Часть восьмая
12 июля 2015 г., 13:55
Горячая йога была чем-то совершенно иным.
Приятно освежало наконец выйти из влажного зала, наполненного горячим воздухом. Бильбо казалось, он вспотел так, что потерял фунтов пять, не меньше. Очевидно, это было чем-то полезным, но как же он страдал на протяжении полутора часов! Он был рад, что снова надел ту темную футболку с логотипом Spinal Tap уже потому, что Торин мягко хмыкнул, проходя мимо Бильбо. Даже на занятиях горячей йогой он носил эти дурацкие шорты. Бильбо был рад, что Торин не снял свою футболку, хотя та была абсолютно прозрачна от пота. Если бы Торин когда-нибудь принял участие в конкурсе мокрых маек, то он мог всегда рассчитывать на голос Бильбо.
Помимо знакомых с других занятий (Тауриэль и Леголаса), Бильбо встретил здесь еще одного родственника Торина. Он знал, что его зовут Двалин, Балин говорил о нем. О нем и об Ори. Было странно, но приятно видеть худощавого библиотекаря рядом с громадным татуировщиком.
На вечеринке Двалин к нему не приближался, да и Бильбо не особенно искал с ним встречи. Он несколько выделялся из окружения Торина, но они по-дружески хлопали друг друга по массивным плечам. Было приятно видеть Торина в его естественности, пусть даже и в такой жаре, и Бильбо очень хотелось настолько же с ним сблизиться.
– Ну и что ты об этом думаешь? – Торин вышел из зала и встал позади Бильбо. – Ты и с этим справился.
Бильбо стоял и старательно высушивал волосы полотенцем. Он услышал, как хрюкнул Двалин, когда он убрал полотенце. Он был похож на сердитого херувима со своим курносым носом и волосами. Хотя своими скулами Бильбо несколько разбивал образ этих райских надоедливых младенцев.
– Однако, очень горячая, – шумно выдохнул Бильбо, ощущая глупую гордость от открытия новой интерпретации этого слова, возникшей в его мыслях.
Торин неровно улыбнулся в ответ, и Бильбо похвалил себя за решение отказаться от занятий на велотренажерах в пользу дополнительных занятий с этим мужчиной. От Фили и Кили Бильбо узнал, что Торин ехидно похвастался этим Трандуилу, который лишь хмыкнул и, дернув собранными в хвост волосами, удалился с напыщенным видом.
Прошло несколько недель, со страниц календаря на Бильбо смотрел март, а Бильбо удивлялся, когда это он стал таким трусом.
Было очевидно, что между ним и Торином оставалось что-то невысказанное, что-то такое же странное, каким это все казалось. Поначалу он отказался от мысли, что Торин может смотреть на него иначе, чем с едва сдерживаемым бешенством, но теперь Бильбо видел дальше этих взглядов. Он сказал себе, что все дело было в том объятии. Что оно все изменило. Ему нравились занятия йогой с Торином – и ему не нужно было ничего более. Теперь же Бильбо жаждал видеть Торина только в тех неоновых шортах. Вернее, сорвать уже эти восхитительные шорты и позволить себе сделать все, что хочется.
Вернувшись в настоящее, Бильбо поднял глаза и увидел ухмыляющегося Торина, когда они выходили после очередного урока потения и растяжки. Торин пихнул локтем Двалина, но тот только хмыкнул и оставил их вдвоем, помахав на прощанье. Обычно после тренировок Бильбо и Торин немного болтали (флиртовали, как Бильбо позволял себе это называть), и Двалин определенно не был заинтересован в этой части занятия.
Прошел уже год и две недели с того момента, когда Бильбо впервые увидел Торина в тех пурпурно-оранжевых шортах. Что плохого случится, если он просто спросит? Он уже привык к яростным взглядам, которые Торин бросал на него. Даже эта угроза не могла заставить Бильбо изменить свое решение.
– Ты свободен завтра вечером?
Торин посмотрел на него, совершенно сбитый с толку. Их обычные разговоры “ни о чем” начинались определенно не так.
– У меня нет индивидуальных занятий завтра, т.к. я занят днем на пилатесе, – ответил он.
– Нет, я говорю не об индивидуальном занятии, я предполагал, что мы просто проведем время вместе.
Торин явно не понимал, к чему тот клонит, и невинно моргал, ожидая, когда Бильбо продолжит говорить.
– Я знаю очень хороший итальянский ресторанчик. Если я позвоню сейчас, возможно успею забронировать столик, – продолжил Бильбо, подумав, как шаблонно было предлагать итальянский ресторан. – Что скажешь?
Торин изумленно открыл рот – одно это было своеобразной наградой.
– Завтра? – сухо переспросил Торин.
– Ну, если тебе не нужно нянчиться с Фили и Кили, – сказал Бильбо, чувствуя как его самообладание дает трещину.
– Нет, я свободен, – ответил Торин, и Бильбо захотелось засмеяться, глядя, как Торин комкает в руках полотенце, будто оно могло помочь ему в этой ситуации. – Я, правда, не люблю итальянскую кухню.
– Ну, тогда можем встретиться у меня, – пожал плечами Бильбо. Почему бы не ускорить события? – Ты же помнишь, где я живу? Я попрошу Хэмфаста приглядеть за Фродо пару часов.
– У тебя... дома, – сухо констатировал Торин.
Бильбо вздохнул и опустил руку на предплечье Торина (которое по-прежнему было мокрым от пота и таким горячим!). Этот жест несколько успокоил Торина, и он прекратил мучить свое бедное полотенце.
– Если ты не хочешь идти со мной на свидание – все в порядке, – сказал Бильбо, пытаясь храбро улыбнуться. – Я хотел бы остаться твоим другом, если только ты не захочешь меня пристрелить.
– Нет, нет, – тряхнул головой Торин, разметав кудрявые пряди. – Это было бы здорово. Изумительно.
Бильбо понадобилось пару секунд, чтобы убедиться, что он все правильно расслышал, а потом на его лице расцвела беззастенчивая улыбка. В ответ Торин улыбнулся тепло и несколько нерешительно. Как это человек умудрялся выглядеть так восхитительно, даже когда с них обоих пот лился ручьем?
– Что ты хочешь чтобы я тебе приготовил? – спросил Бильбо, убирая руку и невинно подмигивая Торину. Он нарочно сформулировал свой вопрос именно так.
– Может, жаркое? – наконец осторожно ответил Торин. – Или это слишком?
– У меня есть немного баранины, – произнес Бильбо. – Подойдет?
– Гораздо лучше, чем морепродукты, итальянская кухня или что-то живое, – ответил Торин.
– И у тебя никогда не было желания отведать живого осьминога? Я думал, ты рисковая натура!
– Ну точно не тогда, когда у него еще есть клюв и он может разорвать тебе горло, – проворчал Торин.
Бильбо снова засмеялся и в этот раз не смог удержаться и не похлопать Торина по руке. Он определенно хорошо реагировал на прикосновения, потому что сделал шаг ближе и мягко улыбнулся.
– Хорошо. Тогда приходи в семь? Можешь посмотреть, как я делаю последние приготовления.
– Так и сделаю, – кивнул Торин.
Ощутив прилив смелости, Бильбо снова потянулся к нему. В этот раз он взял Торина за руку и смотрел в его голубые глаза, пока прикасался губами к костяшкам пальцев. Как тогда, в канун Рождества, много недель назад.
Бильбо был чрезвычайно горд, зная, что румянец на щеках Торина был не только из-за закончившегося занятия.