ID работы: 3378149

Записки Низшего: Вкус звёзд

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 60 Отзывы 39 В сборник Скачать

20 января 2097 года.

Настройки текста
      Я смотрел в твои глаза и тихо шептал: Энди... Сколько любви заложено в это имя. Быть может, я мёртв и попал в Рай - потому что видеть тебя так близко, касаться твоей кожи и ощущать запах твоего одеколона - божественное, забытое чувство восторга и упоения. Я незаметно ущипнул себя и улыбнулся: нет, я жив, пусть не совсем здоров, это сейчас совсем неважно. Ты мой, теперь и навсегда. Моя радость, мой покой и причал души - в твоих глазах я не боюсь утонуть - эта синева не опасна для меня. Больше нет. Ты коснулся моей щёки кончиками пальцев, и по телу словно пробежало двести двадцать вольт: Оли... Каждый день я вспоминаю, какой скотиной был, когда ты приехал в мой дом. И как с каждой секундой я всё больше понимал - именно ты раскрыл мою истинную сущность, меня настоящего - маска мальчиша-плохиша отпала за ненадобностью. Приняв решение уйти, ты хотел как лучше, спасти мою жизнь и репутацию - а в итоге чуть не убил нас обоих. Но без тебя мне и жизни не надо. Никакой, даже самой богатой и успешной, если она без тебя. Надеюсь, ты понимаешь это?.. ***       Мы с Честером втащили в подвал "очнувшегося" Оливера, откуда предусмотрительно вывели Выстрова, и я приковал его к распорке. Оли не сопротивлялся, лишь заглядывал мне в глаза и что-то неразборчиво бурчал под нос. А меня колотило от страха и плохого предчувствия: мысль о том, что мне, может быть, придётся убить Сайкса, не давала трезво мыслить. Руки тряслись, затягивая кожаные ремни, как вдруг я услышал шёпот Оли, заставивший меня вздрогнуть: -У меня обратное дежавю. Прости меня за ту боль... -Не извиняйся. Дело прошлое, забытое, к чему ворошить угли, затянувшиеся пеплом? Я отошёл к стене, предоставляя контроль над ситуацией шраморотому. Тот поиграл тяжёлой тростью в руках и устремил суровый взгляд на аристократа: -Кто поднял восстание? -Гнёзда "Марс" и "Аполло". -Организаторы? -Я и мой крёстный. -Цели? Оли бросил на меня мимолётный взгляд, отчего я почему-то покраснел до самых кончиков ушей, и продолжил беседу с Честером: -Повышение уровня образования среди Низших. -Какую выгоду имели вы с Выстровым? -Квалифицированных работников лет через 5-7 после введения пакета дополнительных привилегий, и, соответственно, хорошие прибыли для компании Сэма и моей корпорации, конкурентоспособность и возможность экспорта товара по всему миру. Честер ухмыльнулся, замахиваясь тростью: -Ага, вон уже нимб над головой горит. Откуда миллионные жертвы и разрушенные семьи Низших по всей стране, ублюдок?! Гулкий стук головки трости о тело Высшего и пронзительный, наполненный болью, крик, отражавшийся от влажного подвального булыжника: -А-а-а!!! Я... Я не знаю! Подконтрольные Гнёзда вышли из-под нашего влияния, высосав из нас приличных денег и, видать, перешли на радикальные действия!.. Спроси у Сэма, я не знаю, и не хочу лгать! Боже, как больно... Сердце болезненно сжалось, а удар в бочину Оли будто отозвался и во мне сильной, ломающей рёбра болью, и я застонал от этого фантомного чувства - к счастью, мой стон утонул в крике любимого, и я остался незамеченным - но помешать Честеру сейчас, значит, разозлить его ещё сильнее. И я остался неподвижно стоять, не в силах сдвинуться с места, продолжал наблюдать за экзекуцией. Алентайн потянул вверх голову Сайкса, злобно шипя: -Какой же ты жалкий - скажи правду, что ненавидишь всех нас, потому и "заказал" полстраны команде киллеров-отморозков, и умрёшь достойно! -Я не лгал. Сэмюэль контактировал с группировками хулиганов, я просто спонсировал проект. Набалдашник с силой врезался в челюсть пленника: -Решил всё на своего дружбана спихнуть? Ооочень благородный поступок, Ваше величество. Аристократ застонал, и я в унисон с ним - что Честер, чёрт подери, себе позволяет?! Знает же, что я люблю его! Меня мелко затрясло в панике - верной спутнице каждой атаки. Глаза расширились и я, медленно ковыляя на ватных ногах, вышел из тени, хрипя: -Чес... Седативы... Атака, Фелис, быстрее!!! Алентайн выронил трость с глухим стуком на камни и ломанулся к выходу, крикнув: -Держись, брат, потерпи минуту! Фелис!!! Его гулкие шаги по булыжнику наверх отдавались барабанной дробью в ушах, я привычно осел на колени, устремив недвигающиеся глаза в одну точку и слушая мерзкий голос мёртвой союзницы: -Оли не любит тебя... Всё разрушил... Неудачник... Урод... Убейся, дегенерат... Я старался сдержать крик "Заткнись, мертвая сука!" всеми силами. Оли не поймёт моих истерик, лишь испытает отвращение - кому нужен псих с постоянными припадками? Никому. Даже себе.       Будто сквозь толщу воды я слышал встревоженного Оливера и приближающиеся шаги Честера и Фелис с спасительной инъекцией: -Энди? Энди, чёрт возьми, что они с тобой сделали?! Не смейте ему ничего колоть, суки! Нет, Ди! Не смейте! Я порву вас всех на британский флаг, твари! На плечи опустились тяжёлые ладони лидера, удерживавшие меня бездвижно на мокрых камнях, больно впивавшихся в колени, и я склонил голову налево, давая Фелли возможность ввести препарат. В кожу вонзилась игла, шея неприятно заныла и седативы начали активно разноситься артерией по телу, заставляя припадок отступить. Оливер злобно матерился, грозился вырваться и вернуться ночью с вазелином и пожарным шлангом, и отчаянно натягивал кандалы на руках, силясь сорвать их. Голос Лиз в голове замолк, на время оставив меня в покое, а дрожь в конечностях постепенно унималась - стало всё равно на происходящие вокруг события. Фелис помогла мне встать и заботливо заглянула в глаза: -Ди, милый, как ты? Оли дёрнулся на кандалах и как-то слишком высоко вскрикнул: -Милый?! Честер толкнул его в грудь, сбив дыхание: -Не лезь не в своё дело - Энди и так настрадался из-за тебя. Фелис, уведи его отсюда. Оли снова натянул оковы, пытаясь высмотреть меня из-за широкой спины лидера: -Энди, почему она назвала тебя "милый"? Вы что, пара?! Фелис потащила меня к выходу, а я плёлся следом на ватных негнущихся ногах, абсолютно не обращая внимания на крик Оливера за спиной: -Ди... Ди! Посмотри на меня, пожалуйста! Энди!.. Боже, чем они колят тебя?!... Суки, ненавижу вас всех! Энди!!! Фелис ускорила шаг и мы покинули подземелье, сопровождаемые проклятиями Оливера.

