне что-то сделать. Если, конечно, нас не оставят одних дома, в чём я очень сомневаюсь. — Ты, наверно, догадываешься, но я сомневаюсь, ведь у тебя мозгов как у… — недоговаривает он, потому что я больно бью его по плечу. Его не останавливает даже то, что в соседней комнате мои родители. — Ау, — стонет он, потирая ушибленное место. Он гневно смотрит на меня, когда я смеюсь над его реакцией. В отместку, он берёт меня за запястье и сильно сжимает его. Я корчусь от боли, но в отличие от него не стону. Правда, его боль скоро пройдёт, а вот мои синяки ещё дня два точно будут красоваться на моих руках. — Я рассказала маме, — довольно говорю я, вытягивая руки вперёд, показывая ему плоды его трудов, которые он и так уже видел. Его вообще совесть грызёт? — Ну, конечно, я и не сомневался, — ворчит он, закатывая глаза. Он у меня этому научился? Однако когда я это сделала при нём в последний раз, он потом сильно разозлился. Несправедливо. — Зачем ты это сделал со мной? — глядя ему в глаза, грустно спрашиваю я. Может мой взгляд заставит его признать свою вину? — Ты меня разозлила, — уверенно говорит он. Не подействовало? Вот дьявол. — Ты меня тоже, — шепчу я, выдавливая из себя крохотную слезинку. — Ну, я не хотел, чтобы так получилось, не рассчитал немного, — теперь уже почувствовав неудобство, оправдывается он. А говорил, что не делает этого. Помню, как он бесился тогда, после разговора с Анжелой. — Ты извиняешься? — шмыгая носом для драматизма, спрашиваю я. Давай же, Калеб, я жду твоего «прости». — Ну, да, — теперь очень тихо говорит он. Так не пойдёт. — Что ты сказал? — прошу повторить я. Ещё чуть-чуть… — Прости, — шепчет он, опуская голову вниз, как провинившийся ребёнок. — Да! — кричу я, встав ногами на диван. — Он сказал это! — радостно визжу я, прыгая на месте. Смотрю вниз на ошарашенного Калеба. Он не ожидал такой моей реакции. — Это будет самый великий день в истории! — продолжаю я издеваться над ним. Его глаза меняют ярко-зелёный цвет, становясь темнее от ярости, которую можно заметить невооружённым глазом. — Так это была игра, — уже рычит он, поняв, что к чему. Это была великолепная актёрская игра! — Как это я смогла одурачить вас, мистер Хидмэн? Вы же умнее меня, — продолжаю дразнить его я. Чую, скоро мне нужно будет убежать от него. Он одним взглядом убить может, что уж там говорить про руки. — Откуда такая уверенность в своей победе, мисс Хейл? Так и есть, я умнее тебя. Думаю, стоит напомнить, что ещё и сильнее, — таким резко мягким голосом, тихо говорит он. От его коварной ухмылки становится не по себе. Что он задумал? — Беги, — слишком спокойно говорит он, а после резко встаёт с дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.