8. Бороться до конца
30 августа 2015 г., 06:32
Мои уроки вождения длятся вот уже почти неделю, но не приносят мне никакого толку. Конечно, за это время я научилась отличать газ от тормоза и даже стала неплохо парковаться, если поблизости нет других машин, но Андрей по-прежнему воспринимает меня лишь как свою маленькую племянницу. Порой я замечаю интерес и желание в его глазах, которые уже не спутаю ни с чем. Но от этого становится только хуже, ведь с каждым днём я всё больше понимаю, что даже если мой дядюшка испытывает ко мне какие-то чувства, то вряд ли сорвётся и хотя бы раз их продемонстрирует. От безысходности хочется выть, а от поцелуев с Глебом, с которым я пока не оставляю попыток вызвать ревность Андрея, уже болят губы и всё больше растёт желание прихлопнуть одноклассника чем-нибудь тяжелым.
Выходные я провожу в гостях на загородной даче, которая принадлежит родителям моего жениха. Моя мама и семья Глеба тоже здесь, но от этого ничуть не легче. Наоборот, целых два дня я вынуждена улыбаться, как жизнерадостная идиотка, отбиваться от вопросов о свадьбе, которая, к счастью, ещё очень нескоро, и демонстрировать всепоглощающую любовь к парню, который мне совершенно безразличен, более того, противен.
Пока взрослые болтают о своём, Глеб без всякого стеснения прямо при мне обменивается СМС-ками с новой подружкой, а я переписываюсь с Машкой, жалуясь ей на несправедливость жизни и на своего дядю, который за всё время даже ни разу не позвонил. Впрочем, какое ему дело до меня… Кажется, даже если я начну раздеваться во дворе перед всей школой, он молча посмотрит представление, а потом услужливо откроет дверцу своего джипа, чтобы отвезти на урок вождения.
- Может, тебе реально перед ним раздеться? – предлагает Маша, когда во вторник после второго урока мы сидим в столовой и тихонько обсуждаем мой вчерашний вечер с Андреем, который прошел как всегда весело, но в той же просто дружеской атмосфере. – Не, ну а что ты уже теряешь?
- Я и так кажусь себе слишком доступной, - бормочу я, опустив взгляд на поверхность стола, потому что даже думать о своём поведении за последнюю неделю мне стыдно. – По-моему, всё это бесполезно. Пора признать, что у моего дяди железное самообладание… или просто полнейшее отсутствие чувств ко мне, что более вероятно. Пожалуй, я проведу с ним ещё пару уроков, скажу «спасибо» и навсегда распрощаюсь. Не могу больше так, я только всё больше себя мучаю.
- Бросить всё, после того, как ты столько нервов потратила на Глебушку?! Не позволю! – гневно восклицает шатенка, ударяя кулаком по столу. В ответ на испуганные и заинтересованные взгляды окружающих она лишь невозмутимо пожимает плечами, делая глоток из стакана с соком. – Ты должна бороться до конца, - произносит девушка уже тише, - до победного. Я вот что подумала, может, мы просто не ту тактику выбрали? Что в его возрасте значат поцелуи? Так, детская забава. Вот секс – это уже более серьёзно.
- Ты долбанулась?! – не выдержав, кричу я, наплевав на то, как некультурно это прозвучало и сколько человек это слышали. – Ты предлагаешь мне переспать с Глебушкой назло Андрею?! – шиплю, отмахиваясь от младшеклассника, который пялится на меня уже слишком долго. – Маш, ты совсем того! Я и с Андреем на это так просто не решилась бы, а уж с этим… - меня передёргивает. – Лучше сразу в монастырь.
- Это ты долбанулась, чего орёшь на всю округу? – фыркает подруга, покрутив пальцем у виска. Мне вдруг становится как никогда стыдно, и я умолкаю, крепко сжимая в руках чашку с остатками кофе. Я почти не сплю пятую ночь, поэтому без кофе уже не могу выдержать и дня. – Даже не дослушала. Я не предлагаю тебе с ним спать, более того, мне даже думать об этом противно… Да я бы тебя лучше лично прирезала, чем Глебушке отдать! Но ты могла бы показать старикашке, что реально можешь переспать с этим переслащенным кренделем… Не знаю… сними с него пиджак, запрыгни на него… сними с себя что-нибудь.
- При всей школе? – снова возмущаюсь я, пытаясь представить себе эту жуткую картину. – Проще тогда действительно раздеться перед Андреем.
- Ну, можно не при всей школе… - бормочет Машка уже менее уверенно. Она несколько секунд молчит, а потом её глаза вновь загораются прежним энтузиазмом. – Слушай, так можно же Глебушку в какой-нибудь пустой кабинет затащить после уроков. Охранника и сухаря твоего я беру на себя.
- А если что-то пойдёт не так? – сомневаюсь, хоть кажусь себе настолько отчаянной, что уже действительно готова согласиться. – Вдруг он реально попробует меня… Или Андрей посчитает просто развязной шлюхой и окончательно потеряет ко мне интерес? Мне страшно.
