ID работы: 337709

Эксперимент

Слэш
NC-17
В процессе
34
Гессада бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Формулы.

Настройки текста
Северус сидел за столом, выписывая нужные формулы, подставляя числа, сравнивая с нормами и прочее… Вдруг, буквально на миг, перед его взором вновь возник образ полуголого мужчины, который с резким полувсхлипом втягивает воздух и утыкается в его шею, а потом болезненно сладко реагирует на каждое прикосновение… - Черт! – вздрагивает Снейп, когда какой-то посторонний звук за спиной нарушает тишину его комнаты. Сначала было похоже на шорох, и он уже совсем подумал на редко, но все же снующих, здесь крыс. Через пару минут шорох перешел в протяжный царапающий звук, а потом скрежет. Уже разгадав тайну происхождения будущих, а может, уже имеющихся царапин на его старинном шкафу, Северус, держа палочку наготове подобрался к тайному ходу и громко произнес: - Я думал воспитанные оборотни в полнолуние сидят дома. Послышался короткий, почти человеческий смешок, эту иллюзию разбивало лишь негромкое клацанье длинных волчьих клыков в конце. Северус вздохнул и произнес пароль открывающий проход в стене. Огромных размеров серый волк протиснулся в комнату и подслеповато, щурясь от света уставился на профессора, будто бы спрашивая разрешения. Снейп, пожав плечами и усмехнувшись, кивнул в сторону кресла – такие посетители в его покоях еще не бывали. -Я сейчас закончу с расчетами и займусь с тобой… - тобой. Оборотень как-то странно, недоверчиво посмотрел на профессора и, направившись не к креслу, а камину, разлегся около него. - Incendio. В камине запылал огонь. Серая тень вздрогнула и уставилась на огонь: «Не стоило. Я бы и так…» - Погрей косточки, а то для волка ты уже староват, Люпин – отрезал Снейп и добавил – а сейчас не мешай мне. Будешь громко думать – пойдешь зубами восстанавливать дверь потайного хода в своей комнате. Послышался какой-то странный звук, Северусу показалось, что оборотень фыркнул, что возмутило бы его в любое другое время, но сейчас он был слишком занят формулами и попытками отогнать то странное видение из которого его выдернул ночной «гость». Тишина… Мерное дыхание… Тишина… Формулы… Оборотень резко выдохнул и уткнулся в шею… Формулы! Формулы! Формулы!! Профессор почти закончил, когда за спиной послышался сдавленный хрип, потом хруст ломающихся костей и сбитое, глубокое дыхание. Он почти сразу понял, что происходит, но оборачиваться не стал, не уверенный что оборотень хочет, чтобы его видели в этот момент, да Снейп и в своем-то желании был не уверен. Это все длилось и длилось и профессор, не находя в себе сил на чем-то сосредоточиться под такой аккомпанемент, просто сидел и считал минуты. Насчитал уже 6… пошла 7… Плюс еще пол минуты… И все стихло. Комната как будто пропиталась болью – так и хотелось встать и проветрить. Атмосфера жутко напоминала собрание Пожирателей – тишина и хриплое дыхание жертвы. Выкинув из головы дурацкие мысли Северус рассудил, что если нужна помощь – его попросят, а если нет – просто уйдут, а ему нужно довершить работу, чтобы откорректировать хотя бы часть зелья к следующему полнолунию. Профессор Снейп проснулся от того, что его трясли за плечо. - Северус… - прозвучал сквозь сон и темноту деликатный голос оборотня. - От-ва-ли, Лю-пин – промычали в ответ. Оборотень переступил с ноги на ногу и продолжил свое неблагодарное дело. - Северус, через 20 минут завтрак. - Я его пропускал… пропущу… и буду про… - Сегодня последний день, перед тем, как ученики разъедутся по домам на каникулы – прервал его Ремус. Последовал страдальческий вздох и складки черной мантии нехотя зашевелились. Вообще-то сначала профессор ЗОТС хотел просто тихонько уйти к себе в покои, но потом вспомнил, что пароля от двери тайного прохода в свою комнату он не помнит - хотя, несомненно слышал и на языке что-то такое вертелось – а выходить голышом или прикрывая полотенцем свое достоинство из покоев великого и ужасного профессора зельеварения в час, когда студенты, спешно собираясь, снуют туда-сюда по коридорам, значило подарить незабываемые впечатления всякому встречному и дать поводы стольким сплетням, что их хватило бы до конца существования мира. Потому оборотень просто смиренно ждал, обернув ванное полотенце вокруг бедер, когда Северус Снейп достаточно проснется. Время шло… а тот все так же спал, отпечатывая на щеке тексты сочинений и формул. Ремус от нечего делать сновал по комнате, рассматривая множество книг на полках и в шкафах, заинтересовавшись одной из них – он примостился на стуле напротив стола спящего профессора зелий. Книга была очень интересной – исторические справки по разным заклинаниям – и темным, и светлым. Оборотень захотел сделать кое-какие пометки и оторвал взгляд от текста на минуту - в поисках листка бумаги и пера. На столе была куча бумаг, но единственное перо было зажато в руке Снейпа - между его длинными, тонкими пальцами. Ремус вспомнил, как эти самые руки вчера гуляли по его телу и слегка вздрогнул, резко втянув воздух – «это ничего не значило. Просто проверка реакции.»... а реакция была… ой как была. Профессор ЗОТС задумчиво уставился в пустоту, пока не обнаружил, что рассматривает лицо Северуса – оно было почти безмятежным, несколько гладких черных прядей спадали на лоб, ресницы иногда чуть подрагивали, тонкие губы были приоткрыты. Оборотню, вдруг, невыносимо захотелось потрогать, пропустить волосы зельевара между пальцев, почему-то ему казалось, что они будут струиться, когда такие гладкие и воздушные – даже со своего места Ремус улавливал запах недавнего шампуня-отвара – чуть горьковатого, кажется с полынью, но приятного пахнущего. До и после полнолуния – всего несколько дней, обоняние обострялось настолько, что порой, мешало жить. И сейчас он чувствовал волнующее переплетение ароматов тела спящего за столом мужчины-запах его волос, рук, мантии… Очень хотелось подойти как можно ближе, потому как Ремусу всегда нравился этот запах. Запах неповторимого Северуса Снейпа. Еще со школы этот шлейф различных ароматов привлекал его, потому, помимо учебы Люпин просиживал в библиотеке иногда по целым дням, просто потому, что там был Северус. Северус и его запах. Ремус резко встал со стула, чуть его не опрокинув и направился к спящему зельевару, даже не зная что собирается сделать – просто уступая порыву. Снейп пошевелился, что отрезвило Ремуса похлеще бочки с холодной водой – ЧТО он собирался сделать? Зачем? И как потом с этим жить? – вопросы неумолимо возникли в голове, заставляя взять себя в руки и, уже спокойным шагом направившись к профессору зельеварения, он потряс его за плече – время уже поджимало. То самое, на которое было наплевать буквально полминуты назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.