***

Он бился на распорке, отчаянно матерился и проклинал Честера с Фелис на чём свет стоит. Наконец парень бессильно повис на оковах, уронил лохматую голову на грудь. Лидер схватил его за грудки и заглянул в поникшие, но всё ещё излучающие ярость глаза аристократа: -Это транквилизаторы. У Энди тяжёлое психическое расстройство, он буйный сумасшедший, и только они могут помочь ему ещё немного побыть с нами. Оли зло прошипел: -Вы конченые уроды - он же верит, что вы хотите помочь ему! Немедленно отпусти меня, ты, жалкое дворовое отребье, иначе когда я вырвусь - а я обязательно вырвусь отсюда, ты пожалеешь, что вообще родился. Алентайн с силой ударил набалдашником в живот Сайкса и насмешливо протянул: -Вы, Высшие - сучьи лицемеры и подонки, заваленные золотом и роскошью всегда и везде. Я слышал рассказы Ди, когда он говорил о тебе - и я неприятно шокирован. С его слов, ты просто душка и Божий одуван на ножках. Попользовался парнем всласть, мразь золочёная?! Я спас его от тебя, твоих закидонов и замашек! Я ненавижу тебя, Оливер, ты испортил меня, мою жизнь, мою душу! Закончил свою речь парень уже на крике, а Сайкс лишь горько усмехнулся: -Я лишь показал тебе, как прекрасная твоя тёмная сторона, которую ты боялся показать, мой грязнокровный принц. Я просто научил тебя быть лидером, организовывать людей и их же пытать - и изредка жёстко трахал. Низший номером два, Честер Алентайн - я никогда не любил тебя так, как ты этого хотел. Я никого не любил до Энди. По щекам парня текли ручьём слёзы: -Ты врёшь, ты всё врёшь! Ты не можешь его любить! А как же я, Оливер? Неужели я так ничего для тебя и не значил? -Ты был моей игрушкой, но не больше. Прости, Честер. Лидер, заливаясь горькими слезами, ударил аристократа древком трости, отчего последний закричал, натягивая оковы на руках: -"Прости, Честер."?! Я бежал, потому что видел, с каким отвращением ты смотрел на эти шрамы, как синяки от плети переходят в гематомы, как всё это портило мой товарный вид, да?! Оли поднял голову, сплёвывая кровь: -Что ты хочешь услышать, Честер?! Мы прожили с тобой почти два года, и так и не смогли найти общих точек соприкосновения - а с Энди всё по-другому. -Посмотри на него, он же ненормальный! -Ненормальный тут только ты, Ди же просто устал от последствий ошибки, которая чуть не прикончила нас обоих. Я сказал тебе всё, что знаю о восстании - даже если ты будешь меня пытать моими же пытками, ты больше ничего не услышишь. Вдруг Алентайн отбросил трость в сторону и быстрым шагом двинулся из подвала в направлении комнаты Энди, перезаряжая пистолет. Его глаза налились кровью, руки тряслись от нервов и слез: -Так не доставайся же никому, Бирсак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.