ID работы: 337709

Эксперимент

Слэш
NC-17
В процессе
34
Гессада бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Чуть глубже.

Настройки текста
Тишина подземелий. Северуса Снейпа всегда привлекало уединение. Ему всегда было над чем поразмыслить, и никогда в жизни он не убегал от собственных мыслей, предпочитая разбираться сразу, не откладывая в долгий ящик. Этим своим качеством он в глубине души очень гордился. Несмотря на непроглядную завесу, которая окутала тайной его личность от всех вокруг – для себя он всегда являлся открытой книгой. О себе лучше знать каждую мелочь, особенно когда ты все время врешь и притворяешься. Особенно, когда от этого зависит твоя жизнь. Практически с самого рождения, с момента, когда с детским удивлением, начинаешь вдруг себя осознавать, воспринимать как часть мира, внутри обстоятельств, обязательств, внутри желаний, борьбы, страданий и маленьких, редких островков счастья и радости… Северус Тобиас Снейп был обязан выживать. Иногда с тупым упорством, сцепив зубы. Иногда натянуто улыбаясь. Иногда похоронив последнюю надежду. Иногда воспряв духом. Северус любил просчитывать шансы, варианты, исходы. Он любил определенность. У него всегда была та или иная цель, то или иное решение, та или иная роль. И в семье с отцом-тираном, и среди незнакомых сокурсников, и с Мародерами, Пожирателями Смерти, Директором, Лордом… и другими невольными участниками его жизни, все было ясно. Понятно. Он просто двигался в строго определенном направлении, плыл по течению. В своем собственном направлении. А сейчас… На данный момент Северус чувствовал себя в ловушке. Он не понимал, что происходит. В первый раз за многие годы он мог делать что хочет. И это пугало. Неопределенность. Пока он спасался исследованиями, приготовлениями зелий, привычным обучением молодого, почти глухого к точной науке, поколения, отточенными движениями ловких рук, методичным помешиванием, заготовкой, обработкой… Но и это подходило к концу. Он сделал все. Даже за исследование для Люпина, буквально принудив того к сотрудничеству, он взялся просто для того, чтобы оттянуть момент Икс. Момент определения… выбора цели. Возможно, как профессор зельеварения очень надеялся, конечной. Последней, которой можно будет подчинить остаток своей жизни. Но в чем эта цель? В чем, Мерлин побери?! Где она наконец? Шаги он услышал задолго до того как послышался стук и скрипнула входная дверь. Он развернулся к незваному гостю лицом. Привык так встречать всех, кто неосознанно бесцеремонно нарушает его тишину. С палочкой наготове и парой непростительных проклятий на языке. Готовность. А там разберемся… *** Вообще-то Ремус Люпин по своей натуре, сколько себя помнил, был жаворонком. Но сегодня никак не мог заставить себя выползти из-под одеяла. В детстве он любил подниматься с первыми лучами солнца, брести к единственному шкафу, и, после нелегкого выбора, засунув книгу подмышку, отправляться на кухню – за стол. Там было удобнее всего: светло и всегда можно полакомиться чем-то вкусным. На свой последний перед печально известным «визитом» Грейберка день рождения, отец подарил ему новенький недорогой будильник. Мальчик заводил простенький механизм на полчаса раньше положенного, просто, чтобы проверить, как рано может встать. С каждым днем его пробуждения становились все раньше и раньше, пока родители не пресекли полуночные путешествия сына. Как бы он не уверял, что ему вполне хватает столь малых часов сна, любящие родственники настаивали на восьми положенных. И, собственно, это были его последние спокойные ночи, когда он мог крепко спать и высыпаться. Восемь часов. Да… После укуса оборотня начинаешь слишком многое слышать, чувствовать, воспринимать. На сон просто не остается времени. Люпин помнил, как ругались родители - плакала мать, стискивал зубы отец, пока он лежал в больнице Св. Мунго, подлечивая и так быстро заживающую рану. И как, едва на месте укуса остались только небольшие шрамы, Ремусу Джону Люпину больше не было пути назад. В ту жизнь. Мальчику сразу объяснили его новое место… положение в обществе, которое теперь он станет неизбежно занимать. Что теперь будет, как это будет и что делать. Его новые обязанности. В глазах врачей он видел сочувствие, жалость… но не только. Был еще и страх. «Но перед кем?» - никак не мог взять в толк мальчик, удивленно оборачиваясь по сторонам. Понял позже. Когда начал слышать посторонние, далекие и никогда не мешавшие спать и думать вещи и запахи, когда случайно задев соседского мальчишку-приятеля по играм, сшиб того с ног – снова увидел это выражение в глазах и опять обернулся… Никого . Тогда сомнение закралось. Окончательно оно угнездилось в тот момент, когда после первого превращения, лишь только придя в себя – он увидел его в глазах своих родителей. Нет, Миранда и Джон Люпины очень любили своего сына, просто это было слишком. Это. То, что происходило с их единственным, самым лучшим, самым красивым, самым добрым и самым умным в мире мальчиком. Это не укладывалось в голове. Это было невообразимо. Это было запредельно. И они ничего не могли поделать. Никак помочь. Как ни горько было это осознавать, но рано или поздно ему придется остаться один на один со своим проклятием. И лишь на секунду в глазах родителей отразился страх. Перед будущим их любимого мальчика. Один миг и… детство кончилось. ...Хватит! Ремус резко сел на постели, откинув одеяло. Впереди новый день. А за окном, прямо напротив Оборотня, уже вовсю светило солнце и ветерок весело гонял по небу тучи. Люпин улыбнулся. Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.