ID работы: 337709

Эксперимент

Слэш
NC-17
В процессе
34
Гессада бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Почти спокойный вечер и деловое предложение.

Настройки текста
Остаток дня профессор ЗОТС провел в совершенно потерянном состоянии - большую часть времени он просидел в прострации, в своей комнате пялясь в камин. Совершенно в таком же состоянии он нашел и профессора зелий, придя в назначенное время в подземелья. -Северус…? – позвал Ремус . -Заходи, садись. Люпин. – не отрываясь от пламени, танцующего в камине огня приказал Снейп. Оборотень остолбенел на минуту, не понимая – то ли ему хочется убежать прочь из этой полутемной комнаты и запереться, спрятаться у себя, то ли… другой вариант Ремус, тряхнув головой, быстро отбросил, и двинулся к креслу, напротив мастера зелий. - Чай, кофе? - Ты же знаешь, что чай. - Кухня там – «гостеприимно» махнул рукой Севеус, все ещё погруженный в какие-то раздумья. Оборотень скривился, но послушно направился в заданном направлении. На кухне что-то громко грохотало совершенно не позволяя нормально все обдумать и взвесить. Раздражало. Чертовски. Через пару минут все, наконец, стихло и Северус, заскучав, направился вслед за оборотнем. Люпин стоял спиной к нему и задумчиво рассматривал ровный ряд чашек в его шкафу, как видимо выбирая достойную себя. Снейп с минуту рассматривал мягкий контур плеч, пушистые полуседые, отросшие немного больше положенного волосы каштанового оттенка. Светло-коричневая мантия облегала фигуру, сейчас расслабленную, но с еще хранящую отголоски силы недавнего полнолуния. Северус припомнил мягкие, немного обветренные губы, со вкусом молочного шоколада. Не выдержав, он шагнул к шкафу, приблизился почти вплотную к спине оборотня –Ремус , вздрогнул от неожиданности и напряженно застыл – а Северус , коротко вдохнув пьяняще сладкий запах волос оборотня, спокойно взял с верхней полки свою чашку и направился к чайнику. -Кофе захотелось – пояснил он – заливая кипятком черные молотые зерна. Ремус вздохнул полной грудью, медленно выдохнул – не глядя, взял первую попавшуюся чашку и поплелся заваривать чай. Двое мужчин разместились напротив друг друга в мягких креслах. В комнате повисла напряженная тишина. Обжигающий напиток раскаленным металлом жег горло, но Ремус выпил почти всю чашку залпом. - Так вот, касательно твоего дела… - нарушил молчание Снейп – ты знаешь, я пишу исследовательские работы и статьи о зельях все лето, они обеспечивают мне дополнительный заработок… - Знаю. - А для твоего зелья понадобятся, опять таки, некоторые исследования – чтобы подогнать его под организм оборотня и чтобы эффект притупления чувств не мешал действию аконита… - назидательно объяснял мастер зелий. - Ты отказываешься? - Нет. Но я потребую некую плату. Люпин подавился последним глотком чая. - Хм?...- выдавил он. - Знаешь как мало написано статей об оборотнях? - Не знаю. - Либо написаны недоумками, которые собирают сплетни, либо министерскими крысами, либо какие-то выдумки… и лишь едининицы правды. - И ты, конечно, хочешь стать одним из единиц? - Не отказался бы… - подтвердил Снейп. - Что от меня требуется? – подозрительно поинтересовался Ремус. - Согласие. Только и всего. - И ты сделаешь для меня все необходимые зелья? - Да. Что оставалось преподавателю ЗОТС? Согласие. Только оно. Мастер зелий прекрасно сплел ловушку, подтолкнул к нужному ему самому решению и буквально вынудил к единственно верному ответу. - Хорошо. Северус довольно расплылся в улыбке. - Начнем прямо завтра. - О чем будет статья? - Думаю о зельях – мирно пояснил Снейп и добавил – и реакции… на них. Ремус поежился, но ничего уже не поделаешь – согласие дано. С завтрашнего дня он в полном и бесповоротном распоряжении профессора зельеварения. - Тогда… до завтра? – оборотень резко поднялся с кресла, намереваясь удалиться к себе. - До завтра. Если… ты больше ничего не хочешь. - Спокойный ночи, Северус – быстро выпалил Люпин и удалился, почти бегом добравшись до покоев, он забрался в мягкую постель и, немного повозившись, уснул. Всю ночь снились прохладные руки с длинными пальцами. Кошмар. ...а Северус проснулся посреди ночи от вкуса шоколада с молоком на губах. Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.