- Доверься мне, - хитро подмигивает шатенка, которая как всегда уверена в гениальности своего очередного плана. Порой ей в голову действительно приходят дельные мысли, но эта кажется слишком сумасшедшей. – Всё пройдёт, как по маслу. Твоя задача – соблазнить Глебушку.
Весь день я обдумываю идею Машки, совсем забыв об учёбе и необходимости хоть изредка делать вид, что слушаю учителя. Из-за этого я получаю сразу две двойки подряд, но это не портит моё настроение больше, чем оно уже было испорченно. К концу седьмого урока я уже успеваю придумать, что совру родителям, и как именно заманю Глеба в пустой кабинет. Тут и придумывать в общем-то ничего не надо, будущий жених сделает всё, чтобы публично поддержать образ внимательного и заботливого. Да и, по словам его лучшего друга – моего троюродного брата по-совместительству - Глеб давно мечтает затащить меня в постель, хоть всем рассказывает, что уже это сделал.
- Милый, давай ненадолго задержимся? – слишком громко шепчу я парню на ухо, как только учительница выходит из класса, и в помещении остаёмся лишь мы с Глебом и ещё несколько слишком медлительных одноклассников.
- Конечно, малыш, - улыбается он, обнимая меня за талию. Надеюсь, Машка не подведёт, иначе я точно его убью. – Что ты хотела? – интересуется парень уже более холодно, как только за последним одноклассником закрывается дверь.
- Тебя, - выдыхаю, прижимаясь к нему теснее и накрывая его губы своими.
Шатен не сопротивляется, он, должно быть, даже ожидал, что я рано или поздно выкину подобное. Глеб ведь действительно верит, что я в него влюблена. Он подхватывает меня под ягодицы и усаживает на парту, углубляя поцелуй, делая его более откровенным, отчего я чувствую, как к горлу уже подступает тошнота. Чтобы отвлечься, мысленно считаю секунды… Десять… Пятнадцать… Тридцать пять… Где же Машка? Вздрагиваю, когда Глеб стягивает с меня форменный пиджак и расстёгивает пуговицы на блузке… Сто шесть… Пытаюсь заставить себя хоть немного сделать вид, что получаю от этого удовольствие, но едва не отталкиваю парня, когда его губы припадают к моей шее, оставляя влажные поцелуи… Сто восемьдесят два… Как же невыносимо противно.
- Добровольская, Игнатьев, что вы тут устроили?! – внезапно слышится гневный возглас откуда-то от двери, и я в испуге поворачиваю голову, чтобы встретиться с разгневанным взглядом завуча. Чёрт… я попала.
- Принцесса? – в этот же момент в класс заглядывает Андрей. Хоть на пару бы секунд раньше… Опомнившись, я быстро отталкиваю от себя Глеба, застёгиваю блузку, поправляю пиджак и приглаживаю растрёпанные волосы.
- Я немедленно позвоню вашим родителям, - продолжает гневную тираду Инесса Аркадьевна, испытывая, смотря на меня, пока я мысленно представляю, как становлюсь меньше и прячусь где-нибудь под плинтусом.
- Я уже здесь, - улыбается ей Андрей самой обаятельной из своих улыбок, отвлекая от меня внимание завуча. – Я дядя Лизы. Сводный. Андрей Гордеев.
- Дядя? – немного недоверчиво смотрит на него Инесса поверх старомодных очков в позолоченной оправе. – Ну, дядя, так дядя. Пройдёмте со мной, - командует она, резко поворачиваясь на каблуках. – Вы тоже, - добавляет, имея в виду нас с Глебом. Господи, какая же я идиотка!
- Минутку можно? – спрашивает мой дядя и, не дожидаясь разрешения, жестом приглашает Глеба выйти из класса, а сам остаётся наедине со мной, прикрыв дверь изнутри. Мне вдруг на самом деле становится страшно. – Ну, и что это было, принцесса?
- Пришел бы раньше – ничего бы не было, - не удержавшись, рычу я, обиженно скрещивая руки на груди.
- О, так я виноват, что тебя лапал малолетний ублюдок? – усмехается мужчина, но зелёные глаза остаются серьёзными.
- Не ублюдок, а будущий жених, - отбиваю, делая вид, что меня это ужасно задевает. На самом деле злюсь лишь за то, что его больше волнует мой позор перед завучем, чем факт поцелуя с другим парнем. Я умолкаю на пару секунд, а потом, всё же не выдержав, добавляю: - Да, в этом тоже ты виноват.
Андрей внимательно смотрит на меня некоторое время, но во взгляде нет ни капли удивления, только задумчивость и чуточку злость. Потом вдруг подходит ко мне и, склонившись к моему уху, шепчет:
- Если подобное повторится – трахну тебя прямо в машине, - сказав это, он спокойно отстраняется и с прежней холодной невозмутимостью смотрит на меня.
- Что? – шепчу, подумывая о том, что от страха и волнения уже начались галлюцинации. Андрей не мог такого сказать… нынешний Андрей, а вот от старого, насколько знаю, можно было ожидать и не такого. Но я ведь имею дело с тем, кто даже прикоснуться ко мне лишний раз боится.
- Поговорим позже, - небрежно бросает мужчина и, развернувшись, выходит из кабинета.
Мне точно надо больше спать.